пока мы искали сервис, пока мы искали другой сервис, пока мы плюнули и стали звонить прежнему владельцу с вопросом - а что это может быть? Пока мы лазили под капот с проверкой, а оно ли это, пока мы искали магазин запчастей, чтоб купить одну какую-то фигулечку, пока мы эту фигулечку ставили - в общем, часа полтора мы провели в Орехово-Зуево немножко нервно. Но дело оказалось ерундовое и мы двинулись дальше.
Фото - две мазды-трибьют в одном сервисе (это не самая часто встречающаяся машина, увидеть собрата - хорошая примета). И обезьянки делают селфи)

На фото реставрируемый храм недалеко от О-З, и даже вот в таком состоянии - там уже шла служба.
Средняя полоса России довольно однообразна пейзажем, так что народ притомился.

И вот наконец.

Уставший ребенок начал проситься домой. Причем домой к себе, в Нижний Новгород. Но в общем-то как-то нам удалось договориться. И вот, в седьмом часу мы въехали на территорию современного искусства. На ресепшене мы поделились временем дороги - почти 12 часов в пути. На что девушка посочувствовала, но отметила, что перед нами регистрировались люди, которые ехали 11 из Москвы - по пробкам. Так что нам еще очень повезло.

Первое, что сделал Лев на новом месте - взял из багажника беговел и поехал с горы щебня, на которой расположена парковка. Мышцы от дороги ослабли и уставший и капризный ребенок пробороздил половину пути головой вперед. Это была низшая точка нашего путешествия. Мы все устали, душу вытрясли последние километры, ребенок плачет, день стремительно заканчивается и мы ничего не успели.
Тут нас встретила милая женщина то ли повар из местной столовой, то ли администратор, отдала ключи и показала дом. Дом был отличный, но восхищаться сил не было. У Жени был волшебный термос. С ромом. Вот тут он нам и помог.
на фото последние минуты дороги и наш дом.

Первым нашим объектом была Ротонда. Именно ее я носила в телефоне два года, представляла себя, выходящей из каждой из ее дверей. Для меня это было возвращением, а не первым посещением, я мысленно здесь уже бывала - с каждым шагом, подходя к ротонде, я проверяла себя - оно или не оно.

вот как-то так я это интерпретирую.

Эта скульптура называется "позолоченный телец". Про него много и интересно написано на сайте, но и додумать тоже есть чего. Это и ковчег (первый ярус занимает голубятня, а шпиль вздымается, как мачта), и дом, и бык. Бык - не такой, как на Уолл-стрит, совсем не про деньги.

Здесь я наверное попрошу Женю написать про музыку и вообще.

Со спины тельца отлично видно столбы-ракеты самого масштабного объекта парка - Вселенского разума. Кто смотрел "Автосотопом по галактике" - это типа Думатель. Вселенский разум. Солнце играет на металлических пластинах, создает причудливое свечение. Мы были почти уже в темноте и фигура выглядела скорее устрашающе, ничего хорошего для человечества такой разум не надумает.

Нас ждал дом. Дом разделен на две части, на них общий туалет, душ, холл и прачечная внизу. Она бы нам очень пригодилась, что почему-то ночью уже была закрыта.
Пара ночных кадров. Перекус из того, что осталось с дороги - сосиски, мишки-барни и помидорки-черри) Я пытаюсь согреться в мужнином свитере.

Еще из нашего домика был выход на веранду, там тусил Лев, пока мы собирали вещи.

Вот три из этих объектов - первый это арена летнего кинотеатра, перед ней большое белое полотно и наверное в ночи на него что-то проецируют.
Второе - я знаю, чем оно было раньше - плавучим домом, что это будет - узнаем летом, оно в процессе перестройки. Третье - "Борьба дятлов с долгоносиками". Дятлы в наличии, долгоносики тоже, но зачем они - неясно. Они просто есть. Обозначают с дороги вход на тропу, где ждет много интересного.

Так вот совсем рядом с домиками, в которых действительно останавливаются люди, стоит вот это нечто, слепленное из дверей, клетушек, лесенок и окошечек. Называется "капсульный отель". Ну как в Япониии придумали. Не удивлюсь, если в разгар фестиваля (а здесь проходит летом фестиваль Архстояние, билетов на который уже нет нигде в продаже) здесь действительно спят.