Наш сегодня че-то сдал, дела жидкие сделал и много, и не в лоток, не добежал.
До сих пор гадаем с чего вдруг
Звонила ветеринару, сказала поить больше, дать или 2 табл активированного угля, либо энторосгель, или 1/4 смекты. Абсорбент. Ещё Диаркан назначила в виде сахарных кусочков.
Первую помощь оказали.
Сказала поить, корм убрать, дать поголодать коту.
Поим, но на сколько убрать еду у кота не сказала и я не спросила.
Не ел с 19.00. Сколько по времени при поносе исключить у кота еду, только на воде?
Боюсь ночью не даст спать кушать будет просить и я сдамся

Это еще щенки, они продаются. Вдруг кто-то захочет такого классного друга!
Нашему 4 года, 3 он кастрирован и уже 4й цистит, причем последние 2 с перерывом в месяц, я даже не успела его перевести на другой корм, который нам ветеринар посоветовал. Вообщем это крик души, потому что сами от этого устали и кота жалко, опять куча уколов.
Как лечите, какая профилактика?
Посовеиуйте)
кролики действительно воняют. при чем так, что пришлось переселять животное из комнаты на лоджию. возможно, есть какие-то другие породы, но мне про такие пока не рассказывали.
шиншиллы прячутся в укрытие в течение дня, а ночью начинают шебуршиться и раскидывать вокруг клетки то, что лежит на ее дне. в руки не даются, на контакт не идут.
может быть, у кого-то другой опыт с этими животными есть, но мне другие примеры пока не известны. для себя решила, что если буду кого-то в клетке заводить, то скорее всего белую крысу. про них мне пока никто ничего не рассказывал))))
У меня был кроличек вислоухий, очень хорошенький, контактный был, ласковый. Тоже бегал играл по всей квартире, на кличку свою откликался, бежал на ручки запрыгивал... Но я кролика детям все равно не советую, они очень слабенькие, мой во время игр с котом повредил чуть-чуть глазик, заболел очень сильно и умер(, мне в ветеринарке потом сказали, что так часто бывает, они слабенькие очень(((.
Шиншилл не знаю вообще, хомячки мне кажутся вообще абсолютно бесконтактными. А вот про морских свинок просто недавно почитала, они такие классные бывают, оказывается). Разные, и гладкие, и длинношерстные, и кудрявые какие-то))). У друзей у дочки свинки, им нравятся очень! Даже гулять их в деревне она выводит на травку)))
у меня за отрезок жизни от кабачковости и до 26 лет кого только не было. Крысы, хомяки всяческих видов, свинки морские и волосатые и короткошерстные, попугаи, черепахи, , кошки собаки естественно.... ежики бывали, один 4 года жил. Еще кто-то, надо вспомнить
Короче. Выбирай живность, ориентируясь не на себя, а на детей, если ты преобретаешь для них. Я любитель в детстве была одинаково и собак и рыбок и хрюшек и тд. Я для каждого могла найти время и получить удовольствие от совместного времяпрепровождения. За хомяками я могла часами наблюдать, как они там щеки набивают, копошатся, делают запасы... изобретала для них то лесенки то домики... чистила я всё всегда сама, родители не касались. Живность плодилась и размножалась, пристраивала я тоже всех сама ))))) с собакой я бегала по улицам, учила командам, жаловалась ей на жизнь иногда
Поэтому, приобретая хомяка кролика или игуану, ты просто проанализируй ситуацию наперед - будет ли зверушка интересна детям , спокойный стационарный им нужен зверек, или для подвижных игр. И с какой целью - просто иногда пощекатать ему брюшко и всю заботу повесить на родителей, или научить детей заботе о ближнем, или еще для чего-нибудь ))))
Блин, хотела кратко, но как всегда
Если б не быстрые "отходы" хомяков в мир иной и не парилась бы)
Вроде остановились мы на свинке,для начала
Но я особо пока не рассчитывают,что отбивать за ней будет кто-то кроме меня,максимум рассчитывают на помощь в том,чтоб корм могла доча дать)
Мне самой как раз хватает эмоций от похода в гости и общения с животными там)
Поэтому пока так,посмотрим,что купим в итоге

У нас сухопутная черепаха, живёт с нами уже 4 года.
Нам она досталась от свекрови, поэтому, где покупать - не подскажу.
По уходу все очень просто: мыть черепашку раз в неделю-две+ чистить аквариум по мере загрязнения (также чистим где то раз в 2 недели, как и моем ее).
Сам аквариум можно заполнять крупными камешками (чтобы не съела), сеном или опилками+какой то домик чтобы она там ночевала).
Кормить каждый день или через день (смотря какой возраст и порции) капустой, листовым салатом, огурцом, морковкой.
В принципе и всё)
А, и ещё лампа нужна с светом для рептилий, мы купили такую лампу на зажиме)
Не знай... мне нравилось )))) я всех любила, наблюдала за ней. Летом в теплую погоду выносила на траву, она там скоростные забеги устраивала