И так, вернемся к началу сентября.
ПДР нам ставили на 7-9 сентября, поэтому на семейном совете было решено отправить с 1 числа меня в город, на всякий случай. Хотя я, если честно, с удовольствием бы оставалась на даче.

Но, собрав все вещи, я отправилась в город.
Приехав домой, у меня началось активное гнездование. Я перестирала все, прошлась с пылесосом и тряпкой в тех местах, куда раньше не ступала нога человека.

Мы с мужем сделали перестановку, собрали кроватку, красиво расставили бутылочки всяких шампунек и детского мыла в ванной..

Собственно, все подготовились и стали ждать нашу крошку.
Ожидание оказалось странным. Во первых, я старалась съесть все то, что как мне казалось, будет еще очень долго недоступно. Во вторых, я настолько хорошо себя чувствовала, что мне вообще непонятно было что и как, ведь на последних сроках все мои знакомые уже причитали "ну когда, когда", а мне так хорошо и легко, что хоть в пляс иди.

Правда при этом, на меня напала некая лень. Я могла просто проваляться на кровати целый день и вообще ничего не делать. Как мы смеялись с мужем, что пока я не досмотрю последнюю серию "Игры престолов", то не рожу.
Но вот, последняя серия досмотрена, полы сияют, все готово, а мы сидим.

7 числа мне не позвонил только ленивый, а уж 9 это просто был ахтунг.

НИКОГДА я больше не совершу такой ошибки и не скажу дату ПДР никому.
8 сентября я последний раз сходила в свою консультацию, там меня последний раз взвесили, послушали, измерили, дали наставления и хорошие пожелания на роды. Ну, и на всякий случай, направление на госпитализацию на понедельник, 12 число, если не рожу раньше сама. Я честно была на 100% уверенна, что точно рожу раньше. Да, да..
Все выходные мы были готовы и ждали что вот-вот. Причем особенно я ждала ночи, т.к. знала что большинство первых родов начинаются ночью. Поэтому если я просыпалась (а это каждый раз, когда хочешь перевернуться с бока на бок), то еще какое-то время лежала и прислушивалась к себе, пытаясь найти признаки. Это кстати чем-то напомнило мне погоню за "беременными" признаками до задержки. Вот как тогда у всех планюшек и грудь набухает и колет в боку, и запахи странные..

Вот и тут так же вроде чего-то ждешь и придумываешь сама себе разные ощущения.
Лешка мой уже даже уговаривал животик поскорее показаться, и даже применил хамское "выходи подлый трус", но Леся оказалась настойчивой и никуда не выходила.
И вот, к 8 утра в понедельник, яркое солнце, громкая музыка в машине и с настроением 100% счастья мы с вещами поехали сдаваться в ОБП 4 роддома. И.... ровно через час приехали обратно домой.

В приемном покое посмотрели мои документы, меня, и спросили, не хочу ли я еще денек походить дома, т.к. кладут в роддом обычно не раньше чем 40 недель и 4 дня, а по их подсчетам это время у меня наступало на следующий день. Стоит ли говорить, что я с радостью согласилась?

Приехав домой, я снова стала ждать и есть.

Лешкин менеджер привезла нам накануне два ведра изумительных белых грибов, и я с таким удовольствием все их нажарила и честно старалась все съесть. Мы посмеивались, что это мое незаконченное дело, поэтому меня и в роддом не взяли и Леська не выходит.