После того, как ушла в отпуск, я планировала попасть в санаторий на программу для беременных, о чем настоятельно просила врача. Но начало 2016 года было каким-то финансово затруднительным для страны (очередной кризис же) и путевок почти не выделяли. Вообщем с санаторием был полный пролет. Сейчас понимаю, что наверное стоило ехать за деньги, но уверенности, что это изменило бы дальнейший ход событий нет...
К началу января мы уже начали запасаться приданным: купили кроватку, привезли с дачи резервную и поставили её у мамы, забрали первый заказ Carters, дома появился шезлонг, мобиль и детская одежда, еще я купила зимний комбез на первую зиму (щеголяем в нем сейчас) и даже некоторые наборы Лего Дупло

Поэтому в отпуске я ходила на шопинг по взрослым магазинам и покупала приданное себе, понимая, что с ребенком времени на это в первый год у меня уж точно не будет. Я даже умудрилась прикупить отличные чиносы, примеряя их на подросший пуз. Спасибо скидкам за отлично обновленных гардеробчик)
Еще я пошла на курсы подготовки к родам к Оле Holly, тогда еще волновалась, что группа собирается рановато, и я все до родов забуду (ага-ага). Опробовала аквааэробику в ФОке, но осталась недовольна: была там одна, а по этой же дорожке постоянно плавали молодые пенсионерки, в душевой не протолкнуться. Поэтому стала ездить в проверенный бассейн на Сортировку, там всегда пусто, водичка озонированная, да и сауна есть, заходила туда на 5-10 минут после плавания. В те дни, когда не плавала, делала 40 минутную гимнастику, а также гуляла в парке.
Самое классное время, это моё утро, когда все уже давно работали, я еще потягивалась в кровате, потом неспешно и вкусно завтракала, а дальше планировала свой день. Все мне обещали, что скоро я буду неповоротливым бегемотиком и весь последний месяц проведу на диване, за просмотром сериалов и чтением книг. Ах, как я ждала этот месяц, думала насладится ничегонеделанием на год вперед (и снова ага-ага

Из того, что мне омрачало беременное состояние, могу вспомнить небольшую тошноту вначале, изжогу и некоторые проблемы с кишечников в середине, периодические прострелы в области ягодицы и таза, видимо немного защемило нерв. Ну и ближе к окончанию символическо-беременный затупос)) муж говорил, что Сергеевич ест мой мозг. Я чаще обычного что-то забывала, труднее складывала в голове логические цепочки, хуже ориентировалась в пространстве. Вообщем, тупила периодически))) Один раз даже капризничала

Фото с курсов) тренируемся на куклах)