Вот сейчас прошло 1,5 месяца с фотографирования. Если сейчас не напишу, точно не напишу…
Один наш день 7 ноября 2019 года
Заранее думала, какой день выбрать, чтобы сфотографировать. Обычно фоткаю в 20 числах ноября, но с марта я вышла на работу, а это значит, что уеду я в 7 утра, когда мои еще спят, а приеду в районе 18.30 и там останется пару часов на дела и общение. Следовательно, ребенка в нем будет очень мало, а тема на форуме не моя, а его. Нашла момент на пересечении временных периодов: я в отпуске (значит снова работаю), а Лёня адаптируется к детскому саду. Тем более это важное событие 2019 года: первый контакт с детским садом.
В отпуске я с середины октября, мы успели съездить на море, потом пару дней поработать и выпросить оставшуюся часть выходных, чтобы посвятить их садику. Муж и мама просили наладить этот процесс мне самой, чтобы потом давать четкие инструкции кого и куда) Поэтому мы с сыном вторую неделю ходим в детский сад.

В 7.15 захожу в спальню, на большой кровати, отхватив себе достойный кусок площади, спит сын. Маленькая кровать стоит вплотную, но на ней чаще всего спят мягкие игрушки. Котёночек у нас подбочковый)) то есть очень любит забраться под бочёк к маме или папе, один спать не любит, отселять даже не пытаемся. Эта ароматная макушка радует меня при засыпании и пробуждении больше всего на свете, он такой тепленький, мягонький, уютный, совсем не хочется его будить. Пока глажу по голове, потихоньку пробуждается. Вставать так рано тоже не хочет, обычно просыпается в 8-половине 9. Рассказываю что-то увлекательное про садик, кашу на завтрак и воспитателей с ребятами. Кое-как выбирается из кровати и идет умываться. Сборы у нас простые: умыться, выпить чашку молока и одеться. В 7.50 выходим из дома. Зарядка в 7.55 обычно, вряд ли успеем.

Фото не из сегодня, но пусть будут

Одеваемся и идём в сторону дома. Погода не очень "лётная", но мы отправляемся дальним маршрутом. В период адаптации очень важно погулять на улице после садика, отлично снимает эмоциональное напряжение. Первую неделю, когда были в саду до 10.30, ходили в парк. Сейчас времени на такую долгую прогулку нет, но очень удачно около здания администрации и Метеора делают перепланировку площади и укладывают новый асфальт. А такой сбор техники в одном месте просто рай для трехлетнего мальчишки.
Сегодня машины в деле. Изучаем процесс уже несколько дней, с самого начала)

Чтобы попасть домой надо помочь Лёне открыть все двери самому, набрать все коды и повернуть все ручки)

Сын тем временем снимает с себя уличную одежду и бежит в детскую. Там его любимые игрушки. Конечно зовет меня играть с собой, но я пока готовлю обед. Обещаю, что после еды поиграем. Периодически приходит играть ко мне, одному ему скучно

Сегодня ситуация критическая, на дороге перевернулся монстер-трак, спасатели Полли и Эмбер спешат на помощь

Также читаем и привычный формат книг. Прочитали все книжки про многодетную семью с 8 детьми, про домовенка Кузю, зайчика Севу (простые истории про бытовые ситуации и собственные эмоции), в принципе все прошлогодние книги читаем по кругу. Сейчас снова вернулись к Петсону и Финдусу, познакомились с Мумми Троллем, Буратино пока не зашел.
Книгу для чтения выбирает сам, только иногда вносим коррективы, когда уже невозможно читать сотый раз одно и тоже))) Так машинки были отправлены к бабушке, после месяца непрерывного чтения)

Сладко проспав пару часов, просыпаюсь раньше сына и иду пить чай. В холодильнике предательски ждёт эклер)
Конечно, я тоже хочу заниматься спортом и сбросить пару кг, но времени и сил на спорт нет, а эклер есть))) Я не стала снова покупать годовой абонемент в зал, потому что плохо себе представляю, как поеду заниматься, вместо того, чтобы хоть пару часов побыть с сыном вечерами.
В декрете, мы ходили плавать вдвоем, вот если опять такой вариант брать, чтобы вечером всем вместе идти в басс. Пока обдумываю, как решиться на подвиги после рабочего дня

Тропинка опять ведет котенка в детскую, ползёт и мяукает))) Мы косим от игр, муж ужинаем, болтаем
Ребенок не выдерживает один, приходит на кухню. Просит занимашки для себя. В итоге рисует в тетради фломастерами, которые можно смывать. Вот сейчас пишу, а он опять с этой тетрадкой занят)))

На ужин неожиданно готовлю сырники, что-то захотелось)

ощущение,что он намного старше моего,хотя почти ровесники))) интересно видеть другими глазами места,по которым почти каждый день хожу))
 ощущение,что он намного старше моего,хотя почти ровесники))) интересно видеть другими глазами места,по которым почти каждый день хожу))

Уюта вам в новом доме. Леня очень изменился и вырос.
Уюта вам в новом доме. Леня очень изменился и вырос.