У меня ситуация совершенно другая, и не от ребенка зависела.
А уже мамочки и готвящиеся сать ими тоже ПРАВЫ. Простите,но ребенок это ребенок, а животное это животное.
И мне кажеться как его не воспитывай все ранво риск вполне имеет место быть. И по телеку показывали и у знакомых видела когда собака, надрессированна идеально, слушается движения бровью, а потом случается несчастье.
Уж конечно простите(можете камнем кинуть), но от животного можно ждать что угодно, ему в голову не влезешь и это не зависит от степени его друссировки
Так что девчонки давайте жить дружно.
Девочки, у всех ситуации разные и во всех сейчас говорят эмоции. Хозяйки чудесных пёсиков, вызывающих всеобщее восхищение, добрых и умных, - за них, естественно, горой; у молодых родителей другие приоритеты. и все судят по себе, просто давайте не будем резкими.
От себя скажу, что животное в доме - это большая ответственность за его счастье, его комфорт и его судьбу. Но я бы никогда не поставила киску или пса на один уровень с ребенком, просто знаю это по себе. Знаю, что по идее, надо к животным относиться почти так же как к детям, знаю, что не готова на это сейчас, и не чувствую себя вправе заводить. А поскольку очень ребенка хочу, не могу даже думать о каком-то другом "ребенке".
А если безотносительно к детской проблеме, у меня реально фобия в отношении заведения, к примеру, киски.. Боюсь, что не буду любить ее так, как она того заслуживает, не смогу воспитать как надо.. и к примеру, ради маленького я готова на глобальные перемены в своей жизни, а ради кошки - не готова... Вот и не заводим, - так честнее. Может, когда-то это изменится...
ещё раз:
девчат, посоветуйте, пожалуйста...
вчера наша киска второй раз прилично расцарапала ребёнка, просто выскочила и расцарапала лицо, Полина к ней не приставала. Расцарапала брови и лобик и немного щёчку
Муж сказал - отдать. Новые хозяева нашлись тут же. И вот теперь он уже не знает, отдавать или нет.
Что бы вы посоветовали?
очень прикипели к Шане, и понимаем, что Полина вырастет и будет сама диктовать ей условия, но очень боимся очередного инцидента.
Я бы не стала отдавать пока кошку, мождо попытаться сократить контакт кошки с ребенком, не допускать их общения наедине и посмотреть, что будет.
Все детки любят поиграть с животными, а тк Поленька еще маленькая, то она не совсем понимает что делает что-то не так,может сделала ей больно вот киса и обозлилась на нее.
А может и правда напугала или есть еще какая-нибудь причина.
Лично мое мнение надо подождать немного еще и посмотреть что будет дальше
ПС:хотя мне пока трудно судить о таких вещах, но и Полинку жалко и кисульку

Ванечка очень их любит ползает за ними
один выбрал политику, лучше сразу убегать
его мы практически не видим, он у нас на стенке живет спускается только изретка поесть в туалет сходит ну еще иногда так походить по квартире, когда Ванюшка спит, никто за хвост не схватит
второй с Ванечкой дружит они в догонялки играют, Ваня его треплит за уши, котяра пробовал однажды лапы распускать за что получил по наглой рыжей морде и с тех пор все, он лучше сразу убегает чем попробовать выпустить когти и получить за это от меня
вообщем пока у нас с кошаками мир
вот какая фотка даже есть
А тактика если что - по морде и правда все же самая верная думаю! Я вот маме даже ситуацию Bush сейчас описала и она как человек вырастивший двоих детей в кошачьей обстановке, тоже сразу сказала - по морде, чтоб знала, что нельзя, что получит, вообщем важно расставить приоритеты!
Были мелкие царапины, когда Полина к ней сама лезла - кошку не ругали, Полина порой даже не замечала поцарапки.
И вот вчера - я мою пол, ребёнок ползёт в мою сторону, и тут выскакивает кошка (подозреваю, что в том же игривом настроении, т.к. она любит именно "выскочить"), видимо, не ожидая увидеть ребёнка, истеричный вопль, кошка несётся туда откуда выскочила, у ребёнка кровоточит личико,мы в шоке, ребёнок в шоке, кошку весь вечер не видно, она видать тоже в шоке. Кошку не лупили, муж велел отдать. Хозяева нашлись мигом, но мы уже в сомнениях, очень приросли душой к ней, но как мы можем допустить повторения? Самые глубокие царапины - в сантиметре от глаз!!!
Изолировать в другое помещение не представляется невозможным, т.к. у нас двери плохо закрываются,а если запираю её, тряпочкой дверь прикрыв-скребётся до изнеможения.
Подозреваю кошкины чувства - ревность и излишняя игривость, естественно, она не специально!
Блин, ну это жесть конечно...И ее темперамент бодряковый безусловно проблема - вы ее побъете, она не тупая, конечно поймет за что, не зря же сразу зашкерилась когда все произошло, но потом все забудется, как в первый раз, она же - живчик у вас, как я поняла, все равно будет продолжать носиться...Ой не знаю Наташ, фиговенькое дельце
Сейчас когда я беременная, они ведут себя достаточно адекватно - кот спит с нами в кровати и мурлыкает прямо в ухо, а кошка очень сильно чувствует, когда, например, у меня живот болит или ноги и ложиться на больное место.
Пол мою просто водой через день. Собаке после прогулки лапы промываю как следует
Сам он не особо интерес проявлет пока, а Надя тянется за хвост дернуть или шерсть выдернуть. Стараюсь контролировать такие моменты, заодно объясняю, что собачку надо гладить, а обижать не надо. Пока не очень-то помогают такие объяснения
У нас еще и кот есть до кучи) Вот тот мазохист похоже - ему очень нравится, когда его по всякому теребят, мурлыкать начинает
У крестной собака была - ризеншнауцер. Когда младшая дочка Маша родилась, тетя просила старших 2-х девчонок ежедневно полы мыть. Сама на 2-х работах с мужем развелась. Те поначалу мыли по-очереди, а потом через раз. Фанька постоянно с ними вместе играла, руки тоже были понятием относительным. Но все ок.
Да и я сама когда собаки были, даже беременная не всегда руки мыла (есть грешок) - так собак только по мере загрязнения, а пол каждый день - никуда не денешься (у нас 2 было - мой дворняшка и мужа ризен, только во время беременности оба умерли от старости одному 17лет, другому 16. - понимаю что старость - но до сих пор слезы как их вспоминаю) Ограничивать до более-менее сознательного возраста общение не всегда надо, та же Фанька (собака крестной) как могла девочек оберегала и если они ее совсем доставали, просто уходила. Может и от воспитания зависит, может и от породы, может и от отношения хозяев. Лично мое мнение когда собаку надо изолировать - это аллергия и агрессия собаки - и у нормально воспитанных собак в старости бывает. А так за всем не уследишь.
Не волнуйтесь, все ок будет и у деток и у домашних питомцев

У нас дома жили кот и кошка, но в одно прекрасное время стали замечать, что у ребенка сыпь на теле появляется, т.е. аллергия, а так как прикорма в это время у сынули не было, решили что это на кошек. В итоге животных переселили на дачу и пятнышки на теле прекратились (были они целый месяц0.
Сейчас наступили холода, пора забирать кота (кошка умерла на даче, ей было 18 лет), точнее муж его сегодня уже привез, а как быть не знаю... Вдруг опять аллергия начнется? Вдруг кот что-то подцепил, какую-нибудь бяку, ведь на даче он гулял где хотел (по виду нормальный - глазки чистые, носик сырой). Завтра повезем на всякий случай в ветеринарку, пусть посмотрят. Но вот что делать с аллергией (я где-то слышала, что до 3 лет аллерген устанавливают только методом исключения, проб не делают в этом возрасте). К тому же кот постоянно везде метит (собираемся его кастрировать в ближайшее время, а коту уже 8 лет.
Может посоветуете куда можно будет пристроить на время (в ближайшие пару-тройку месяцев у свекрови появится свое жилье и мы сможем кота ей отдать), а вот как быть если аллергия даст знать о себе раньше???
Смотрю на кота сейчас, и мне так жалко его становится, а муж как переживает..
У меня уже 7 лет живет собака - стаффорд. Раньше особых проблем с ней не было, но вот уже месяц с ней творится что то странное - она стала писаться дома. Причем не просится на улицу, а в тихую дует огроооомные лужи в комнате-кабинете. Ламинату там уже пришел капец... Муж ругается на нее, ей периодически "прилетает" от него, она прижимает уши, смотрит виновато и на следующий день та же история... Причем очень часто сразу после гуляния...
Она у нас в зал и спальню не ходит, поэтому ребенок еще с этим ее "проявлением" не сталкивался. Я думаю что это наступает старческий маразм и очень боюсь, что однажды настанет момент и ее "переклинит" и она бросится на ребенка...
И вот дилемма - оставить все как есть и ждать что будет или принимать "крайние меры"?
Может кто что посоветует?
Просто у этого собаководв когда спросили про них.,он сказал что от нихв любой момент можно что угодно ожидать,хотя очень добрый пёс был,но так и случилось,один раз ни с того ни с сего набросился на собачку и чуть её не придушилЮпол чса не могли челюсть ему раскрыть
После этого решили отдать,ревели конечно всей семьёй Вот собственно история...Когда чуть больше года назад стали жить с мужем завели 2х морских свинок, без животных я себе просто не представляю жизни,я считаю обязательно должны быть дома.В семье г своей где я до этого росли жила у нас всегда были собаки(один раз так получилось что их было 3),ну и всякие грызуны и птички,вообще все побывали. И когда с тогда еще БМ съехались,я больше хотела собаку,но не помню как но пришли к решению морских свинок завести.
И вот сейчас мы взяли на передержку( то есть это бездомный щенок,ему ищут хороших хозяев ,и пока ищут ему надо где то жить,жил этот щенок до нас у некоторых) щенка ,ей примерно 2,5-3 месяца,обычная дворняжка,будет среднего размера,где то 45-50 см в холке.
Я мужа еле уговорила ее подержать у нас, просто ситуация была такая что на предыдущей передержке вернулся, откуда то, глава семьи и хотел выкинуть щенка в лес. Я мужа уговорила подержать щенка хотябы 3-4 дня,он все беспокоился ,что деньги на него тратить придется,я успокоила тем что нас кормом для нее обеспечат.
Ну и вот приехало к нам это дитя.Я как то была настроена что это временное явление,знала что тяжело будет отдавать,но тут муж в нее тоже влюбился и начал говорить мол давай оставим...Я сначала не восприняла всерьез. Но потом это повторилось еще. И тепь нравится,мы привыкли уже даже за эти несколько дней.
И вот сейчас встает вопрос что делать?оставлять или отдавать на очередную передержку неизвестно кому или таким же неизвестно каким новым хозяевам...
И по сколько мы через несколько месяцев ждем появления малыша,меня беспокоит куча вопросов связанных с тем как быть когда и ребенок и животное дома.
- Появление аллергии у ребенка и тогда собаку придется кому то отдавать..а для меня это уже член семьи..отдавать чужим людям члена своей семьи для меня это просто ужасно...
-грязь от собаки,тем более это еще щенок,неизвестно станет ли она к тому времени стабильно ходить в туалет на улицу,сейчас пока в основном это происходит дома..
-лай собаки который может будить малыша.сейчас она не особо лающая,так только скулит когда внимания требует.
-и как выгуливать собаку на поводке когда малыш совсем маленький?муж ведь не всегда дома чтоб выгулять собаку или наоборот последит за ребенком,а с коляской и ребенком мне кажется нереально выходить.кто как справлялся?
-и вообще как бы вы поступили в моей ситуации?вопрос конечно относится к тем кто очень любит животных,почти так же как детей.

Мы лапы ей протираем после каждой прогулки, и полы я намываю постоянно, и салфетками пользуемся, просто думала, может еще что то надо делать...