Поздно написали письмо, оказывается эту игрушку сняли с производства (китайского!!!), вообщем искали в магазинах всеми знакомыми в разных районах города - не нашли, в интернете не было в наличии
Пришлось договариваться на другой подарок объясняя что Дед Мороз в панике- не находит

У меня немного другая просто позиция. Для меня Новый Год - это такой всеобщий обмен подарками. Главный, да, приносит Дед Мороз! Но и другие имеют место быть.
Ну я собственно поняла позицию.
У нас, наверно, будет по-другому. Не помню точно с какого возраста, но лет с 15 точно, а мне кажется, что и раньше, я сама готовила родителям подарки. Ну в силу возраста, сначала типа поделки, потом копила карманные деньги. Не знаю как воспримет это сын, но мне ближе обмен подарками. Но наверное это уже на период "после Деда Мороза" конечно.
А про несколько дедов морозов , ,с сыном мы еще не доросли до вопросов . Но я за основной подарок под ёлкой . А в садиках и ёлках дед морозы дают одинаковые подарочки , чтобы всем ребятам было не обидно . Наверное поймёт такое
Jullk писал(a) 04.12.2016 в 09:31:
с сыном мы еще не доросли до вопросов
с сыном мы еще не доросли до вопросов
Юль,тебе значит повезло. Мой уже активно все расспрашивает. Написал письмо,теперь каждый день спрашивает " А где Дед Мороз?", "Когда принесет подарок?". Надо наверно за неделю до нг письмо то писать. А то долго ждать. И я тоже пока склоняюсь к мнению,что Дед Мороз должен приходить один раз. Или на утренник или домой (кто вызывает Дед Мороза) или как то еще. А то непонятно. Но,очень нравится традиция класть подарки под елочку
А я за много ёлок ))) меня это в детстве не смущало , . Я всегда ждала дела мороза того самого, который приходит ночью , а бабушка меня не разбудила ))) наверное я и сейчас его жду и верю в него )))
Но я не сторонник справлять НГ с маленькими детьми, те чтобы трехлетний ребёнок не спал, а праздновал с родителями, (специально естественно, не случайно)-я этого не понимаю. Но я писала, я люблю подготовку к НГ, НГ традиции, но сам праздник по смыслу не понимаю вообще )))) Рождество всей семьёй ждать, встречать и праздновать-понимаю, а смену календарной даты-нет
В целом, я совсем не против "оставлять друг другу подарки под елкой", скорее за, если это можно презентовать как "подарки от ДМ, когда всем по одному подарку. А когда подарок от ДМ, от бабушки, от тёти-ну....не, не моё)
Если ребёнок сам кладёт подарки под елку маме и папе, догично, что он предположит, что и ему его туда не ДМ положил)))) я сейчас именно о возрасте, когда дети верят в ДМ...позже-почему бы нет, новогодний антураж это уже просто)
В моём детстве было так: в саму ночь мы обменивались подарками с родителями, а утром меня ждал подарок от Деда Мороза, тогда никаких писем, по крайней мере у нас, не было, поэтому подарок был просто сладкий. Если честно, сладкий, не самый интересный вариант далеко, но именно сладкий подарок воспринимался у меня как волшебство) Верила я долго) И только вот в этого в "главную" ночь приходящего Деда Мороза, о других Дедах я почему-то не очень задумывалась, наверное, так и решила, что актёры, а настоящий мне подарок в ночь приносит)
Потом, когда уже догадалась, что подарок кладут родители, вела себя крайне деликатно))) Старалась не заходить в комнату, если знала, что родители ещё не успели подарок положить, как-то берегла сказку и для себя, и для них.
Мы пишем письмо и подарок от Деда Мороза будет ждать 1 января с утра под ёлочкой. В ночь, если не будет спать, или с вечера, откроем подарки под ёлкой, но это для неё будет подарок от родителей.
Отсюда вопрос: я не знаю, что делать с приглашенным дедом морозом. Не приглашать? Сказать, что помощник приходил и подарить мелочь какую-нибудь? Я склонна к первому варианту, если честно. Ёлки будут, новогодние представления планирую, надо ли на дом?
Я окончательно утвердилась в мысли не звать ДМ домой.
У нас в этом году распределение такое: от семьи - нас, бабушек, дедушек, теть - велосипед (более 10 000), подарки гостям заказаны из того, что хотелось бы.
Дед Мороз принесет в ночь на 1января заветный подарок, бабушкам в случае если захотят порадовать (деньги на велик "сдавали" давно, уже чувство поздравления поутихло, вероятно, захотят) - заказаны канцтовары и развивающие тетрадки.
Приходит 20-е - тишина, 21, 22
Думаю, ну попал мой малыш ( у дочки подруги др 30.12 и они все время празднуют после нг, потому что 30-го все заняты). Так не хотелось близко к нг рожать... 23-го все началось, я была счастлива вдвойне)))) Зато теперь традиция- натяжкам елку 24-го декабря и до кучи много воздушных шариков))) Насчёт подарков,то у нас дед мороз приносит подарки всем детям,на родителей денег не хватает,но приносит от их под елочку к каждому родственнику и мы все праздники ходим в гости и ищем подарки под елками.
На дом дед мороз тоже приглашен уже.третий год уже.для дочи это не одно и тоже дома и на елке где то.
Поэтому всем давно розданы заказы и почти все закуплено.но доча например в принципе мало играет ,я писала не раз и ей игрушки не по заказу не нужны вообще ,крайне редко попадут с сюрпризом.поэтому я почти всегда знаю что подарят,а детям сюрприз)
а так - у коллег 30 и 31..., и да, они честно говорят, что в детстве "собрать друзей" на ДР было нереально, потому что у всех - елки_новый_год, а вот у кого из знакомых в первых числах - те довольны)))))
31 все празднуют и 2 и далее - это уже как очередная "елка" в детстве и "опохмел/гости" - во взрослой жизни.
У меня ПДР стояла 30.12-01.01 - ну....я кипишила))))
Я вот тоже не хотела ДМ в этом году вызывать, но доча уже спрашивает, помнит прошлый НГ. даже не знаю, отговариваться тем, что ко всем ребяткам он не успеет?