Когда придёт время для отмечания Лёниного ДР с друзьями, я обязательно снова открою вашу темку

Я недавно думала о том, как в детстве проходили мои дни рождения. Мысли примерно в ключе, как про ёлки писала в своей теме. Каждый год мы отмечали дома, за одним и тем же столом, без каких-то особенных развлечений и совсем без оформления, из года в год ничего не менялось (в том числе и состав приглашённых). Единственное что я выбирала- это торт) Причём выбор был всего из трёх (пекла, конечно, мама): Идеал (медовик со сметанным кремом), Ореховый Черепаха) Вот и всё. И я с таким удовольствием и предвкушением каждый раз продумывала, выбирала какой торт будет)
В общем, праздники проходили совсем без излишеств, но оставили исключительно теплое, доброе впечатление. Минус один, вспоминая их, не могу разделить их по годам. Всё слилось.
Вообще, мне кажется, все то, хорошее, что было в нашем детстве преумножается и всегда вспоминается с большим счастьем и ностальгией- не так важно КАК было, просто, если, в целом, было хорошо и с любовью, такие воспоминания западают глубоко в душу, становятся ориентиром и неким жизненным резервом даже.
Мы вспоминаем семейные застолья и шубы на кровати (я ещё помню как табуретки по соседям собирали)))). Наши дети будут вспоминать центры детские, студии, красивые тортики и оформления, всяких фиксиков-аниматоров и это тоже будет их счастливое детство и бережное хранимые воспоминания, ну, я на это надеюсь)))
Однако, в целом,я тоже за то, чтобы не забывать про дом. Тоже не люблю студии, равнодушна к детским центрам и кафе. Для себя решила, что всегда мы будем фотографироваться в Настин День Рождения утром дома. А сами празднования, наверное, будут с вариантами, чтобы и запоминалось лучше, и чтобы я отдыхала и расслаблялась в этот день.
У вас всё просто замечательно начиная от оформления, заканчивая организацией и счастливыми глазами Львяки.

День рождения супер!!!! И я думала про день рождение дома,а проведя его в небольшой развивашке, поняла, что надо было так и сделать) ибо только деньги на ветер, а ну и игрушки не сама собирала)- всё))) но самое печальное, что Саша не воспринял до конца это как СВОЙ др, будто в гости сходили, но мы правда и не день в день справляли. Короче, если место хоть как-то позволЯет- дом это супер место для праздника, он (праздник) становится своим-своим!!!
Про шубы и стол

Гибкая дорога супер интереснаЯ!

Очередной раз восхитилась вашей хендмейдсплоченностью (большинство девушек мечтают о гардеробной, а я о мастерской))
П.с Мальчика-дядю в тоннеле случайно не Федором зовут?

Спасибо, дааа, мастерская - это просто мечта)

Новогодние мероприятия у нас начинались ровно на следующий день после др, с утра мы все чувствовали себя, как будто накануне по нам проехал каток. Ребенок ехать никуда не хотел, хотел играть новыми игрушками. Кое-как я всех одела, вывела из дома, мы сели в машину и поехали. Ехали мы в Премио на елку, которую делали топ-10 - свадебные ведущие Нижнего, в том числе несколько наших старых друзей.
Чем дальше мы ехали, тем грустнее становился Лев, я обнаружила у себя в почте письмо от организаторов, что из-за большого количества людей с ребенком может быть только 1 родитель. И тут настал один из тех моментов, когда самое умное, что ты можешь сделать - задать себе вопрос "зачем?" Представила себе темный зал Премио, 300 человек чужих детей и родителей, недоступность папы и папу, сидящего час в машине. Короче, на окбм мы развернулись и поехали домой.
На фото - один из деньрожденческих подарков - набор для изготовления мыла в виде машинок, мыло удалось и раздарено родственникам в новогодних подарках)

Вездесущий мирамистин)

По дороге на елку нас остановили инспекторы ГИБДД и, удостоверившись в нашей законопослушности, препроводили к деду Морозу. Дед Мороз поговорил со Львом и вручил светоотражатель)

Поскольку программу делали взрослые, она оказалась длинновата для многих, для Льва в том числе, остаток праздника просидели в уголочке за разговорами.

Чтобы вечер не продолжался в грустном ключе, решили нарядить елку. Второй год подряд пользуемся сервисом интернет-доставки елок, очень нравится. К определенному времени к нашему подъезду привезли на выбор 5 елочек нужной нам высоты. К украшению в этом году Лев никого не подпускал, разрешил только немножко подсказывать, где пустые места.

Но с ребенком не хочется лаконично, хочется буйства и праздника. Первую попытку мы сделали в прошлом году, накупив просто всего, на что глаз упал на новогоднем базаре. Получилось очень хаотично, в этот раз, на мой взгляд, вышло лучше, а главное - теперь я знаю, что и как мне нравится и уже жду следующего Нового года)

Вообще, весь декабрь был для меня бегом с препятствиями - ап - инвеститоги (на работе), ап - др Львяки, ап - елка, ап - корпоратив. И на каждый следующий прыжок сил оставалось все меньше, к счастью, события оставались-то впереди все более мелкие и приятные.

У меня тоже на следующий НГ столько планов по итогам этого возникла, что почти жду и записала всё, чтобы не забыть. Очень интересно про вас читать.

Но всем было радостно от огонечков, от предвкушения Нового года.
Я думаю, что я впервые по-настоящему ощутила новогоднее настроение в этом году. Новый год фотографа - 1 ночь между очень загруженным декабрем (отдать все прежние съемки до НГ, я помню, в 2011 мы отдавали свадьбу в 19 вечера 31 декабря) и не менее загружённым январем (новогодние фотографии в марте никому не нужны, все, что сняли под нг надо как можно скорее отдавать). В этом году мы были избавлены от этой гонки и я, вероятно, впервые со студенческих времен окунулась в Новый год с головой!

Вот абсолютно согласна, что сколько было вбухано в рекламу этой Горьковской елки, лучше бы в развитие самого концепта финансирование направили. Там вообще ничего интересного, кроме приятной иллюминации и фотозон. Лошадей и оленя притащили с Покровки с ценами выше, чем были, ни мастер-классов, ни ярмарки, ничего... Были 4-го в 16.30-17.00

У нас до сих пор танцующих мальчиков можно по пальцам одной руки пересчитать.

Проблема с переводом в следующую группу в том, что к людям Лев привыкает медленно и я не думаю, что это будет легко. Вот раздумываю - стоит оно того или нет.

Вы сами сделали этот дом?

Дом - это 3-d пазл, собрали вместе из заготовок)

_анна_ писал(a) 07.01.2017 в 14:56:
Любимое время 18-23 последнего дня года. Дети танцевали не переставая, читали стихи у елки и обсуждали, что и кому принесет Дед Мороз. Мы болтали и резали салаты. Новый год с ребенком "сказочного" возраста - когда он уже все понимает и еще верит в сказки - лучшая "серия" Новых годов в жизни) как хорошо, что у нас эта серия только начинается и еще года 3 у нас точно есть на это волшебство)
Любимое время 18-23 последнего дня года. Дети танцевали не переставая, читали стихи у елки и обсуждали, что и кому принесет Дед Мороз. Мы болтали и резали салаты. Новый год с ребенком "сказочного" возраста - когда он уже все понимает и еще верит в сказки - лучшая "серия" Новых годов в жизни) как хорошо, что у нас эта серия только начинается и еще года 3 у нас точно есть на это волшебство)

В этом году муж сказал, что это был его лучший Новый год за последние 15 лет) 2 детей "сказочного" возраста, младенец мирно сопящий на лоджии и друзьями, с которыми спокойно и хорошо. И как-то волшебно все это

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),