Педиатр вообще на приеме в 2 месяца отмочила по этому поводу: ну ничего, в 3,5 месяца начнешь соки вводить, стул наладиться.
Простите что? Соки? В 3,5?
Потом она очнулась, поняла что разговаривает именно со мной и увидев мою реакцию: ну ты светлая голова, сама знаешь что делать.
Я то думала она мне реально может что дельное посоветует.
Новое видео - прикорм и малоежки!! Супер мысли. Вроде бы такие очевидные, но далеко не всегда вспоминаемые в нужный момент!
Пс.Пониженный гемоглобин гораздо страшнее капельки сока, но врядли эти капельки помогут
Но это же все индивидуально! У многих деток другой сценарий развития, и ,возможно , в других случаях начало прикорма целесообразно ранее...
Третий прием пищи у нас появился вот как-раз месяцев в 9, когда фрукты ввели. Но фрукты тоже у нас не особо любил, поэтому когда ел, когда не ел...
Мы кстати и сейчас в 2 года успешно ужин заменяем фруктом с творогом , так что рацион у нас сейчас ненамного от нашего же рациона в 10 мес отличается
Ходить на молочную кухню к сожалению нет возможности, далеко от дома. Пока едим творожок Крепыш. Но после еды вокруг ротика где был творожок появляются красные пятна. Вот у меня вопрос, это аллергия или может так кожа реагирует на кисломолочку? Пятна проходят через час примерно. По телу высыпаний нет.
Какие еще по составу творожки хорошие?
И все равно есть вопросы о том, как сделать так, чтобы ребенок "съедал норму".
Есть переживания по поводу 1-го полноценного (или 2, 3, скольки угодно) приемов пищи, точнее, чаще всего о том, что ребенок эти приемы пищи не соблюдает..
А тут попалась мне на глаза статья. К слову, педиатра. Хорошего, грамотного. Про пищевое поведение. А заодно про мнение о нормах ВОЗ. Педиатр хоть и украинский, но там примерно то же самое отношение к еде у деток.