Надо сказать, что день вышел абсолютно беззаботный! Но уж всё как есть и было в тот день.
В общем, кто еще сюда заходит - это наш один день. Если есть 6 с небольшим минуток - добро пожаловать;)

Я ем вместе с детьми. Маша кашу- я кофе, обедаем с ней вместе. Ужин тоже всей семьей, просто себя жующей не снимала)
А кот он всегда рядом, если мы в настолку какую играем может лечь прямо на неё и быть в центре событий;)))

Просто вот нет у меня другого слова)
Вот у вас всегда так - вроде все просто, все так легко, все так интуитивно понятно.
Это я-то думала, что заморочилась - на фотоаппарат день снимать) Сколько потратила на монтаж, признавайся!
И еще - во многих местах очевидно, что папа снимает - у него свободный день был?

я не знала получится ли, и вообще как это все снимать, так заранее и не придумала, действовала по обстоятельствам. Дома на фотик, на улице- на телефон. В итоге мне самой понравилось;)) забавно было потом отсматривать (тоже на быстрой перемотке, иначе все не пересмотреть)
 я не знала получится ли, и вообще как это все снимать, так заранее и не придумала, действовала по обстоятельствам. Дома на фотик, на улице- на телефон. В итоге мне самой понравилось;)) забавно было потом отсматривать (тоже на быстрой перемотке, иначе все не пересмотреть)На монтаж потратила 3 Маниных тихих часа, параллельно с готовкой. Дольше всего видосы загружались в программу))) ибо я просто ставила фотоаппарат и включала запись, чтобы было, как было, а не постановочно. Дублей не было

Папа снимал 1 раз, как мы читаем вечером- всё. Остальное сама. Он ушел с Саней в 7.50 пришёл забирать нас с акробатики в 18 ч.

Машу сколько раз одела/раздела только))))).
Доска с подсветкой мне ваша понравилась! И еще впечатлило, что Маня не ломает постройки, а пытается играть по правилам, и пластилином лепит, рисует че-т! У нас Серафим пока все только на "разборность" исследует, либо раскидывает. Сам процесс его не увлекает.

Спасибо!!
Ела я утром (кофе пока Маня кашу ела), днем с ней же суп, в кафе кофе, вечером всей семьей (мясо, что готовилось и макароны Саня попросил) не помню, может еще яблоко и конфетку пока за компом сидела.
Маня строит, да, из лего тоже. Сколько я ее переодеваю не считаю. Она, когда ест та еще хрюшка, а нагрудник ей не нравится, мешает. Ест всегда сама, ибо я или тоже ем, или порядок на кухне навожу или чего-то готовлю в это время.
А что за доска с подсветкой? Ааа, проектор? Нам вот 21 числа только подарили. Лера tossa где-то это чудо отыскала (спасибо Лер) А снимала я 22. Поэтому он так часто попадал в кадр;))

Я же не работаю, Саша в садике- иногда мне кажется у меня очень много времени, но бывает кажется, что ничего не успеваю, вечно бегу. Но останавливаю себя и говорю сама себе: "куда бежим? Все успеется" и так все и успевается.

Спасибо за комплименты детям!!
Снимал нас фотик, поставленный куда получится. Штатива нет никакого у меня. И фотик то давно не доставала))
В зале (где пожелала читать Маша перед сном) фотик стоит на полке стенки (шкафа), там где кадр сверху- я сняла на телефон, руку вверх и всё, 5 секунд и убрала, Маня даже и внимания не обратила. В детской- на стульчике фотик стоит. Когда все вместе- на мЯгком мяче в другой комнате вообще, снимает через дверной проем, чтобы дети не обращали внимания. То есть я просто ставила фотик куда то, куда мы приходили что-то делать, были и пустые кадры, и обрезанные) что-то с рук снимала..
Вообще не думала, что возникнет такое ощущение, что нас кто-то снимает, кадры вроде такие...

да, ролик сделан именно из расчета- чтобы быстро посмотреть, но и все вспомнить. Так, на дне рождении Саши мы сами (и/или с родными) просматриваем ролики про предудыщие года. На двухлетие было 2 видео. На трехлетие 3. Сейчас их соответственно 4. Каждый в среднем 6-7 минут. И все самое важное пролетает перед глазами. К 18-летию накопится, однако, на фильм;) ну и возраст солидный, можно и фильм глянуть;) или смонтировать из того, что будет еще один клип)
Может и со днём так выйдет, но это у меня сейчас время было, а потом..хотя, если взять за традицию, посмотрим.

а уж видео... как-то надо себя заставлять
 а уж видео... как-то надо себя заставлять 
 Клевые вы, уютные
 захожу к вам всегда "погреться"
 захожу к вам всегда "погреться" 

Вы такие классные

Я над Маней в шоке если честно)) и пытается одеваться уже
 и лепит и конструктор(постройку)не рушит(на видео по крайней мере
 и лепит и конструктор(постройку)не рушит(на видео по крайней мере  )
)Ну а Саша круто занимается, молодчага он
 отжимается
отжимается  давно ходите? и что за занятия это?
давно ходите? и что за занятия это?А еще мне интересно про баскетбольную стойку,, где покупали?)
и расскажи о "Важных делах Саши"?))

На счет Саши. Он ходит на акробатику, с сентября. Отжимания- домашнее задание на каждый день.
Важные дела- это мотиватор. Там табличка с его ежедневными делами, и делами дополнительными. (А то некоторые ежедневные стал делать с неохотой и так мееееедленно) За выполнение каждого дела ставится солнышко. Без каприз почистил зубы- солнышко, оделся сам и не за час- солнышко и так далее. Из ежедневных еще поход в сад и уборка игрушек. Если все 4 солнышка есть- вечером получает наклейку. Среди дополнительных дел: акробатика, отжимания, занятия чем-либо (поделка, чтение и пр- тут только по желанию, то есть я не напоминаю, могу что-то предложить, хотя чаще он сейчас просто играет, дурачимся!). Кроме поощрений внизу фиксируем нарушения/плохие поступки если были (ставим палки) с обсуждением за что и почему. Все итоги вечером. Так вот если наклеек за неделю больше, чем палок - в выходные куда то идём (парк, театр, какое то простое приключение) если палок столько же и больше- гуляем только во дворе. 2 недели шли вровень. Никуда не ходили. Саня был каждый раз согласен с результатами. Потом он неделю болел, важные дела не вели- сделали лист выздоровления (на фото- такой мы каждый день вели), отмечали наклейками все его смелые пшики в нос/горло/прием таблеток. По итогу- он выздоровел (это был главный мотив "мы не ленимся, а лечимся") и мы по факту смогли пойти в планетарий.
Я пока не знаю, хорошо это или лишнее, но пока дает систему, понимание дел, оценки за их выполнение. Поднимает настроение, снимает лишние пререкания. Зубы в любом случае надо чистить- для здоровья ( то же с одеваться, ходить в сад, убираться) это главное и это он знает. А солнышки это такой бонус приятный)
Пока Саша принимает эту систему с энтузиазмом, хотя и были дни с 1,5 солнышком)) но и тут он сканлала вроде "нет, я все равно хочу наклейку" не устраивал, так как все очевидно и наглядно, правила понятны. Нет, так нет.
А на счет баскетбольного кольца- в бубль гуме брали на 2 года ему, за тысячу тогда.

Не могу не согласиться на счет - старшего брата и сестры, тем более у меня самой есть старший брат)
 Не могу не согласиться на счет - старшего брата и сестры, тем более у меня самой есть старший брат) 

Внимание и похвала всегда приятны. Снимаешь для себя, но и со стороны взгляды интересны.
Внимание и похвала всегда приятны. Снимаешь для себя, но и со стороны взгляды интересны. 

, а тут быстренько зашел, подглядел и все понятно
, а тут быстренько зашел, подглядел и все понятно  и времени много не потрачено. Класс, очень здорово!! Уютно, тепло так сразу на душе, посмотрела, подобрела
 и времени много не потрачено. Класс, очень здорово!! Уютно, тепло так сразу на душе, посмотрела, подобрела