Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Вспоминаю, что муж недавно вернулся из командировки, а наши люди они же "в булочную на такси не ездят". Смотрю его сумку и нахожу клад
Решаю, что с одного раза ничего моим волосам не будет и мою голову гостиничным шампунем.

Одеваюсь порционно, немного сама, немного Илью, мы уже сам хочет гулять, натягивает шапку. Сфоткать не дается на мосе на селфи видно но отношение к происходящему.
Показывает пальцем куда идти!

Выходим на улицу, Илюха взял с собой бульдозер, рветя копать снег.

Заезжаем а площадку, Иля без энтузиазма обходит городок и командует "домой!"

Включаю Илье мультик, но услышав звук блендера, он прибегает и все время толшится около меня. Помогает: пытается добавить в тесто машину, носит туда-сюда банку с фасолью.

. Кушаем вместе с машинками, ложку машинке, ложку Илье. Сам съедает четыре первые ложки, дальше только кормит машинку. Поэтоу я начинаю кормить сама. Съедает все, даю добавку. Предлагаю на десерт пюре. Отказывается.

Вижу в холодильнике открытую второй день баночку икры сельди, решаю спаси ее от верной смерти и делаю себе бутерброд.
Эх, а кое-кто на Сахалине сейчас красную икорку так намазывает
Заглядываю в духовку вижу, что кекс дождется моего появления после укладывания сына.

Минут через 15 идем в кроватку, пою ти песенки и Илья спит.

Но на вкус не повлияло. Вкусный, как обычно

.Отрезаю себе кусочек и наливаю чай.

), сижу в интернете, захожу в болтушки к своим девчонкам, в ёлочкину орг.группу, в иг.Раньше почти всегда я отдыхала вместе с сыном, сейчас сплю редко. В декабре очень активизировалась моя деятельность на поле хендмейда и все свободное время я посвящала этому и честно сказать, устала. Наступило какое-то перенасыщение. Я сдала срочные заказы и решила немного передохнуть. К слову для себя тоже много планов в преддверии Нового Года, не хочется быть "сапожником без сапог".
А пока решаю посвятить время себе. В декрете мне так не хватало тишины и уединенности. Лежу, в тишине, слушаю ход часов, смотрю в потолок и думаю.
Мечтала к этому Новому Году сменить ёлку, но учитывая какие сейчас на них цены, решаю закатать губу. Смотрю на комнату и прикидываю куда поставим ёлку.

По бокам на стену хочу два венка. Но из чего? Залезаю в Яндекс, смотрю мк...шары, еловые ветки, шишки, мишура. Что-то даже не знааааююю! Наверное попробую из шаров.
Еще надо Ильке адвент придумать. На недельку.
А ее купить семена ( ли они у меня есть?! Тогда купить земли) и посеять траву к новогоднему столу. Не дают мне покоя садоводы всея инстаграмм, на которых яподписана.. Уж больно кресс-салат, да базилик у них знатный.Мне тоже надо.
За мыслями чувствую, засыпаю.

Договорились созвониться в 18.00, как она закончит.
Надо прибраться чтоли!
Вместо хендейда убираюсь.18.20-уточняю ждать нам гостей. Отбой до завтра!
Ну ничего,зато убралась.

Сегодня хотела порисовать свечей, и проявлять рисунки красками, но заготовки сделать забыла. Рисую снежинки прям при сыне, говорю, что сейчас будет сюрприз.
Илья с интересом начинает раскрашивать подложенный листочек и видит снежинки.
В конце решает добавить авторский штрих)

Забираю у него этот рисунок. А то, как известно, совершенству то придела нет.
На чистом листе,Илька начинает ставить разноцветные точки, решаем, что это конфетти, которое рисовали вчера. Разговариваем про хлопушки и конфетти.
Подписываю оба рисунка.
Еще немного покалякав, идем умываться. Ставлю воду на макароны.
Идём в зал, там у нас импровизированная "доска почёта", рисунки и поделки клеим на шкаф.
Периодически "экспозиция" обновляется. И сейчас как раз пришло время, вешать новогодние рисунки.

На смену машинкам приходят динозавры, фоном включаю мультики. Илья смотрит с интересом,мультфильмы любит и смотрим мы их не скажу, что мало. Но плохого ничего в этом не вижу! Но не залипает, во время просмотра может играть, показывает мне что-то на экране и т.д.Я вроде бы определилась с адвентом. Наверно остановлюсь на ёлочке с фетровыми игрушками. Фигурки беру незамысловатые, они легко кроятся и шьются.

Илюшка берет тряпку, начинает стирать с мальберта и тянуть меня к нему рисовать. Эта забава называется мама рисует, а Илюша подрисовывает колеса
Телефон стоит на подзарядке, сфотографировать не могу, покажу такие же рисовашки парой дней назад.

Это первые слезы и капризы за сегодня,скорее всего уже начинает хотеть спать и скучает по папе, потому что постоянно ходит и говорит "па-па", "па-па".
Заговариваю, идем на кухню пить компот, сидим на диване милуемся. Сфоткать не дается.

-Илюш,а кто тебя любит больше всех?
-Мама!
-А Илюша маму любит?
-целует меня и прижимаеся к щеке

Несказанно греют сердце!
Пытаюсь добиться у сына, какой подарок. Я смеюсь. он хочет на Новый Год, но тщетно
.Перечисляю игрушки, на все Илька мотает головой " неа"
-Вообще никакого подарка не хочешь?
Задумывается. Что "говорит", но совершенно не понятно. Ах, как бы мне хотелось его понять
.Понравились ваши рисовалки с пожрисовыванием колёс
Папа даже себе выходной получил))) значит мама не устает?
Вы так много успеваете за день,столько занятий разных. А ты еще кексики печь успеваешь и хендмейдить.Это очень здорово!
Пожалуй,я не вылезу из вашей темки,пока всё не прочитаю)))))
p.s. Поделись рецептом кексика,уж очень аппетитно выглядит))))
Сейчас не мудрено все успеть, мы играет и играет, ну и мультиками я не гнушаюсь
.Рецепт кекса очень простой, но безумно вкусный: 2 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахара( я кладу меньше), сметана или любой йогурт или кефир -250 грамм. Фрукты, ягоды по вкусу.
Мне больше всего понравился на снежке и же всяких добавок!

А по поводу мультиков,я уже сейчас изредка их включаю,когда прям очень надо что-то сделать,а дочь не позволяет. И тогда у меня есть 5 минут,чтобы всё успеть)))) и пусть я буду горе-матерью в этом плане,но зато спокойная, а ребенку главное спокойная мама))))))))
. Мы вот и новые слова от них берем и звукоподражания и просто какие-то бытовые знания. Психика у всех деток разная, нашему ничего плохого от мультиков нет по моим наблюдениям!А спокойная мама действительно - самое важное до малыша.
слюнки потекли на бутер с икрой сельди ,тыщу лет не ела))
Аня а как твое пп? оно в отставке?
Папа то вообще вернулся?))) что значит вечер свободный от семьи? а у мамы такие вечера бывают?
Клевый игрушки для адвент,фетр твердый да?у меня гора мягкого и таааак лень уже что то шить из него, нотааак жалко денег на твердый
Лина,рада тебя видеть в нашей темке
ПП...ну не совсем в отставке
.Икру сельди любит муж,но еще он любит открыть банку,съесть пару бутербродов и оставить на произвол судьбы
Ну вот сколько бы мне не говорили "надо потерпеть месяцок/три/полгода и будет майонез невкусный, шоколад слишком сладкий и т.д." Ничего подобного! Мне вкусно с майонезом и все. Я могу сделать и другую заправку,не говорю,что майонез это единственное,чем,например,салаты заправляю. Но,что он "фуууу" меня не убедить!И так во-многом.
Папа вернулся в 00.15,формально это уже другой день,поэтому не отражено в рассказе.
У меня тоже бывают такие вечера,но гораздо реже и муж не может не знать,где я
Фетр твердый,да! Не поверишь,лежит с Илькиных пяти месяцев,когда я делала доску сенсорную. Докупила пару листиков только. Спасибо,за комплимент,теперь довести бы до конца.

.