"...Социальные налоговые вычеты, указанные в подпунктах 2 - 5 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде. В случае наличия у налогоплательщика в одном налоговом периоде расходов на обучение, медицинское лечение, расходов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования и по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" налогоплательщик самостоятельно, в том числе при обращении к налоговому агенту, выбирает, какие виды расходов и в каких суммах учитываются в пределах максимальной величины социального налогового вычета, указанной в настоящем пункте.
Про копии квитанций (лечение) - их нужно как то заверять? Самой или сотруднику налоговой?
Заявление на перечисление на р/сч - можно с их сайта распечатать и принести уже заполненное?
Во время декрета я так понимаю у меня в 2НДФЛ будет ноль? Пособия туда не входят? Это я к чему - за 2013 год например, мне нет смысла копить доки за лечение Захара и свое? Все равно вычет не положен? На папу что ли все оформлять?
И последний - кто нибудь пользовался записью на прием через сайт? Реально работает? (сормовская налоговая интересует).
во-первых нужно принести все чеки в мед. организацию, где пользовалась платными услугами. там они тебе сделают справку, в которой, в том числе, будет указана сумма, оплаченных услуг и еще составят договор на оказание платных услуг, если его нет. в некоторых организациях просят сразу инн при заполнении справки.
дальше берешь справку ндфл-2, справку из пол-ки, заполняешь декларацию ндфл-3, делаешь копию договора на оказание платных мед. услуг и копию чеков - это все относишь в налоговую. а потом через 3 месяца уже подаешь заявление на перевод средств с указанием банковских реквизитов. но в принципе это заявление можно сразу подать со всеми документами.
выплаты по уходу за ребенком не считаются доходом, ты же с них налоги не платишь. поэтому лучше все сразу оформлять на мужа.
А так декларация 3-ндфл, есть спец программа на сайте налоговой, заполнить ее легко.
2-ндфл - берется на работе
Договор с клиникой, чеки об оплате и справка в налоговую, копия лицензии - все это берется в клинике (чеки бережно хранятся с момента оплаты)
У меня еще просили свидетельство о браке, так как муж за меня получал вычет.
Нам надо вернуть деньги за 2 года: 2012 и 2013. Те нам нужно подать 2НДФЛ и 3НДФЛ тоже за эти 2 года(2012 и 2013) или только за последний 2013?
На сайте написано, что оплачивается максимум 120000, те за 2 года 13% от 70000 нам смогут вернуть?
Или вообще эти года надо по отдельности подавать?