Положи корм, захочет поест сам. Если он весёлый и играет, значит не хочет просто.
Как вариант насильно покормить детским пюре мясным тли творожком .
Про молоко: не все кошаки его переносят. Мой просто литрами может пить и реакции никакой .
Водичку чистую ставь ему
У нас новая животинка дома завелась - изначально заводилась в духе "приютили беспородного котеночка", но тут неожиданно выяснилось, что судя по всему она у нас породы скоттиш страйт... Нам то конечно все равно какой она породы, но у скоттишей есть такая черта, судя по запросам в Интернете, - они не любят ручки. От слова совсем... Наша увы не исключение(( Рядом лежит - мурлыкает, дается гладить, играет. На руки берешь - вопит, как будто ее режут, упирается лапами и пытается вырваться(((
Это у всех так или нам просто не повезло? И можно как то это исправить? просто на контрасте со старшим котом, который обожает ручки, с мелкой прям все печально...
Оля, и даже детям не дает себя трогать? Мои так то не обращают внимание на ее вопли - взяли и понесли куда надо, но все же хотелось более теплого контакта с животным)
Потом заболел, я его выхаживала - проникся ко мне любовью, приходит, спит рядом, даже прижимается ко мне - это вообще высшее проявление любви.
Но руки все равно не любит, терпит какое-то время, потом пытается сбежать. Ребенок его тискает, терпит в разумных пределах, может немного поцарапать, но сильно никогда. Сейчас заметила, что начал задираться, подбежит укусит немного и прячется)
Вообщем, своевольный кот с чувством собственного достоинства и куражом в душе.
Старшая совершенно другая.руки не любит, может максимум полминуты посидеть.на всех смотрит надменным взглядом,как будто делает величайшее одолжение.не любит некоторых людей, когда мимо нее проходят,шипит и пытается задеть лапой.старшего ребенка терпит до победного, если не успела убежать,на младшего может огрызнуться.если она лежит и ее решили потрогать, будет орать.если пришла сама,стоит на расстоянии и ждёт пока погладят,обычно несколько раз почешешь голову,и она уходит.предпочитает руки мужского пола))
Почитала ответы - в принципе, она у нас получается довольно ласковая, значит большего ждать не будем. Захочет - сама придет) Ну и старшему коту больше внимания достанется)))
У нас назрел такой вопрос. Надо нашего Тимошу на лечебный корм переводить сейчас, пока болеет, обязательно, а в дальнейшем ветеринар говорит, что желательно. У нас второй случай МКБ у кота за год... Кормили его массмаркетом влажным, но вот, все-таки, придется переходить. И ещё вопрос, на что? Вет мне написала просто марки, Роял Канин, Пурина или Хилс, против образования камней урологические. Может, кто-то порекомендует, какой лучше, или наоборот, какой не брать...
Самые лучшие корма класса Холистик. В составе как правило отсутствие зерновых культур, только разные сорта мяса, рыбы,а так же овощи, растительные и целебные компоненты. К ним относятся такие марки как Acana, Grandorf, Orijen, Carnilove, Go Natural и тд. Их рейтинг можно погуглить.
Мы по показаниям здоровья скотишфолда перевели на сухой корм. Покупали небольшие упаковки, пробовали что подойдет. Остановились на Carnilove. Коту понравился, нас устроил по соотношению цена качество. Сейчас даже по шерсти видно прекрасное самочувствие кота. Только обязательно приучайте пить воду иначе сухой корм не ваш вариант.
Сейчас вет мне сказала купить сухой лечебный корм и размачивать его в воде...
Честно говоря, от названий выше у меня голова закружилась))). Я такое даже не слышала. А вот из этих трёх, что она мне сказала, все плохие?
Акану пробовали когда была котенком - чесалась от нее, нам не подошла.
Когда только взяли кису очень заморочилась с подбором корма, сравнивала составы у многих, грандорф понравился больше всего. Вет врач тоже одобрил.
Вот, у меня у родителей британ очень много воды пьет, постоянно подходит к своему бокалу (у него стеклянный большой стоит, эстет
Лечение очень сложное было последний раз: катетер с трудом вставили, кровь из мочевого пузыря откачивали, все промывали, уколов тьма, потому что почки отказывали, капельницы. Мы тогда в ветклинике проверили часов 6, все было очень плохо. Но ниче, три недели лечения и стал бегать как раньше, проникся ко мне большой любовью))
Для профилактики ничего не даю, раз в год ношу мочу на анализ.
Я так понимаю, это самое начало МКБ у нашего.
Нам котервин назначили пропивать для профилактики дважды в год. В прошлый раз мы тоже им лечили.