А кто-нибудь такой штукой пользуется?!

И говорит что с 4,5 месяцев вводим зеленые овощи с 1 чайной ложки
У нас только ГВ
Эта же педиатр наблюдает с рождения мою старшую, но там о прикорме речь зашла только в полгода
С Настей к тому моменту было смешанное питание
Сейчас опять пенденция на прикорм раньше полугода?

Я даже не ожидала пока прикорма

ВОЗ по-прежнему считает, что не следует вводить прикорм детям ранее 6-месячного возраста.

Мои подруги сейчас с 5-5,5 начинают пробовать прикорм

Пили Динолак, по всему городу искала мягкую резиновую трубочку-нашла. Ничего на нее не действует.
Педиатр сказала вводить в 4 месяца кабачок, но мне так жалко, у нее совсем никакого пищевого интереса нет ( Не испорчу я ей желудок?

Пищевой интерес не у всех есть к моменту прикорма хоть в 4, хоть в 6 месяцев. Это вообще не аргумент.
При разумном подходе я не думаю, что вы желудок испортите.

Кабачок, как это ни странно может звучать, может вызвать и запор. Угадать заранее невозможно. Поэтому далеко не факт, что таким ранним введением его в рацион вы добьетесь положительного эффекта. А вот риски все-таки есть. Не готов еще ЖКТ ребенка в таком возрасте к чему-то кроме ГМ..

Массаж, препараты, и пр. на нее не действуют(
Глицериновые свечи купила, но почему мне показалось,что микролакс лучше.
Вот кстати на счёт кабачка. У Стаса он как раз и вызвал запор, хотя до этого никаких проблем не было. Тогда спасалась глицериновыми свечами.

1 месяц - 350 гр. от рождения (570 гр. от выписки);
2 месяц - 820 гр;
3 месяц - 810 гр;
Сейчас за две недели еще плюс 400 гр.
Массаж начали только на этой неделе, а проблемы начались больше месяца назад, вот как докорм смесью убрала. Сначала стала какать реже, потом вовсе перестала.

А потом, с вводом прикорма все нормализовалось?

Honey писал(a) 09.12.2016 в 15:18:
И какает не вот прям много, с учётом того , что копилось это пять дней.
И какает не вот прям много, с учётом того , что копилось это пять дней.
Вот еще один показатель того, что не накопилось пока, мышцы не стимулируются. Ааааа, еще вспомнила. Еще один показатель... Ребенок должен пукать нормально)) Если пукает, значит все окей, это не непроходимость кишечника и другие страшные болячки.
Ждать)))) просто ждать)))) Я тоже сначала мужа и себя изводила, но он терпеливый. Тем более педиатр ничего страшного не видела. А потом мы привыкли. Только свекровь продолжала каждый день звонить и спрашивать: "Ну что? Надо Лене есть свеклу")))
С прикормом все стало отлично, когда порцию ввели приличную. Но это почти сразу. Месяцев в 8 точно. При чем никаких проблем даже рис не вызывал, хотя он, как известно, крепит.

Только свекровь продолжала каждый день звонить и спрашивать: "Ну что? Надо Лене есть свеклу")))

Пукает исправно

У нас вот овощи пошли хорошо, раза с 5 как-раз кабачок прям понравился ему) ну и потом капусты тоже на ура) а вот кашу потом стала давать, вообще никак! Консистенция другая, не как у овощей, и прям ни в какую! Но потом втянулся все равно)))
Ещё можно разные марки попробовать, кому что нравится тоже...

Лея писал(а) в 25.10.2016 в 22:49:
А обычные крупы малышам не дают? Меня так смущает состав детских каш...а на взрослой гречке написано просто "греча", что не может не радовать)
Коробочные это удобно или есть еще плюсы?
Алис, мы очень мало ели коробочные каши, в самом начале прикорма. Меня тоже всегда состав волновал. Потом перешли на обычные каши. Просто блендерила их. А обычные крупы малышам не дают? Меня так смущает состав детских каш...а на взрослой гречке написано просто "греча", что не может не радовать)
Коробочные это удобно или есть еще плюсы?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),