Отдельно стоит сказать про родителей, они у нас отличные, заинтересованные в детях и их успехах. Учитель в основном только ставит задачи по проведению дополнительных мероприятий, а организация на мамах из комитета. Они если затрудняются, просят помощи у остальных. Я помогаю, чем могу.
Вообще учеба во многом опирается на родителей, мы полностью пока включены в процесс и с уроками, и с доп заданиями. Но в целом видим хороший результат, поэтому хочется стараться и помогать.

Лёнька конечно так расстроился, когда я ему сказала, плакал, что пропустит праздник…я была нами обоими горда, когда мы пулей собрались и выехали) в дороге обсуждали, что кажется зубы даже толком не почистили ))))) хорошо, всё с вечера приготовили. Папа наш в шоке пребывал, когда узнал, что мы все успели

Алиса, я читала про твой дель и так порадовалась твоей свободе)
Вот правда же, здорово иметь возможность вместе позавтракать, отвести сына в школу, поболтать с мамой, сходить в театр, вечером быть с ребёнком. Может для кого-то это скучная рутина, а для меня возможность сохранить энергию для самого ценного.

Так я оказалась наконец то дома)))) можно готовится к олимпиаде)
Приятно читать про школу, мне кажется, у вас просто сгусток всего положительного. А английский - увы, это была совершенно безумная идея - спустить начало изучения во второй класс. Калька с дореволюционного гимназического образования. Вот только там читать и писать учили уже говорящих на языке детей, потому что они росли с гувернерами носителями языка. Ну и гимназисты второго класса в Российской Империи были старше нынешних второклассников. А наши в восемь лет, только что научившись писать по-русски, ныряют в омут английского, где надо сразу и вдруг уметь все.
Какая олимпиада интересная, надо наняться этим вопросом. Пете точно понравится.
Поздравляю тебя с заслуженным отдыхом! Это здорово! Наслаждайся.

Итак, что мы имеем:
Мама Алиса 41 год, уже год счастливо не работает
Папа Серёжа 43 года, трудится за троих и уже восьмой месяц подгоняет наш ремонт в квартире
Сын Леонид 9 лет, ученик 3 класса, в качестве доп занятий снова имеет кучу кружков и личного водителя в лице мамы Алисы
Кошка Люсси, чаще именуется Люськой, возраст 5 лет, живет свою лучшую жизнь
Всем своим табором с кучей вещей в связи с ремонтом, мы перебрались к моей маме, бабушке Тане сейчас 62 года, она пенсионерка, в отличие от нас делает гимнастику каждый день, ходит на пешие прогулки и участвует в проекте от администрации города «Активное долголетие»

Фото с косами два дня назад, вот только вчера расплела, ходила месяца 1,5. Очень всегда хотелось, теперь есть такая возможность делать то, что хочется.

Пока он на Английском, я гуляю, сначала ритуальный капучино из кофейни в Перекрестке! Кофе там классный и доброжелательная бариста. Взяла ещё там блины на завтрак, а то дома ещё окажусь не скоро. Уже везде новогодние сувениры, елочки, а снега на улице нет…хочу снега!
Очень понимаю, Алиса. Петя считает, что с учебой все хорошо, только если он понимает новую тему с полуслова, а если у него есть хотя бы один вопрос по итогам урока, он уже - весь на нервах. А ведь учеба - это много вопросов, это понимание через множественное повторы и ошибки… Желаю нашим мальчикам спокойствия и уверенности в том, что ошибки - это опыт!

Но шара не было, взяла шоколадного коня в Адвент и мелочевки

Снаружи здание требует ремонта, но внутри все чистенько и уютно, а главное, тренера хорошие. На занятия и турниры Лёня бежит с удовольствием. В этом месяце наиграл на 2 юношеский разряд)
Мы любим с ним ездить на турниры, никогда не думали, что в шахматах столько адреналина. Серёжа с ним играет, перед началом, но Лёнька его почти всегда разделывает под орех)

После тренировки идем за пирожком, ребенок уже 2,5 часа работает мозгами, нужна дозаправка перед школой…
Эти же мальчишки чаще всего получают лучшие отметки за контрольные, места на олимпиадах, готовят самые интересные доклады.