но я в принципе не заставляю есть, ложку - значит ложку - поужинает с большим аппетитом

я бы тоже на вашем месте просто не помогала

Ps: вот сейчас сидит, ест суп.

Пс а вы в садике завтракаете? Или зачем тогда в 6 вставать и ждете до 8 завтрак?Просто мы встаем и сразу на завтрак, в 10 встали в 10-10 завтракаем

Самсоня писал(a) 27.03.2017 в 12:42:
Мы всей семьёй совы. Встали сегодня в 9 . И то чтоб анализы сдать. А так до 10 б точно провалились. Не хочу в садик совсем
.
Пс а вы в садике завтракаете? Или зачем тогда в 6 вставать и ждете до 8 завтрак?Просто мы встаем и сразу на завтрак, в 10 встали в 10-10 завтракаем
.
Мы всей семьёй совы. Встали сегодня в 9 . И то чтоб анализы сдать. А так до 10 б точно провалились. Не хочу в садик совсем

Мы тоже все совы. Поэтому я ребёнка кормлю завтраком дома (у нас в любом случае аллергия на молочку) и в сад к 9:00 привожу. Это не так страшно для меня как в 8:00! Тут мы только встаём в 7:30.

Встает он так и все! Ну вот в воскресенье праздник нам устроил - до 7 проспал! До 7 это прям праздник у нас!))) А так встает он в 6 утра, ну в 6:20 всегда, как штык!)
А до 8 завтрака ждать это потому, что я нифига не жаворонок))) и не могу подскочить так же лихо в 6 и завтрак сварганить!) Это я про выходные и несадиковые будни.
Зато в этом плане с садиком нет проблем, да, мы там завтракаем, приходим к 8, к зарядке))). А то некоторых деток, кто поспать любит, несут, они недовольные, плачут, что их ни свет ни заря подняли... Мой же радостный вприпрыжку бежит, у него день давно начался))). Ушли мы от темы немного...

Ну и зимой в полнейшей темноте он все равно просыпается, в нашу кровать если положить, он нас царапает и щиплет или целует, будит в общем))), потом сам говорит, что пойдемте в зал!))) Смотрит мультики, таскает печеньки, не очень хорошо, конечно, но на аппетита во время завтрака это не отражается, поэтому я на это закрываю глаза... Вообще пытаюсь их закрыть), ну хоть на минуточку, хоть пять минуточек еще...)))))) Хожу как зомби, раскачиваюсь)

Может просто слишком долго с ложки кормили и избаловался ребёнок? Или есть не хочет как в нашем случае?
Можно ещё попробовать купить детские тарелки с любимыми героями чтобы есть было интереснее?

В 2-2,5 мне кажется кормить ВСЕГДА ребенка уже ненормально. Я бы действовала жестко, как девочки написали, - хочешь есть, ешь сам(а).

суп иногда просит мама корми меня,но обычно это длится пару ложек,забирает сразу и я сам говорит.в сад не ходим,но говорю всегда что сам там будет есть,иначе будет голодный ходить
пусть привыкает
кстати,насчет вилки.ей может иногда поесть,макароны например,но чаще ложкой.

А интерес частично гасится кормлениями, ребёнок не чувствует сытости, не выбирает когда и как есть. Я не про время обеда например, а про то, что даже взрослые в многокомпонентных блюдах могут сами определять что сначала есть, что потом. Когда сделать паузу. При кормлении из ложечки этот механизм нарушается.

Хочу я наблюдаю, у свекрови его до сих пор кормят часто . Дома такого нет)

Девочки,давайте вместе следить за динамикой

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),