Какие у нас есть в верхней части города танцевальные коллективы и занятия (танцевальной направленности) для дошколят? Есть ли такие, которые занимаются и летом? Интересуют занятия для дочки, в вечернее время (после садика), 4 года ей исполнилось вот.
В садик приходит преподаватель по танцам. Но там, скорее, просто хореография, а не танец. Танцевальных движений практически нет, растяжка и прыжки. Ходит уже полгода, нравится. Но! Не сказать, что я прям в восторге от педагога. И все-таки хочется именно танца, связок каких-то, в перспективе может соревнований, выступлений, костюмов)) Всего того, что наполняет такие занятия бОльшим смыслом, нежели просто растяжка ради растяжки.
Плюс, ищем возможность заниматься и летом - дочке нравится это направление деятельности, не хотелось бы прерывать.
Но, повторюсь, "Пионерию" я люблю давно, педагогов хорошо знаю и отдавала туда дочь целенаправленно.
Пусть 2 - но они хотя бы будут танцами.. Не знаю, может я сильно придираюсь.. В садике, конечно, они готовили танец к новогоднему утреннику, к 8 марта, теперь вот к отчетному уроку готовятся - надеюсь, что он не совпадет с моей командировкой, и смогу посмотреть на него.
У меня есть доступ к видеонаблюдению - поэтому поглядываю, как проходят занятия.. У меня в свое время круговые тренировки в зале на фигурном катании были такого плана.. Когда становились 2 девочки у короткой стены спортзала - иии давай, разбежавшись вдоль зала, какой-то один прыжок делать (прыжок-шпагат ну и т.д.). Возвращаешься бегом на исходную позицию к короткой стене зала - ииии снова тот же самый прыжок..
Плюс просто растяжка, учат шпагатам, мостикам.
Именно комбинации движений, какие-то зачатки связок танцевальных - это, буквально 10 минут из часового занятия. Ну и, в общем-то, связка - это набор движений на растяжку практически.. Под музыку. Комбинированных с прыжками типа "пяточки к попе" или "выбрасываем ноги вперед перед собой".
Я по Оле вижу, что она может много больше, пластичнее она. Да и более сложные движения способна запомнить, комбинации..
Но, повторюсь, может я слишком многого хочу))
Изначально интерес был не к танцам как таковым, а к ношению танцевального купальника и чешек вообще))) Ну и дома Оля сама двигалась под музыку клево! А для меня это 2 раза в неделю по часу-полтора времени на себя было)) Без необходимости водить куда-то.
Но теперь движения у Оли сузились вот только до того, чему учат на занятиях. А общее чувство ритма как будто ускользает, становится менее интересно что ли ей.. В общем, нужна какая-то социальная сторона этого развития наверно, азарт чтобы проявился, умение подать себя, командно-соревновательный дух))
Я очень люблю и ценю атмосферу Дворца в целом и конкретно коллектива, поэтому, попав туда однажды, другого для дочки даже не смотрела и не выбирала (учитывая ее склонности и характер, конечно).
Ещё на Рокоссовского в 187 школе есть танцы.
Lilaby писал(a) 18.05.2018 в 13:34:
На Панина (вроде бы) есть коллектив "Машенька" - сильный, танцующий, выступающий, но там весьма требовательная руководитель, ставящая в приоритет танцы.
На Панина (вроде бы) есть коллектив "Машенька" - сильный, танцующий, выступающий, но там весьма требовательная руководитель, ставящая в приоритет танцы.
много + сюда, точнее на Бориса Панина д. 5. Там не только ансамбль машенька, но и студия балета.
Там уйма кружков вот сайт
Я просто задумалась как грамотно распределить нагрузку дочки. Нам уже 3 года и хочется разносторонне развить ребенка)
Дочь вот в неполные 4 попробовала художественную гимнастику (не пошло вообще), в 4,7 пошли на танцы (в тот же коллектив, куда ходил старший). Пока планирую водить ее. Еще хочу на следующий год попробовать вокал и художественный кружок там же во Дворце. Пока ходим в сад - самое время)
P.S. и три года это все-таки еще, а не уже) ну для меня так)
Если график работы свободный и есть возможность везде водить, то вместо чтения и математики я бы выбрала (и выбрала) творчество: музыкальные занятия, лепка, рисование. И спорт: тут надо только методом проб и ошибок. У нас плавание, каратэ и горные лыжи. Бассейн и лыжи выбрала помимо цели физического развития из-за закаливания. Мы в выходные почти всегда, в любую погоду за городом на склоне. Просто так мне было бы лень ехать на природу и гулять часами, особенно с тех пор, как вышла на работу. Но надо запастись терпением, уверенностью и мягкой настойчивостью. Я видела много малышей 3,4,5 лет, которые приходя на спорт не отпускают маму, цепляясь за неё, боятся переступить порог зала, не выполняют задания, да просто могут лечь и лежать на полу, демонстрируя полное равнодушие к происходящему.
Почему ментальной арифметики и скорочтения я решила не касаться - методики спорные, на мой взгляд. Этим можно заняться в школьном возрасте, если потребуется. А вот к дошкольнику не думаю, что целесообразно это применять, если нет в планах нестандартных форм обучения типа индивидуально-домашнего, жоховских программ и проч. Потому что в 7 лет придёте в школу и попадёте в систему со своими правилами, где все накопленные на этих занятиях знания могут оказаться бесполезными, а то и помешать. Чтение и счёт можно спокойно «развивать» самостоятельно с помощью пособий, которых сейчас на любой вкус масса.
По поводу языков - нужно, наверное. Старший занимался английским, в школе продолжим, но тут надо понимать, что нужно обеспечивать комплексный подход, с возможностью обеспечить периоды полного погружения в языковую среду. А это иногда самое сложное. Иначе тоже смысла нет. Начав в 3 года можно пару лет потратить на то, что семилетний, к примеру, ребёнок, легко усвоит за месяц. И результат у детей будет одинаковым.
В общем, мое мнение, что к школе ребёнок должен подойти с крепким иммунитетом и крепким физически. И родители в первую очередь должны обеспечить именно это.
И выскажусь, уж в одном посте, по поводу занятий «для себя». Не совсем правильный подход, я думаю. Вряд ли ребёнок долго протянет в каком-либо спорте, без нацеленности на результат. Захочет ли ребёнок танцевать в последнем ряду, без выездов на соревнования, не преодолевая себя в чем-то, не открывая для себя новые возможности? Выбирайте просто спорт в соответствии с возможностями ребёнка, и тем, что считаете приемлемым для себя. Например, муж мой хотел отдать ребёнка в хоккей, с того момента, как нам сообщили на УЗИ, что ждём мальчика. Даже форму для нас знакомые отложили. Но к трём годам стало понятно, что старший со своим астеничным телосложением просто рухнет под всей этой амуницией, которую надо на него надеть. Младшего вот можно, он очень ловкий и сильный, но у нас нет возможности теперь возить на тренировки в том режиме, который требует хоккей. Поэтому и его тоже в каратэ отдам.
И спасибо за ваши мысли тут!
Вик, вот сейчас, оглядываясь на год английского в садике у дочки - ну ооооочень не уверена, что оно ей надо. Так уж, пощеголять перед знакомыми выдернутыми из контекста словами и погреть родительские душу и амбиции где-нибудь в гостях. Потому что и правда, ну что с того, что она умеет считать по-английски, знает основные цвета, некоторые предметы и привет-пока?)) Большее - это с погружением в языковую среду. Но опять же, спорно для меня в таком возрасте ребёнка, если он изначально не билингва, например.
Творчество - о, дааааа! Есть мамы-волшебницы, как Asik, блондинка, например, у которых неуемная фантазия и руки вставлены нужным концом - таким и садиковские занятия творчеством ничего не стоит переплюнуть! Никаких дополнительных их деткам в плане творчества и подавно не надо! У меня вот с этим проблемы, нет ни фантазии особой, ни рук (во всех смыслах)), поэтому я рада, что в садике Оля получает хоть какой-то минимум!
Но я вижу, что ей интересно большее! По тем редким занятиям, которые ей даёт ее совершенно рукодельная бабушка!
Как дать это большее - пока не могу сообразить: бабушка далеко и редко, я работаю полный день, помощников нет, загружать после садика ещё и творчеством - и ребёнка перегружать, и лишать нас и так крох общения вечерами. Я к этому не готова. И так есть куча проблем, обусловленных стрессом у Оли.
А вот занятия спортивной направленности - это обязательно до школы, я считаю. Как раз пробовать, искать, даже и разные форматы одного и того же, чтобы поддержать интерес к гармоничному физическому развитию! Тоже пока до конца не понимаю, как это осуществить с танцами, потому что в садике - это ну очень удобно! Признаюсь, это хотя бы для меня регулярная возможность забрать ребёнка попозже и в это освободившееся время сделать что-то, что вместе с ребёнком или невозможно, или дольше и менее удобно. Да, в конце концов, просто иногда выпить кофе в кафе одной, неторопливо и без дерготни.))
Поэтому 100 раз подумаю, а стоит ли нагружать ребёнка и себя дополнительными ее занятиями! Потянут ли все участники процесса? Чем придётся пожертвовать? Может хорошего садика+вечерних прогулок после него+вылазок разной направленности в выходные - не идеально, но достаточно?
У нас с мужем свой режим «отпрашиваний» с работы, разделили дни, чтобы успевать забрать из садика. Он передвинул выходные на воскресенье-понедельник, поэтому жертвовать чем-то приходится, без этого никак не справится своими силами.
Мы сходили на первое пробное занятие бесплатное. Нам ооочень понравилось!!! Прям восторг! Все, кроме цены
(Мне сказали, что возможно у них будет набор в более бюджетную группу, 1600 в месяц, но в середине августа. Я сказала, что вот туда бы мы точно пошли. Но сейчас думаю, переведут ли нас туда, если я сейчас на 3000 соглашусь... И вообще, может они специально так заманивают просто
Вобщем, нужны советы... Как бы вы поступили?
Не по футболу, но по другим спортивным секциям( по опыту знакомых) могу ответить. Разные ситуации - кого-то перевели и даже на бесплатную основу( не знаю есть ли такое в футболе), кто-то так и ходит за полную цену и не первый год. У нас в группе, наоборот, с бюджета многих перевели на платную основу или вообще "Давай, до свидания".
Мне кажется, что если они замечают в ребёнке что-то, что отличает его от других, то в таком случае переводят, если нет, то плати по полной программе.
PS: Сейчас даже те, кто прошёл отбор в секции и ходит бесплатно, немало вкладываются. Форма, дорога туда и обратно(если не рядом живёшь), сборы, поездки на соревнования, взносы за соревнования и т.д. в кругленькие суммы выливаются. Так что даже бесплатно - это не совсем и бесплатно получается)
А насчёт того, что все платное так стоит, так в Бору даже подешевле, в НН у них дороже ещё. Но нам и в Бор ехать, считай, не вот прям близко. Если бы это у нас было, я бы прям бегом побежала не раздумывая, а тут, когда есть некоторые неудобства все равно, поэтому сомнения... Ну, и вообще, с секциями ещё не связывались, опыта у нас нет пока, только вливаемся в эту тему)))
Habibi писал(a) 09.07.2018 в 09:36:
Тоже посоветуйте, может я не права, и съездить все-таки, посмотреть?)
Тоже посоветуйте, может я не права, и съездить все-таки, посмотреть?)
Наташ, я бы съездила. Ну, нет, так нет, ничего же не теряешь. Возраст у вас ещё такой, что попробовать можно.
Мы когда на плавание хотели пойти, узнали, что тренер только с 7 лет набирает. Меня это не остановило ей позвонить, хотя Поле было 5,5 и была середина года) Тренер узнав возраст, сказала, что лучше б подождать. Я робко проронила, что "очень хочет ребёнок". На что получила ответ:"Раз уж очень хочет, приходите". Мы пришли и больше она нас не отпустила) Поля очень быстро поплыла и к концу года нагнала тех, кто год ходил. Так что, Нат, попытайся, а там уж как получится.
А можно придти в середине августа и записаться в группу за 1600? И за счет чего такая разница получается, любопытно?
У них и сейчас численность больше в группах, чем есть на самом деле. Вот, на пробном занятии, я спросила, сколько будет, мне сказали, что в этой группе будет 10 человек. А на занятии было 6. И два тренера)))
Так то, классно, конечно там. И с тренером я разговаривала, он говорит, Можно нам заниматься, есть задатки (