Первая городская
В момент нашей выписки больница "Айболит" была закрыта на мойку, ну а нам это было на руку. В первой городской нас уже ждали, для меня было готово места в материнской, как раз в этот день выписывали мамочку с малышом. Для того, чтобы меня положили, должна быть ФЛГ, сделанная в течение года. У меня такая, к счастью, была. Поэтому, как только Лёню осмотрели и оформили, следом заселили меня. Выдали дырявый халат времён Великой Отечественной, шапочка у меня была роддомовская. И начался курс "молодого бойца". Как оказалось, с этого момента все процедуры по уходу за ребенком на мне, медсестры заняты теми детками, кто лежит без мам, кое-что подсказали и убежали. Спасибо огромное девочкам из палаты, первый раз моего ребенка пеленала соседка

Хотя я была и не против, но она проявила настойчивость. Первая смесь вылилась мимо рта, поэтому спустя некоторое время сын заревел, а я пошла просить добавки.
Кто-то из мамочек приходил днем, кто-то оставался ночевать, кто-то не приходил со всем. Разнообразие взглядов на воспитание детей порой шокировала. В нашей палате было 4 детей и 3 мамы, отказников не было, вообщем условия шоколадные. В других палатах девочки ухаживали за своим и за соседями, если оставалось время, как плакали брошенные детки сложно даже представить

Первую неделю мы были еще на капельницах, это существенно затрудняло уход, катетеры задеть было очень легко, а вот чтобы поставить их снова, медсестре надо было постараться. Дальше лечение было с помощью суспензий, капелек в глаза, уколов и фототерапии. Вообщем, досталось нашему крошке

Но главное, мы прошли всю необходимую диагностику, нас осмотрели узкие специалисты и не нашли ничего криминального. Это было отлично!
В первый день я заявила о своем настойчивом желании переводить ребенка по грудное молоко, врач не была в восторге от этой идеи (аргументируя замедлением снижения билирубина), но пошла мне на встречу, за что я ей очень благодарна. Многие стеснялись спросить про ввод грудного молока, кто-то боялся им навредить, кто-то не хотел сцеживаться, но на мой взгляд, эти мамочки просто не хотели кормить. Тогда со мной на связи уже была Ира Пекарева

и я с удовольствием делилась с желающими всей необходимой информацией. Но к моему марафону сцеживаний так никто и не присоединился. К моему великому счастью, сын все время спал, просыпался только на кормление и засыпал снова, а я цедилась постоянно, круглосуточно с перерывами только на сон и еду, хотя эти мероприятия тоже нужны были для выработки молока. Я почти не сидела рядом с кювезом сына, многие врачи не заставали меня рядом, когда приходили на осмотр, девочки удивлялись, что я "не бдю", так сказать, но по правилам больницы сцеживать молоко в детской нельзя, а это занимало много времени.
В какой=то момент, я точно помню, что силы мои кончились, что я устала, умираю, как хочу спать, мне тяжело и всё, что я могу это только ныть. И я решила поныть... Сначала позвонила мужу, потом маме, и жаловалась на свою судьбу, страдала от несправедливостей этого мира, почти плакала, но в ответ услышала то, что хотела, меня пожалели, велели потерпеть и обнадежили, что все это скоро закончится. Силы вернулись

Еще каждый вечер мои прорывались через суровых охранников и навещали меня, это позволяло немного расслабиться и зарядиться энергией, а еще забрать пакет с едой, потому что с приходом молока, я не просто хотела есть, я хотела жрать)))) Я ела куски мяса, запивая йогуртами или кефиром, закусывала печеньем и шла на ужин)
Еще в больнице к нам постоянно приходила наша будущая крестная и очень помогала и словом, и делом, а также пробрались и форумские девчата

еще раз спасибо вам огромное!
Моё прибывание в больнице скрашивал тот факт, что постепенно все стали узнавать о нашем прибавлении, поэтому я начала принимать поздравления и пожелания.
С именем определились еще в роддоме, а пока мы лечились, папа оформил свидетельство и все необходимые документы.
Так прошли почти 3 недели...