В день переезда я сидела за столом и не могла поверить, что все это со мной. И радость, и легкое волнение. Я эту нашу жизнь видела только на дизайнерских картинках. Было сложно осознавать, что до горки и друзей ребенку не 10 минут идти. что родители уже не смогут до нас "прогуляться" и прочие вещи.
Но было видно, что нам тут хорошо. Дети приехали от бабушки и тут же побежали носиться по всей квартире. Мебели было мало, есть гле разгуляться.
Первая ночь прошла хорошо у всех, кроме меня) Таня возилась, под утро даже плакала, искала грудь. После моей больницы и пееезда она стала очень беспокойной мамошницей. Все со мной, от меня ни на шаг, грудь нужна часто.
Утро после новоселья было похоже на утро 1 января - усталость, недосып, селедка под шубой на завтрак и тортик с кофе в обед)) Я разбирала вещи, но до конца не понимала, что все это происходит со мной.
Аленка сначала говорила: "Мама, мне нравится тут. Давай никуда больше не поедем."
Но через пару дней ребенок пришел в слезах и заявил, что соскучился по старому дому. Оказалось, что соскучилась она по дивану и мультам)) Благо мульты уже наладили, а диван ждем на неделе)
детям тут вообще кайфово) играют в нашествие марсианцев - ездят на лифте (их душевой кабины), вторгаются в логово злодеев в моем кабинете, бегут кросс по гостиной))
и мне легче - игры и бардак только в детской. не отвлекаюсь ни на что. вчера игрушки прокрались в гостиную, так мы их вывозили игрушечным самолеткиком))
я как абориген с новой бытовой техникой)) тут суп варила на новой плите электрической) думала, че так медленно. казалось, что поставила на средний режим - 3 (думала всего их 5), а их 9. муж поржал, когда пришел.
В старом доме было как-то уж очень спокойно и привычно. Детский сад под окнами, родители в получасе прогулки, горки/площадки/друзья. И каждый раз, приходя в этот дом, я словно погрязала в рутине и трясине. Садилась за комп и хотела отгородиться от хаоса. Игрушки везде, детские вещи везде, наши вещи, где придется.
В новом доме появилась такая желанная структурированность. Обед в гостиной, отдых в спальне, дела в кабинете, игры в детской. Весь бардак пока локализован в детской. Дети по длинному коридору даже игрушки до общей комнаты не дотаскивают)
А как интересно наблюдать вечер не в спальном районе, а в большом городе. Смотреть на фонари сверху вниз, на машины, снующие по двору как фигуры тетриса, на множество окон, которые складываются в причудливые мозайки. Я как житель деревни посреди большого мегаполиса))
Дом, с тобой хорошо!