Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см


Уже пару месяцев одной из любимых Илькиных игр является темнота или прятки, причем начался возраст, когда спрятаться можно лишь закрыв глаза
Какие же они прекрасные в своей наивности, наши детки!
ладно вам не дали сад,но тех кто добровольно отказывается и откладывает в долгий ящик мне не понять) в три маме уже на работу и времени на адаптацию и болячки нет,как ни крути.еще один плюс хождения в два


Благодаря форуму приобрела книжки, которые ждала на Лабиринте и все стали 100%-ми хитами!
1) Т. Коваль Про медвежонка Федю и горшок
2) Р.Гуишу,Ж.Хоффман Самый лучший папа
Обажаю наш форум за возможность приобрести книжечки на которые жалко негуманную сумму, запрашиваемую Лабиринтом


3. Г.Цыферов Паровозик из Ромашкова
4. С.Михалков Дядя Степа милиционер



5. Колобок. Русская народная сказка.
6. Репка. Русская народная сказка.
7. Курочка ряба. Русская народная сказка.



Особой популярностью пользуются наборы транспот", "правила дорожного движения", "инструменты", "времена года", "динозавры", "Африка".
Для примера покажу, как они выглядят.
Про садик я не буду спорить, мнения имеют право быть разные. В моём окружении есть люди, которые вообще не ходили в детсад, ходили в ясли и кого повели в три года (меня, например). Выросли в плане социума все нормальные. Единственное, чего не может дать мама дома - это то общение со сверстниками, которое идёт в формате детсада. Но и не всем детям в два года это нужно. Моему товарищу было нужно. Меня одной ему перестало хватать как раз в два. Когда мы обходили врачей, мне все врачи, включая невролога, в один голос говорили, что да, ему пора. Что этому ребёнку нужно общение и что особых проблем с адаптацией у нас не будет. Их особо и не было))) Зато там как раз в этом возрасте появились первые друзья, да и энергии тратилось прилично. Но это - индивидуальный опыт, и как потом мне говорил тот же невролог, не всех стоит отдавать в 2+. Кому-то правда до трёх лет лучше дома.



Про работу
Несмотря на то, что в садик идти в этом году мы не планировали, на работу я собиралась выходить этой осенью. Потребность в этом у меня была всесторонняя: и материальная, и моральная, и физическая. Я просто чувствовала, что "пора!". Да, с сыном было уже легко и интересно, но вместе с этим ушло какое-то ощущение, что я нужна ему 24 часа в сутки. Появилось чувство, что я сейчас нужна где-то в другом месте.
Так как сад мы не рассматривали, оставалось надеяться на помощь бабушек. Обе бабушки до этой осень были у нас работающими, но уже давно мы с моей мамой договорились, что как только я пойду на работу, она уйдёт на пенсию. Это не было жертвой с ее стороны, у нее за плечами 40 лет трудового стажа и здоровье уже тоже нетонко намекает, что пора отдыхать. Можно сказать, что все сошлось один к одному.
В начале осени из-за проблем со свекром наши планы чуть-чуть пошатнулись, но мы старались держаться своих планов.
И в результате, 12 октября проводили бабулю на пенсию и посвятили в настоящие бабушки!
Был маленький семейный праздник, жаль муж был в командировке.Поздравляю с хорошим сном. У нас с засыпанием проблемы до сих пор((


Также большим плюсом является сложившаяся у нас на работе практика, когда девочки из декрета выходят сначала на полставки.
Конечно, зарплата большой не будет, но зато есть возможность постепенно втянуться в работу и адаптировать ребёнка к своему отсутствию.
Так я и вышла на два дня в неделю, в моём случае понедельник и вторник). А Илюша на эти два дня остаётся у бабушки. Иногда я приезжаю вечером, иногда остаюсь дома, так как напомню, мама живет в Дзержинске.
Подучается такое разграничение, понедельник-вторник - работа, а со среды по воскресенье снова декрет!


В общем, на работу я вернулась с удовольствием!
Здесь тааак хорошооо!Мой первый рабочий день выпал на подготовку к аудиту, все бегали с вытаращенными глазами и боялись, а я летала. Вот что с человеком делает декрет!
Илья тоже молодец!
Ну и еще пара фоточек с работы!

Эта осень принесла нам большие перемены.
Что касается материнства, то это просто невероятно, что делает простой нормальный здоровый сон! С одной стороны, всё понятно, нервной системе нужен отдых, но с другой, мне кажется не пережив это даже не понять! Я сама удивляюсь как одна за другой выстраиваются в цепочку мысли и вот уже в результате в корне иное отношение к чему-то! То, что совсем недавно было чётким убеждением, сейчас вызывает улыбку. Чудеса, да и только!
Выход на работу, конечно же тоже подкрепил этот результат. Кстати, тут надо сказать, что мои двухлетние бдения позволяют мне сейчас высыпаться за 5-6 часов!

Последнюю неделю декрета, я очень много думала о прошедших двух годах. Было ощущение, что закончен какой-то этап, даже оценку хотелось себе поставить
. Как говорила моя учительница: "не со всем справилась, но очень старалась".
Декрет стал до меня очень хорошей школой! Как-бы не пафосно это звучало, но действительно школой. Школой жизни, семьи, брака, материнства и главное работы над собой. А теперь есть ощущение хорошо сделанной работы. У некоторых оно бывает после родов, а у меня сейчас, когда мой декрет официально завершился. Какие бы ошибки я не совершила за эти два года, зато сейчас у меня есть мой СЫН! Самый прекрасный и красивый ребенок на планете!
Поздравляю с венчанием, вы большие молодцы, что решились на такой шаг!
Со сном тоже поздравляю тихо, ну и выходом на работу! Здорово, что можно вот так плавно переходить на рабочий режим. У тебя сейчас меньше задач, чем до декрета или ты должна успевать делать тот же объем?

Нашим днем уже два года был 26 января, но в этом году я решила немного отступить от этой традиции и описать наш день немного раньше. Во-первых,26 января в следующем году выпадает на понедельник, а это в моей сегодняшней жизни день без ребенка. А во-вторых,просто не хочется ждать так долго
.Так что, милости прошу всех, кого заинтерует, к нам в гости!



Сегодня день,который мы проводим с Илькой!
.Но об укладывании позже, а сейчас утро!
8.45 Я просыпаюсь. Мы с Илькой лежим поперк нашей с мужем кровати
Тихонько встаю, чтобы не разбудить сына и успеть чуть-чуть поделать свои дела. Иду на кухню. Думаю мыть ли посуду, могу разбудить шумом Илью, но тихонько мою. Понимаю, что хочу на завтрак вареное яйцо, ставлю варить пару яиц и компот для Ильки.
Умываюсь, кипячу чайник, наливаю чашку чая и похрустывая хлебцами читаю новости вк, просматриваю форум, захожу поздороваться к моим болтушкам вк


Себе яйца, салат из дайкона и ложка домашнего кетчупа. Завтрак получился нетипичным.

Кушаем, Илья убегает в комнату бегать по коврикам и играть с мяом, а я иду мыть голову.






Растет малыш.