Мне кажется, это удобный вариант. Можно под себя адаптировать и менять по обстоятельствам.
В прошлом году у многих ещё была книжка «как мышонок елку наряжал». Совсем недавно видела ее то ли в фамилии, то ли в Ашане по приятной цене
Ну, и картинки конечно, тоже важны. 

В этом году (3.1) уже думаю достать из запасов "Снежный шар", "Уши королевы Берты". Есть ещё чудесная "Ёлка. Сто лет тому назад". Но явно рано. Но красивая и атмосферная очень.
Ну и будем читать из любимых серий новогодние книжки. Лизелотта ("Лизелотта развозит подарки". К сожалению, самая на мой взгляд неудачная из обожаемой и самой любимой всей семьей серии книг про эту корову), Петсон и Финдус ("Рождество в домике Петсона"). Знаю,что есть в серии про Маму Му. У нас не очень она пошла. Если дочка любит гляделки, то Сюзанна Бернер- "Зимняя книга" (но мне лично не нравится она в принципе. Считаю, что Лизелотта и как гляделка лучше.)) Но Бернер так популярна, что не могу о ней не сказать). Советую, учитывая стоимость, брать в городской библиотеке, которая на Звездинке. Там есть, проверено).
"Человекин". Дональдсон-Шеффлер ожидаемый хит у нас. Но мы фанаты:)
Все книги, кроме "Ёлка. Сто лет тому назад" не про сам Новый год, но создают теплое праздничное настроение.
Из перечисленных на мой вкус по заданной теме лучшие: "Подарок для мышки", "Уши королевы Берты" и, пожалуй, "Снежный шар" (но с оговоркой, что иллюстрации там не такие сказочные и атмосферные). Но советую посмотреть все и решить, что нравится вам с дочкой.
И с удовольствием тоже послушаю, вдруг у кого-то будут рекомендации какие-то). Сама пока присматриваюсь к "Приключениям новогодних игрушек".

может кто-то что-то посоветует?