


Ну что ж, было реально круто. Все воспитатели очень артистичные, детки все отлично отрепетировали, а какой был Дед Мороз!! Я поверила!по-настоящему поверила, вот такой был дедушка, с залом общался, с детьми мастерски себя вел и очень как-то искренне. За качество фото простите меня)



Адвент я не делаю, но с нвоогодним настроением в этом году и так все было отлично. Мы смотрели новогодние фильмы, почти постоянно слушали новогодний плэйлист, а 31го пошли гулять на Горьковскую елку. Это, конечно, разочарование века)) в 20 часов вечера на пл. Минина была толпа людей - а сама площадь была закрыта для посещения. Ну как так? стояли дети с ледянками у горки - а на горку нельзя. Я даже высказалась на эту тему в фейсбуке, негодование граждан по поводу этого - не поворачивается язык здесь употребить слово - "события" обсуждалось довольно долго. Глава нижегородского депкульта ответила мне, что площадь была закрыта по соображениям безопасности и приходить надо было в 22. Ну, что-то мне подсказывает, что можно было как-то 31 декабря соображения безопасности реализовывать без ущерба для всеобщего настроения. в 22 - это уже все-таки другая публика. Но мы славно прогулялись вокруг.



На этом рассказ про 2017 заканчиваю, в целом, год был интересный, принес нам качественные перемены, новые роли и новые тревоги, но и много радости. В этом году мы слушали себя и старались жить соответственно собственному видению перспективы, не оглядываясь на то, "как принято". Промежуточный итог можно считать успешным, я думаю, мне нравится то, где мы сейчас находимся)



В самом начале декабря я увидела, что началась продажа билетов на ёлку в Арсенале. И провидчески не стала медлить, ибо эти билеты разлетелись, как горячие пирожки. Все надежды оправдались, это была не ёлка, а, действительно, приключение в космическом порту, интерактивное и интересное.

Пиши-пиши!!! Мне, как маме мальчика, на несколько лет помладше Льва, и проживающего в центре, очень интересно и про мероприятия ваши узнать, и про впечатления от них, и про сады, и про школы, и про библиотеки, и про секции-кружки
Отчёт у тебя очень душевный и уютный
Итак, в предыдущих сериях) То есть, годах.
Дети даются нам не быстро. Речь не о процессе зачатия, а о том, что сама необходимость рождения – для нас с мужем вопрос довольно спорный. Мы умеем быть счастливыми и вдвоем, а уж втроем - так вообще. Кто знает меня давно (или вдруг прочитал мою тему с самого начала), тот в курсе – о втором ребенке мы не думали вообще. Так и говорили – Лев и всё на этом.
Спустя четыре года закрались сомнения. Сомнения росли, Лев рос с ними, а я строила разные планы и сводила факторы: доработать два года, быть в декрете на момент львякиного первого класса, при этом желательно все же попасть до конца 2018 и получить МК. В общем, занималась пустопорожним планированием, таким далеким и приблизительным, что из этого могло и вообще ничего не выйти.
Работа угнетала. Да, у меня прекрасная работа, но на третий год мне стало скучно. Я по инерции делала всё, что положено, размышляя только о том – что настанет быстрее – уйду в декрет или найду что-то новое, вдохновляющее и подходящее под все мои стопятьсот критериев. Иногда ходила на собеседования, один раз даже дошло до того, что сообщила об этом работодателю. Мне подняли немного зарплату и я осталась – не так силен был стимул, видимо.
Вокруг, между тем, за вторым и третьим шли подруги и приятельницы. Кто-то из них проходил логичный путь, кто-то вызывал удивление – по моим, исключительно субъективным меркам, они находились в гораздо более неустойчивом положении, чем мы – и решались. И не боялись. А мы всё чего-то ждем. Думаем, прикидываем. Фразы попадали в уши и застревали в сердце. Лера сказала «у всех нормальных семей по два ребенка или больше». Что норма? Что рамки? Но оно отозвалось на мои собственные желания.
_анна_ писал(a) 05.03.2018 в 11:26:
как будто ты сидишь на земле и видишь, как одна за другой твои подруги "снимаются" в долгое путешествие. И, кажется, у них впереди действительно все хорошо, а ты все сидишь и сидишь. Чего ждешь. Непонятно.
как будто ты сидишь на земле и видишь, как одна за другой твои подруги "снимаются" в долгое путешествие. И, кажется, у них впереди действительно все хорошо, а ты все сидишь и сидишь. Чего ждешь. Непонятно.
Вот ведь точнее и не скажешь! Для меня эта мысль была решающей в планировании Ариныча.
Уговаривать не пришлось. Муж, зная меня и, видимо, поняв, что критическая масса достигнута, принял свою долю со стоическим спокойствием. Я все распланировала. Рожу девочку, 31 мая уже не получится (а я ОЧЕНЬ люблю девочек, которые родились 31 мая)), но в июне – точно. В декрет уйду в марте, до него уж как-нибудь доработаю, все лето впереди, буду рассекать с коляской по Покровке или прятаться в парках, если очень жарко. Главный вопрос – куда деваться на время ЧМ?
Уже после третьего неудачного цикла я решила, что это судьба и с меня хватит. Мне всего 30, я все успею, значит, сейчас время заняться другими проектами. Это было начало декабря. Ноябрь и декабрь до середины были очень напряженными на работе, я сделала несколько красивых и успешных мероприятий, но в качестве благодарности получила вежливый кивок от руководства, мол, мы и не сомневались. Это окончательно убедило меня в том, что пора уходить. Уходить до нового года глупо, я решила доработать две недели и 9го января сообщить о своем уходе. Муж меня поддержал и сказал, что даже если пока неясно – куда, все равно уходи, посидишь дома, определишься. Тут же вдруг появился отличный вариант, пешая доступность, интересный функционал, приятная компания и начальство – в Новосибирске. 27го был корпоратив на работе, а на 29 мне назначили собеседование на новом месте по скайпу. Год обещал быть насыщенным и интересным.














