28.06.2025, (Суббота) 0:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Мне кажется это странным в моём ребёнке!

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
34
автор: Lena-4ka(27.03.2017 в 10:36)
У нас не панацея. Вот сегодня. Утро, я с ними одна. Перед старшей(3,5) ставлю кашу, младшую кормлю. Большая сидит. Покорми. Я ей и так и сяк, мол вас 2, мне и самой надо поесть, ну сиди голодная... Она ложку съела сама и все, сидит... Она может и голодная походить, и так всегда было. В садике естественно ест сама, иногда и дома может, но чаще покорми...Только суп в обед может за день поесть, и все, если не докармливать. А мне жалко еду выкидывать,я ж кашу варила не чтоб в унитаз всю вылить. Да и худенькая она у нас и так.
автор: tossa(27.03.2017 в 10:44)
ну в случае "младшую кормлю, а ты сама..." это еще и из противоречия и обиды может быть...мне было бы обидно.
но я в принципе не заставляю есть, ложку - значит ложку - поужинает с большим аппетитом
автор: Asik(27.03.2017 в 10:50)
Если младшую кормить параллельно, то это скорее ревность. У нас в силу возраста младшей, пока нет проблем с едой. Есть проблема с одеванием. Поэтому иногда одеваю сама, в конце концов она тоже ещё маленький ребёнок. А иногда привожу плюсы того, что она уже большая. Например, раз большая, то можно на лошадках кататься, на велосипеде, мороженое можно. А если лялечка, то отлично, тогда заворачиваю в одеяло и качаю. Обычно минуты 2 надо. Дальше она уже опять трехлетний ребёнок, а не лялечка
автор: Pchelka(27.03.2017 в 09:21)
Начали самостоятельно есть в год и два, но не на постоянной основе, в охотку. Был интерес к ложке. Сейчас нам почти 2, почти всегда ест сама, суп иногда проливает, учу наклоняться над тарелкой, остальную еду ест довольно чисто для своего возраста.
автор: Excellentlady(27.03.2017 в 09:41)
мы с года сами едим
я бы тоже на вашем месте просто не помогала
автор: Murashka(27.03.2017 в 10:43)
Лешка в год стал забирать ложку и вилку. Чаще предпочитает есть сам. В 5-10% случаев докармливаю параллельно, он со своей ложки и я еще с другой кормлю, когда надо побыстрее поесть.
Ps: вот сейчас сидит, ест суп.
автор: Самсоня(27.03.2017 в 11:39)
Такои деловой, с хлебом. Вы так рано обедаете?
автор: Murashka(27.03.2017 в 11:45)
В 12.00, как правило, сын уже спать ложится. Садиковский режим. Ну и еще надо помнить, что у нас время на час вперед относительно Нижнего Новгорода.
автор: Самсоня(27.03.2017 в 12:05)
Про час я помню. Просто подумала что в 11-45 а у вас уже тарелка пустая. У нас "несадиковых" совсем по другому. Мы в это время сегодня только по завтракали. Но это сегодня, анализы сдавали. А в садике сперва обед потом тихий час? И тихий час уже в 12? У нас обед после сна
автор: Habibi(27.03.2017 в 12:31)
Да, Лен, у нас здесь так же, в 11:40 они обедают в садике, в 12:00 спать ложатся. Когда не в садике, стараюсь тоже этого режима придерживаться, ну, по мере возможности, конечно. Но нас не напрягает абсолютно, потому что ребенок жаворонок, встает он рано, в 6 утра, соответственно и завтрак у него ранний - в 8 часов. И спать он тоже ложится рано вечером - между 8 и 9 часами.
автор: Самсоня(27.03.2017 в 12:42)
Мы всей семьёй совы. Встали сегодня в 9 . И то чтоб анализы сдать. А так до 10 б точно провалились. Не хочу в садик совсем .
Пс а вы в садике завтракаете? Или зачем тогда в 6 вставать и ждете до 8 завтрак?Просто мы встаем и сразу на завтрак, в 10 встали в 10-10 завтракаем .
автор: Карамелька (27.03.2017 в 12:58)
Самсоня писал(a) 27.03.2017 в 12:42:
Мы всей семьёй совы. Встали сегодня в 9 . И то чтоб анализы сдать. А так до 10 б точно провалились. Не хочу в садик совсем .
Пс а вы в садике завтракаете? Или зачем тогда в 6 вставать и ждете до 8 завтрак?Просто мы встаем и сразу на завтрак, в 10 встали в 10-10 завтракаем .

Мы тоже все совы. Поэтому я ребёнка кормлю завтраком дома (у нас в любом случае аллергия на молочку) и в сад к 9:00 привожу. Это не так страшно для меня как в 8:00! Тут мы только встаём в 7:30.
автор: Самсоня(27.03.2017 в 13:17)
Дааа. Час это много. Помню когда к 8 на работу ездила, сидела в автобусе и думала "щас приду, заеду в туалет и посплю немного😂". На все была готова. Когда ездила к 9 мысли были попроще " приду домои и спать лягу". Всегда завидовала людям которые не зависят от сна так как я
автор: Habibi(27.03.2017 в 13:33)
Лен, не поверишь, я последние года два так спрашиваю у Олега, зачем в 6 вставать? Ну зачем???))))
Встает он так и все! Ну вот в воскресенье праздник нам устроил - до 7 проспал! До 7 это прям праздник у нас!))) А так встает он в 6 утра, ну в 6:20 всегда, как штык!)
А до 8 завтрака ждать это потому, что я нифига не жаворонок))) и не могу подскочить так же лихо в 6 и завтрак сварганить!) Это я про выходные и несадиковые будни.
Зато в этом плане с садиком нет проблем, да, мы там завтракаем, приходим к 8, к зарядке))). А то некоторых деток, кто поспать любит, несут, они недовольные, плачут, что их ни свет ни заря подняли... Мой же радостный вприпрыжку бежит, у него день давно начался))). Ушли мы от темы немного...
автор: Самсоня(27.03.2017 в 13:37)
Ну молодец что ждёт а не требует чтоб сразу завтрак был. Мы уж просыпаеися и сразу есть хотим, походу с голоду и просыпаемся. Вот мои будет из числа тех кого несут , и будят ни свет ни заря. Я сегодня в 9 включила свет , а мои орет "выключи свет, надо спать"
автор: Habibi(27.03.2017 в 14:14)
А у нас плотные шторы на окнах(специально купили, в надежде продлить свой утренний сон, наивные родители, ага ), так он все равно вскакивает и кричит, Мама, солнышко солнышко!!!, показывая на щелочку света от окошка!)))
Ну и зимой в полнейшей темноте он все равно просыпается, в нашу кровать если положить, он нас царапает и щиплет или целует, будит в общем))), потом сам говорит, что пойдемте в зал!))) Смотрит мультики, таскает печеньки, не очень хорошо, конечно, но на аппетита во время завтрака это не отражается, поэтому я на это закрываю глаза... Вообще пытаюсь их закрыть), ну хоть на минуточку, хоть пять минуточек еще...)))))) Хожу как зомби, раскачиваюсь)
автор: Murashka(27.03.2017 в 12:41)
Да, Лена, обед в 11.30-11.50. В 12.00 сон час. В 15.00 подъем, 15.30 -полдник.
автор: Карамелька (27.03.2017 в 11:18)
У меня дочка с года сама стала ложку отбирать и пытаться есть самой. Но так как в год это очень долго, грязно и по сути ещё без толку, то я ее второй ложкой сама кормила. А вот сейчас нам 3,7 само собой ест сама, но когда не хочет или не в настроении может начать ныть, что она малышка и чтобы ее покормили. И если кормить начну, то с удовольствием будет рот открывать сидеть!
Может просто слишком долго с ложки кормили и избаловался ребёнок? Или есть не хочет как в нашем случае?
Можно ещё попробовать купить детские тарелки с любимыми героями чтобы есть было интереснее?
автор: Ангело4ек(27.03.2017 в 11:29)
Полинка сама начала есть в 1,5 где-то. Поначалу, конечно, я помогала иногда. Ела она всегда чисто довольно, "вся кухня в каше"- такого никогда не было. Но долго((
В 2-2,5 мне кажется кормить ВСЕГДА ребенка уже ненормально. Я бы действовала жестко, как девочки написали, - хочешь есть, ешь сам(а).
автор: МалышТ(27.03.2017 в 14:01)
Нам 2.5,где то с полутора лет сам ест.утром сажусь вместе,ем кашу из своей тарелки,он из своей
суп иногда просит мама корми меня,но обычно это длится пару ложек,забирает сразу и я сам говорит.в сад не ходим,но говорю всегда что сам там будет есть,иначе будет голодный ходить
пусть привыкает
кстати,насчет вилки.ей может иногда поесть,макароны например,но чаще ложкой.
автор: Напротив(27.03.2017 в 14:23)
Конечно в 2,5 уже сам ребенок должен есть. Моя вон с года наверное стала сама есть,и вилкой и ложкой, иногда мимо конечно,но все равно. Но вот сейчас ей 2,8 и часто "мам,покорми" Прекрасно ест сама,но каждый раз просит,чтобы я) Я когда поддаюсь и кормлю,паралелльно сама ем, когда жестко говорю "нет,давай сама,я же тоже кушаю"(мы едим всегда вместе одновременно). Манипуляторша
автор: Ssvetlana(27.03.2017 в 16:42)
Тарелка и чашка с любимым Винни, не помогает. Жалко совсем голодным оставлять, он и так не много кушает. И пока без особых пристрастий, так можно было бы попробовать хотя бы любимое уговорить самому поесть. Пока в сад не скоро и мне не трудно его покормить, но я надеялась его к саду самого научить чистенько кушать. Дома пусть хоть весь умажется, не проблема. Но у него вообще интереса нет!
автор: Asik(27.03.2017 в 16:56)
Так и не ест, потому что знает, что накормят. Я не вижу проблемы, если разок пропустит еду. Конечно, если и второй и третий раз есть не будет, надо менять тактику.
А интерес частично гасится кормлениями, ребёнок не чувствует сытости, не выбирает когда и как есть. Я не про время обеда например, а про то, что даже взрослые в многокомпонентных блюдах могут сами определять что сначала есть, что потом. Когда сделать паузу. При кормлении из ложечки этот механизм нарушается.
автор: Jullk(27.03.2017 в 17:20)
И у меня рано начал есть сам. В полтора точно уже. Просто потому, что я всегда ела с ним. Всегда. Режим питания у нас одинаков . Ему и пришлось тоже есть самому '.
Хочу я наблюдаю, у свекрови его до сих пор кормят часто . Дома такого нет)
автор: Ssvetlana(27.03.2017 в 18:41)
Я тоже всегда с ним ем, другой возможности поесть может и не быть))) Я еще грудью кормлю, так что голодом, наверное,пока не получится мотивировать. Попробую, когда отлучу, если к тому времени не научится
автор: Asik(27.03.2017 в 18:52)
хе-хе, моя с грудью ела мало-мало. Правда, всегда сама. Надо сказать, после отлучения намного лучше не стало. В садике ест все, дома чуть-чуть. Но она стройная просто, главное перекусы убрать не нужные.
автор: Ssvetlana(27.03.2017 в 22:44)
У нас пенекусов нет совсем-он не просит, я не предлагаю. Всё же надеюсь, что после завершения гв есть получше будет.
автор: Ангело4ек(11.04.2017 в 00:20)
У нас СС. Под утро Катюшка начинает головой мотать. Очень резко, часто и доволно долго. Беспокойства не выражает при этом. Девочки, что это может быть?
автор: Dashulya(11.04.2017 в 01:07)
У нас так же было, где-то с 2 до 6 место,не помню точно. Даже затылок протерли))) нам говорили,что возрастное. Ну в принципе и прошло само собой,вчд у нас никогда не было,как и других проблем по неврологии...
автор: Ангело4ек(11.04.2017 в 01:19)
У невролога к нам претензий нет, УЗИ тоже хорошее. Вопрос врачу задам все же, но пока сплю спокойно)))) Спасибо, Даш, успокоила!))
автор: Babuta(11.04.2017 в 08:20)
У нас с месяц назад такое началось, Оль. Тоже читала что это возрастное.
автор: MarKa(11.04.2017 в 10:33)
У нас тоже было в этом возрасте, Оль.)
автор: Ангело4ек(11.04.2017 в 14:49)
Спасибо, девочки!))
автор: darenka18(11.04.2017 в 15:04)
Вопрос к мамам мальчиков.в возрасте 2,5-3 года.ваши сыночки часто плачут,ноют точнее?моего родные считают нытиком.если без его желания его тронут- заноет,что его тронули,если Полишка что-то заберет- сразу ноет,чтоб вернули и тд.это не плач,а именно ноет.я бы списала это на возраст,ну и частично характер.думаю,что пройдёт.ну надеюсь и не переживаю.но частые намёки родных об этом бесят.мне кажется у мальчиков,у кого нет старших сестёр наверно этого нет точно имхо.с братьями все строже и иначе
автор: iuliana(11.04.2017 в 15:18)
Даш, у нас часто показательное нытье, с выдавливанием слез))) я тоже списываю на возраст))) кризис как ни как)))
автор: Самсоня(11.04.2017 в 23:04)
У меня не нытик, и вряд-ли кто-то про него так скажет . Он всегда бодр и весел до момента пока что-то не по его, но в этот момент он не ноет а прям конкретно орет что не доволен чем то. Видела мальчиков прям нытиков ( очень рада что у моего такого нет честно прибыла бы) и мне тоже кажется что их больше чем девочек.
автор: МалышТ(11.04.2017 в 15:22)
У нас тоже бывает,еще при этом может ходить и говорить а я хотел торт /машинку/ложку,при этом вид еще такой сделает,как будто это для него самое важное .стараюсь не обращать внимания,без зрителей быстрее проходит.
автор: Масявка(11.04.2017 в 16:01)
Мне кажется, что мальчишки в принципе чаще ноют, чем девочки. Это просто по моим личным наблюдениям, не ради спора. Моему уже 6!!! лет, он до сих пор ноет. Выводит из себя безумно! Но я где-то читала, что мальчикам надо давать поныть в детстве, у них такой выплеск эмоций, потом им будет легче с ними справляться. Я не претендую на истину, но в голове засело.
автор: darenka18(11.04.2017 в 17:08)
Ой,спасибо ,девочки!! Вот и я слышала,что мальчики такие.значит не зря не переживаю.
автор: Напротив(11.04.2017 в 18:57)
У меня старший мальчик не нытик,но плакса Чуть что не то,например сестра на улице его обогнала на велике,всеее,едет сопли размазывает и кричит стооооооой
автор: darenka18(11.04.2017 в 20:06)
Суть примерно таже
автор: iuliana(11.04.2017 в 20:50)
А я такое поведение и называю "нытик")))
автор: Напротив(11.04.2017 в 23:09)
У меня это проходит под кодовым словом "истеричка". Меня это жутко разжражает,на самом деле. Я понимаю,что для ребенка трагедия,что он не первый,хотя старается изо всех сил. Стараюсь бодбадривать,говорить что-то из серии "слезами горю не поможешь,чтобы быть первым нужно стараться,пробовать,делать". Помогаю. Или наоборот холодным тоном говорю,что нужно делать,а не плакать. Смотря на сколько я уставшая морально. Но меня внутренне это очень раздражает(((
автор: NiceLady(11.04.2017 в 23:19)
Ой, и я в вашу компанию сына часто называю Хнытик Нытикович чуть что сразу в слезы.
автор: Chandler(12.04.2017 в 00:28)
Даш, у меня племянник был ужасным нытиком лет до 10!!! это было ужасно, он реально плакал, ныл. Когда стал взрослее лет с 11 примерно, то просто психовал, поджимая губы. Сейчас ему 16 и он образец уравновешенности и самообладания)))) Я даже удивлена, как, ну как из такой истерички вырос хороший парень?))
автор: darenka18(12.04.2017 в 06:35)
Ой ,Кать ) надежда значит есть)
Девочки,давайте вместе следить за динамикой
автор: Самсоня(11.04.2017 в 23:00)
Девочки а ваши дети когда пора спать как-то дают об этом знать? Заметила что когда мои ребёнок уже должен ооочень сильно устать, он никогда не трет глаза ( даже когда маленьким был) никогда не становится более капризным чем в другое время но однозначно он устает. Например сегодня мы встали в 8 -30, пошли на завтрак и сразу поехали гулять и вернулись в 14-30. И все это время гуляли ногами ( в транспорте максимум 30 мин). Пришел в комнату и совершенно нормально поиграл ( пока я раздевалась и кровать разбирала ) совершенно не создавал впечатление что он устал ( хотя я очень устала, хотя естественно не бегала и не лазила везде так как он) но как только я его положила, через минуту он уже спал. То есть организм то устал и вырубился а сам Тема нет. Сейчас 23 часа, с 21 до 22 в бассейне плавал и до этого играл и бегал, но опять совершенно не вижу усталости. Как дети могут так свою усталость перебарывать?
автор: iuliana(12.04.2017 в 07:06)
А зачем ,после года, ждать когда ребёнок начнёт знаки подавать. Есть режим, в 9 спать,значит в 9 спать. Не хочет спать,значит пусть лежит в тишине. У моего сейчас силы и до 12 скакать есть,до 12 что ли ждать?))) может конечно сказывается,что дочь военного, дисциплина и режим всегда были, вот и в нашей семье все чётко)))
автор: Самсоня(12.04.2017 в 09:04)
Причём тут лежать и спать? Я могу хоть через час после пробуждения "уложить" сказать лежи и все. Но он не уснет.Вопрос в том что я когда хочу спать по мне это видно особенно если хочу спать так чтоб за секунду вырубает и мне давно не год , а признаки подаю. И мне странно что ребёнок не подаёт признаки, какая разница в год , до года или в 30 лет.
автор: Ma Cherie(12.04.2017 в 09:16)
Понимаю тебя, Лен))) Дети вообще во многом он взрослых отличаются. Любой взрослый бы не отказался от дневного сна или по раньше вечером залезть в уютную кроватку после трудового дня, а дети не ценят это приемущество своего возраста и отказываются ложиться спать, пищат "не хочу спать". Но как только уснут, так из пушки не разбудишь))) не хотили они)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.