И не загоняйся, это нормальный вариант возрастной нормы.
Мы тоже проходили-ушло
Много жизненных примеров, разбор случаев и принятие ребёнка

У меня в детстве были ситуации, когда я была на месте Саши, я ни разу не ведомая выросла 😂😂😂.

Он говорит что видит предмет меньше чем он есть на самом деле.
"Мама вот ты большая, а я вижу тебя как маленькую"
Всего было 4 эпизода,длится несколько секунд.
И я не понимаю сигнал это от глаз или от мозга,и куда идти с этим.
Началось после перенесенного гриппа.
После этого в саду был медосмотр полный, окулист в том числе.
Это конечно беглый осмотр и может стоить сходить куда-то еще проверить зрение
Но меня напрягает именно краткость эпизодов и рандомность

Вряд ли окулист тут поможет. Не зрение виновато, думаю. Может спазмировались какие-то зоны мозга из-за высокой температуры? Можно начать с узи мозга и шеи. Потом ээг.

Но по мне, это все таки сначала к хорошему окулисту, чем к неврологу.

Но, имхо, лучше к неврологу сначала, чем к окулисту. И сказать, что переболел гриппом. И наверное лучше поторопиться, пока не ввели карантин по коронавирусу.

Кормила до года, отлучилась легко. Уже даже не знаю что делать, руки опускаются, раздражает просто до ужаса...

Но у неё и любовь к мои, к папиным, как видит их, то наровит потрогать. Теребит и смеётся. Я присекаю это. Боюсь вот такой "любви" как у вас

Если раньше мы спокойно и с удовольствием выходили гулять, игрушки брали, одевался сам с энтузиазмом.
То сейчас при фразе пойдем погуляем: не хочу, не буду не желаю, не пойду. Бежит куда нить прятаться: под стол, в шкаф и т.д. Игрушками или пойдем киндер куплю его не возьмёшь.
Чтобы его одеть целая наука требуется, он изгибается, рычит.
Бывают моменты, что и мне надо выйти, без него никуда, т.к. все работают, не остааляиь же одного дома.
Такая реакция со всеми родными.
Чего делать-то?
А завтра в дет сад, а мне на работу.

Говорили, что да вирус ходит и можно заболеть, а сейчас вирус стал слабже, и в маске и перчатках, и если аккуратно можно гулять, например, на самокате,- его любовь
Может да он боится заболеть, страшилок мы не рассказываем, а вот заболеть боится, потому что знает как будет себя чувствовать.

ну или одеваться уже надоело( я про верхнюю одежду).
Риту тоже изредка клинит потом отпускает.Мне кажется у них сейчас возраст такой "заклинивательный".
Поэтому мне кажется главное правильно заинтересовать, в нашем девочкином случае срабатывает "ой какая красивая шапочка,эту еще не одевали"(это я к примеру) конечно,киндарами и магазинами не заманиваю,иначе это будет традиция без которой не обойтись)))

Или ...ой, мама денежки забыла,- не судьба

SAYU писал(a) 18.05.2020 в 10:57:
понятно, в нашем случае, киндер так к слову говорим, чаще куплю "вкусняшку", получается на обратном пути покупаем яблоко или банан, в редких случаях киндер или мюсли-батончик.
приврать мне кажется хуже,т.к Костя уже взрослый и каждое вранье явно фиксирует...)понятно, в нашем случае, киндер так к слову говорим, чаще куплю "вкусняшку", получается на обратном пути покупаем яблоко или банан, в редких случаях киндер или мюсли-батончик.

Дано 2 сестрёнки,одной 2г.,другой 4г.Разный режим дня у них.Старшая встаёт раньше,и не спит днём.
Утром завтракает со мной и мужем.чуть позднее встаёт младшая, завтракает,при этом старшая что-то тоже зацепит себе.до обеда обе что-то могут перекусить.потом перед сном младшей едят суп,младшая ложится спать,обедаю я и муж и тут старшая что-то снова съест с нами. Потом встаёт младшая,у нее полдник,ну и старшая конечно же тоже с ней,ей нужно тоже самое съесть,ну и так до вечера.
В общем меня беспокоит ,что старшая так часто ест,со всеми членами семьи.
Активности физической сейчас совсем мало...
В общем вопрос,я загоняюсь? Мне кажется это вредно...
Ваши дети в этом возрасте и вообще в изоляции тоже так часто едят?

У меня дочь тоже любительница поесть, мы завтракаем вместе, так она до обеда перекусит и обедать раньше меня хочет, но вес в норме, самочувствие отличное)
Во-первых, организм растущий.
Во-вторых, я бы вообще не акцентировалась на вопросе еды, сейчас итак полно анорексий и булимий под воздействием соцсетей, неосторожные высказывания родителей кто знает как отозовутся в подростковом возрасте.
Из того, что делаю я - посмотрите на порции. У меня ест небольшими порциями, я это поняла когда увидела сколько в тарелку кладут всем нашим подружкам, до этого думала что порция нормальная. Но видимо сработал якорь прошлого, ребёнок вырос, а я кладу в тарелку немного по привычке.
И здоровый рацион. полноценные приёмы пищи, если перекус, то нормальный. Ну и печеньки, конечно, в разумных количествах))))

Перекус стараюсь делать правильный,конфет не даю...
Я тоже боюсь, что-то не так сказать,говорю,что для желудка вредно...
Но я сама в детстве ела много и потом в универе разгребала,худела...видимо это мои страхи...я и сейчас саму себя за еду ругаю часто

И я бы обратила внимание на ситуацию с питьевым режимом. И заполняла эти "перекусы" компотами. Но я мать ехидна, у нас чёткая структура в плане питания. С тех пор как совместные приёмы пищи у реьенка просто поменялись местами первый и второй завтрак.

Не поняла вашу последнюю фразу...

Могу присоединиться к рекомендациям блога Марии Кардаковой, у неё все очень адекватно, без передёргиваний, страшилок и перьев из попы совы) У неё есть табличка сколько из разных групп продуктов должен съедать ребёнок в день. Можно заморочиться и неделю вести пищевой дневник, потом оценишь все ли в порядке. Сейчас попробую найти в книжке эту табличку.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),