Какая бы она ни была высокая, в 5-6 ряду ещё все равно не видно.
Я считаю, что надо все же переставлять детей в разных танцах.
Можно что угодно говорить, но на утренник мы приходим посмотреть в том числе на своего ребёнка, а не на Петю, Таню, Ваню..
видела неоднократно,что многие договариваются с воспитателями за денежку,чтоб забирала ребенка иногда из садика,когда родители не могут,за денежку
а как об этом договариваться? как то неловко,вдруг она это не приемлет
ну и потом - за спрос денег не берут.
если отнощения нормальные (хотя бы нейтральные) - просто подойти и спросить "Мариванна, хотела с Вами переговорить. У нас бабушки-дедушки далеко все, а я с работы впритык успеваю, иногда не могу успеть. Я хотела у Вас узнать, не могли бы Вы (или если это Вам не интересно - может быть кто-то из Ваших коллег ищет подработку такую) забирать Варю из садика и приводить домой иногда, когда мы не успеваем. За дополнительную оплату"
ну то есть я бы сделала акцент, что не именно ей вот ТОЛЬКО к ней ты обращаешься с просьбой(потому что неловко все равно), а на том, что "может быть Вы, если хотите и было бы здорово, а если не можете, то может быть у коллег поинтересуетесь и у Вас есть на примете кому это было интересно)
Если ей будет это интересно - согласится сама, а если нет, всегда сможет вежливо сказать "спасибо, мне это не очень удобно, но я узнаю у коллег" (хотя на самом деле может и не узнавать, а просто...вывести себя этой фразой из неловкой (для многих) ситуации отказа
Те пока мы не проедим эти 3500, нам будут переносить на след месяц остаток?
А еще девочки писали тут про то, что в садики нужны справки, что болел, иначе могут из садика исключить. Опять же ничего не говорили нам такого. Мы болели 3 недели (справки есть) + 2 недели после этого отсиживались дома, хотели с пн пойти, а сегодня легли с температурой, те еще недели 2 точно не пойдем в сад. Пока отзваниваюсь им, что болеем, ничего не говорят. А там декабрь, вести в сад, чтоб к НГ заболеть, тоже не хочется. Реально за не посещаемость нас отчислить могут? Как в институте, ей богу)
Мы в том учебном году после нг отхолили всего неделю. Подцепили Ротавирус. Проболели и заьооел гриппом, который дал осложнения в виде ларигита и котрый после курса препаратов повторился, те был повторный ларингит. Мы не ходили с янв,февр,март. В апреле отходил немного и орви и опять на больничный.

В сад не ходим уже 4 неделю. В принципе болели недели 2, потом подкашливала и температура небольшая держалась еще неделю. К педиатру записаны на конец этой недели. В принципе вроде выздоровели (ттт), но на 99% уверена, что опять нас и на неделю не хватит(((
Переживаю за себя. Каждый раз я заболеваю вместе с Полинкой и болею с осложнениями, а с лечением проблемы(( Как заболела в начале ноября - до сих пор горло никак не вылечу(((
Короче, переживаю, что в очередной раз меня Полинка заразит, а это, во-первых, и так не очень хорошо, мягко говоря, во-вторых, боюсь до родов я не оклемаюсь.
Что делать с садом? У меня на него, конечно, были большие надежды в плане помощи с двумя детьми, но от болячек постоянных, непростудных, к тому же, сейчас страдаю я, потом малышулю еще заражать будет(((( Не водить? До каких пор?
Я просто не представляю даже как лечить от этого всего грудничка(( Полинка у нас вообще не болела можно сказать...
Болеющая беременная с постоянно болеющим ребенком - не лучший вариант, особенно перед родами.
Я бы даже не думала что выбрать - правильно выше написали, что лучше сидеть дома с 2 здоровыми детьми, чем разрываться между двумя болеющими, один из которых совсем кроха. Почитай темы дваждымам как это непросто, когда болеют оба ребенка...
После праздника звони воспитателю , попроси снять с питания. А там в марте пойдете. Возьмешь справку у педиатра со словами, то кашель, то насорк и так по кругу - вот и не ходили в сад, чтоб других не заражать. Педиатр сама вам напишет общую справку как Домашний режим и просить ее об этом не надо будет.
Я кст так буду делать

При этом сама врач говорила,что мол "вот,водите недолеченных детей,потом сами страдаете".
Хотя точно знаю,что наша же педиатр и 2 месяца давала домашнего режима,на площадке общались на эту тему.
Просто сидеть дома,не ходить,а потом прийти ко врачу за справкой такой долгой,я постеснялась. Ну нехорошо мне это показалось) А вот в самом саду,когда с завудующей говорила,та наоборот сказала,идите к педиатру,пусть хоть на год вам пишет домашний режим, чтобы место не терять. Очень сочувствовала,даже звонила там в роно и спрашивала,что делать,как лучше поступить,чтобы место осталось.
И да, ничего страшного с 2мя детьми дома нет) Особенно,когда они здоровы) Я вот наоборот сейчас рада,что дома сидим и совершенно не хочу их в сад отдавать обратно,хотя год назад собиралась младшую в 2 года отправить.
С декабря по май у меня старшая дочка болела раза в два от силы,и то легкое орви...А вот сейчас пошли в садик с октября,и болеем уже и старшая,и младшая,и я вместе с ними...но младшая все равно уже не такая малютка,но очень тяжело на нее смотреть...
Поэтому взвесь все плюсы и минусы помещения садика,и напиши отпуск
Исполнитель (детский сад) обязан "2.3.20. Сохранять место за «Воспитанником» в случае его болезни, карантина, на время прохождения санаторно-курортного лечения, на летний оздоровительный период сроком до 75 календарных дней, период очередного отпуска родителей (законных представителей), период регистрации родителей (законных представителей) в Центре занятости населения, период пребывания родителей (законных представителей) в кратковременных отпусках по причине простоя не по вине работника и в других случаях непосещения «Воспитанником» Учреждения".
Юридически приписка про "другие случаи непосещения" обязывает сад сохранять место вне зависимости от причины непосещения, если путевка была принесена и договор подписан до окончания срока действия договора (он вроде на год, мы каждый год переподписываем). Единственное - потребуется наверное заявление от родителя. Но формально оно возможно с причиной "мы так хотим" и оснований у сада отчислить ребенка при этом не будет.
если приписки нет - то смотреть, какие случаи прописаны
И вообще - можно на счет положить, например, сразу сумму побольше? Или не стоит, и так у бухгалтеров государственных с перерасчетами работы много?
сейчас все платят в садике в начале месяца за весь месяц, т.е. предоплатная система.
как перерасчет производится?
раньше нам всегда перерасчет делали сразу, вычитая по факту за предыдущий месяц, а сейчас мне говорят, что ноябрьский табель закрыли 23 ноября числа, и поэтому мы платим за весь декабрь (мы не ходили в садик с 23 ноября).
а смысл тогда в предоплатной системе? т.е. мне перерасчет за ноябрь сделают через 2 месяца по сути? с январским платежом?
Зато ходит хорошо, хочет, идет. А Мишаня до сих пор ревет, хотя типа второй год ходим. Наверно я чувствовала его настрой, что тоже повлияло на мой поступок.