Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!



Наше персональное заколдованное место - заброшенная здравница. Почему ее бросили - для нас так и осталось загадкой, хотя мы честно перерыли весь интернет.









Короче, к тому времени, когда мы с мамой (обе с трясущимися после Тимуровой истерики руками) и Тимуром пришли домой, нас ждало вот это))) Превосходный антидепрессант в сочетании с Саперави и Изабеллой, которую я искреннее ненавижу, но тут взяла попробовать из-за надписи "розовое". Конечно же, "розовое" оказалось красным, но вкус меня удивил. В самом хорошем смысле.



В 23:00 мы ввалились в квартиру и побросали чемоданы, судорожно соображая, куда пойти купить еды в это время. Я зашла на кухню и чуть не расплакалась. На столе хлеб, в холодильнике молоко, овощи и даже пироги и колбаса на бутерброды. Папа с бабушкой постарались, как чувствовали. Все-таки, моя семья - это и тыл, и каменная стена, и скорая помощь и много чего еще... Это дорогого стоит.
Вот так завершилась наша Крымская эпопея, описать которую было нужно, чтоб не потерять хронологию. Алушта мне понравилась. Впервые мне не хотелось уезжать. Обычно я на десятый день уже рвусь домой откуда бы то ни было. В Крым я вернусь еще))
Откачусь немного назад в повествовании, чтобы было понятно тем, кто, может, не в курсе. У мужа есть старший сын. Сейчас ему 11 лет. С его мамой они не были женаты, но четыре года жили вместе. Сын признан им, носит его фамилию и отчество, он с ним общается, приводит его в гости, они приезжают иногда вместе на дачу, у них прекрасные отношения с Тимуром. Мне нравится этот мальчишка. Хороший, добрый, умный, занимается каратэ и робототехникой (недавно бросил музыку, ну и пусть))) Мама его - женщина своеобразная, но я редко сужу людей по образу занятий, тем более, сын воспитан, обут и одет - более чем, в нашу жизнь она не лезет, претензий к ней у меня нет. Работала она в Саратове "торговым представителем". Я не вникала. Мало ли где работает человек. Только вот сын постоянно был то с прабабушкой, то с ее молодым человеком.
Ещё с зимы начались закидывания удочек Алану в стиле "если со мной что - ты же не оставишь Сашу?". Конечно нет, но никто не думал, что все уже зашло так далеко.
Летом я узнаю, что она в саратовском СИЗО. Непонятно, что там и как, но рассчитывают то ли на условный срок, то ли на небольшой реальный. Нашли адвоката, занимаются. Саша, как и предыдущие несколько лет, гостит у свекров во Владикавказе. Им о истинном положении дел Алан пока говорить не стал.
По приговору суда матери дали 12 лет...
Свекрам пришлось рассказать, как есть. Из Питера прихеала бывшая тёща Алана, и он ее привел знакомиться ко мне. К такой Санта-Барбаре меня жизнь не готовила, но пришлось, натянув улыбку на физиономию, заваривать чай и накрывать на стол. Нет, они не явились без предупреждения, и даже к чаю с собой всё принесли. И да, как нормальная бабушка, она, в моем понимании, должна была поинтересоваться, на кого частично оставляет внука, но... сам факт))) К слову, женщина вполне приятная и, будь другая жизненная ситуация, мы бы с ней, возможно, даже подружились. В целом, мы спокойно, мирно и даже интересно пообщались, она успокоилась. Видимо, на роль злой мачехи я, всё же, не подхожу))) Решение, однако, нами троими было принято нетривиальное. Алан переезжает жить к Саше. В ту квартиру, где Саша жили с мамой (по документам это Сашина квартира). Потому что джигиту относительно всё равно, а у ребенка привычный маршрут в школу, секции и в такой ситауции вырывать мальчишку из привычной обстановки мы посчитали негуманным.
Ты - молодец!
У моего мужа есть старший сын, 22 ему сейчас, одно время жил с нами. Если бы захотел, мог и дальше жить, но у папы не забалуешь, а мама не требовала ничего. Вернулся домой, а потом переехал к девушке жить. И когда ты не мама, то очень четко видишь, как ребенок манипулирует папой, попытки показать это не имеют успеха, потому как папа и сам знает, но "это же мой сын".
Не смотря ни на что, у нас с ним хорошие отношения.
В таких ситуациях не знаешь как лучше, но думаю, что ты умная женщина и все делаешь правильно!
Некоторые люди прямо притягивают нестандартные ситуации. Это дар! :)
Все будет хорошо, потому как может быть иначе. Жалко мальчика, но может от папы он получит больше на данный момент и вырастет мужчиной!
Вообще, удивительная штука - жизнь. У Алана был младший брат (умер в 2010 году), младше на 8 лет. Это был сын от второго брака отца, который всю жизнь жил с отцом. Родители Алана развелись, когда ему было 3. Да, из-за той женщины, матери брата. И вот теперь жизнь поставила его в ситуацию, до идиотизма похожую на ситуацию его отца, на которого он держит обиду до сих пор, мне кажется. Как будто предлагает ему самому попробовать разрулить то, в чем так долго его упрекал. У Саши и Тимура разница - 8 лет, как у них с братом. "Как причудливо тасуется колода карт" (с)
Однажды я пришла на собеседовние на более-менее приемлемые условия. Аж обрадовалась. Звоню в назначенное время - мне отказали. Расстроилась. Расплакалась. Разозлилась. Полезла в контакт и... в три часа я еще рыдала от собственной никчемности, а в семь я уже созвонилась с Наталией Урядниковой, которая пригласила меня на собеседование в "Свой метод". И я согласилась. Решив, что, если уж город не дает мне работу, значит я дам ее себе сама. Что из этого выйдет - пока неизвестно. Я не волшебник, я только учусь)))
Поведение ребенка становилось всё уже, я орала всё громче, а лупила всё чаще. Потом каждый раз ревела, просила у него прощения, обещала ему и себе, что больше так не буду, что это финиш, что я не имею права такого себе позволять. И в очередной раз не справлялась с собой. В моменты гнева во мне как будто разжималась пружина, и я громко выплескивала весь негатив и обиду. Обиду не на сына, не так-то уж велика была его вина в каждом конкретном случае, а на обстоятельства, на себя, на собственную ненужность и нереализованность. Я понимала, что дурею дома, что мне надо работать, именно работать, не хобби, не книжки, а именно постоянное занятие приносящее доход и результат. Но, проходив в очередной раз пару дней в сад, ребенок заболевал. Круг замыкался. Мама хоть и согласна была взять на себя больничные, но больничный 20 дне из 24 рабочих? Это было как-то слишком.
Поняв, что такими темпами приду явно не туда, куда бы мне хотелось, я накупила книг по воспитанию под лейтмотивом "после трех еще ни фига не поздно!", но, прежде чем я раскрыла хоть одну из них, я уже поняла - лечить голову надо мне. Да, мозги надо справлять маме, а не испытывать воспитательные техники на ребенке. И стала искать специалиста.
Нашла довольно быстро, спасибо Ане-Milikena за рекомендацию. Уже после дву первых консультаций стало заметно легче.
















































