Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Мы чередуем Нурофен и Панадол/Парацетамол. Когда прям вообще жесть была, то по рекомендации скорой давала ещё четвертинку Анальгина.
Ну и мы ещё обтираем водкой - помогает.
Побочные действия
Оценка частоты возникновения побочных реакций произведена на основании следующих критериев: очень часто (≥1/10), часто (от ≥1/100 до <1/10), нечасто (от ≥1/1000 до <1/100), редко (от ≥1/10 000 до <1/1000), очень редко (<1/10 000), частота неизвестна (данные по оценке частоты отсутствуют).
Со стороны системы кроветворения: очень редко - нарушения кроветворения (анемия, лейкопения, апластическая анемия, гемолитическая анемия, тромбоцитопения, панцитопения, агранулоцитоз). Первыми симптомами таких нарушений являются лихорадка, боль в горле, поверхностные язвы в полости рта, гриппоподобные симптомы, выраженная слабость, кровотечения из носа и подкожные кровоизлияния, кровотечения и кровоподтеки неизвестной этиологии.
Можно в 8ч. дать парацетомол, в 10 ч. нурофен, в 12ч. опять парацетамол и т.д. Тогда суточная допустимая доза одного препарата не будет превышена
Ибуклин еще есть (там сразу оба компонента - парацетамол и ибупрофен).
Ну и конечности не должны быть холодными. Если холодные - растирать, ношпу можно дать для снятия спазма сосудов. Иначе темпа и не будет сбиваться
У моего ребенка при таком чередовании несбиваемая температура меньше, чем за сутки в более-менее терпимые значения приходила. Дальше жаропонижающее (причем одного вида) уже требоваловь не чаще 2-3 раз в день. Нашими врачами такой подход одобрен, не мои фантазии и эксперименты
Мы с отитом у Полинки жили от одного приема до другого(( но я интервал все же старалась побольше выдерживать, если это позволяла температура.
Наша дежурная (не участковая) на меня наехала в понедельник,что 37.5 и 3 день кашель у ребенка со сложностями в бронхо-легочной системе-это не повод вызывать на дом.Ребенку же месяц,как она сказала!Хотя ведь знает,надеюсь,что с этим диагнозом просто нельзя дочке в -20 на улицу.
Сама же и поставила диагноз-бронхит. То, что от бахил и тапок отказалась,ладно еще. Руки не помыла. Ребенка толком не послушала.Она в доме была ровно 4 минуты(я потом по звонкам посмотрела). Так еще и выписала супракса по 1 чайной ложке 2 раза в день.Хорошо, я не смогла текст разобрать и подруга мне "переводила".Она ж и заметила, что дозировка получается 10 мл в сутки.А в инструкции не более 4. Вот как с такими врачами общаться?!
Но сейчас речь не об этом. Велела она мне дочь показать участковому в самой поликлинике в четверг или пятницу.
С понедельника мне ни разу никто не позвонио узнать как мы вообще.Мама говорит,что в моем детстве сами педиатры к больным детям приходили и на 2,и на 3 раз. В поликлинику водили здоровых только на прививки и осмотры.
Вот у вас приходит педиатр 2 раз во время болезни?Или ,действительно,надо ребенка к ним привозить?
Kipyatochek-Kate писал(a) 09.02.2017 в 00:37:
Наша дежурная (не участковая) на меня наехала в понедельник,что 37.5 и 3 день кашель у ребенка со сложностями в бронхо-легочной системе-это не повод вызывать на дом.
Наша дежурная (не участковая) на меня наехала в понедельник,что 37.5 и 3 день кашель у ребенка со сложностями в бронхо-легочной системе-это не повод вызывать на дом.
Слава Богу никто нам такого не сказал.Даже без температуры врача вызываю и приходит, слушает и назначает лечение. Когда маленькие были нам наоборот говорили в поликлинику не соваться, сразу врача вызывать. А сейчас педиатр (наша,не дежурная) оставила свой телефон и говорит звоните сразу мне,не через регистратуру. Второй раз во время болезни педиатр приходила один раз когда я ее вызвала повторно через регистратуру. А так во время болезни каждый день отзваниваюсь как наше самочувствие. Так врач велит.
По поводу отказалась от бахилы и руки не помыла, считаю что это вина мамы. Уж простите. Я с порога протягиваю бахилы и говорю одевайте. И сразу веду в ванную мыть руки. И это все уверенно и настойчиво. Если отказываются начинаю обосновывать,что у нас светлые ковры и у меня маленький ребенок,он ползает и без бахил никак нельзя. Так же и с немытыми руками. Раньше был случай в нижнем пришёл педиатр в 2 недели нас осматривать и не помыл руки. Я думала сам сообразит. Сейчас понимаю,что это моя ошибка. Надо было проводить в ванную ,а не рассчитывать на его соображалку.У меня даже на скорой приезжают и сразу руки идут мыть.
Она нам пару надель назад,когда орви было,сказала, если температура не спднт через день-вызывать врача домой,но тем-ра спала и нужды уже не было.
Сейчас мы в 48 поликлиннике,повторно не приходят,только если самим вызывать. Но,надо сказать,спокойно в регистртрце на повторный вызов реагируют,врач приходит,смотрит. Бахилы или просто разуваются обязательно,руки тоже всегда все моют. У нас просто интерны на участке,каждый раз разные приходят)
У нас был именно вирус по крови, не бактерии. Не знаю, как бы тут помог антибиотик, если честно.
