Странно так... Никогда такого не слышала...
И говорю же, у меня никогда не спрашивали группу крови мужа, откуда они тогда знают, надо нас мучать этим или нет?))) или это только после родов все же важно, а не в беременность?
Т.е при постановке на учёт в ЖК не спрашивали группу крови? В первую беременность вела в ЖК 1 Приокского района, вторую в Кстово. Оба раза спрашивали. И так как первая - ежемесячно сдавала анализ крови. В беременность это ой как важно, в самом худжем варианте выкидыш даже на поздних сроках. У соседки был жёсткий групповой конфликт ( тоже первая и вторая группы) итог жуткая желтушка у ребёнка ( месяц в больнице с капелтницами).
Интересно так. Везде все по разному. У нас при поставке на учет выдали список анализов для папы: флюорография, анализ крови на ВИЧ и гепатит и анализ на группу крови.
Мне казалось , . Я прочла огромное количество статей и книг по гв на англ и русском, но я не понимаю , о чем вы ... группа крови и гв - причём здесь это ??? Это же не беременность , где по ямным причинам нужна совместимость
Это дополнительная нагрузка на печень, что может привести к повышению билирубина, и просто повысить нагрузку на организм именно ребёнка.. Это не значит, что гв надо ограничить или исключить, просто надо смотреть за ребёнком. Сейчас нам, например, запретили прививку от гепатита в роддоме делать, чтобы дополнительной нагрузки не было. Даше делали все, желтушка не было.
У меня тоже 1+, у мужа 4+, ребенка отдали сразу, прививку сделали, а анализ на группу дочки пришел только на второй день! И это тоже 7 роддом, так что не и-за этого.
У меня 2+ у мужа 1- у ребёнка мог быть резус и - при таком раскладе, но это никого не интересовало ни в роддоме ни после выписки.
А с первой группой крови даже с + резусом тоже может быть конфликт (именно по группе, а не по резусу). Знаю таких беременных, их тоже наблюдают и колят иммуноглобулин вроде. У подруги 1+, в беременности от неё отстали только когда узнали, что у мужа тоже 1+. Тут видимо у ребёнка 1 без вариантов должна быть.
Конфликт обычно если у мамы резус -, а у ребенка +. Насколько я изучала, то при раскладе положительной мамы угрозы нет и не следят так активно. У меня 4-, у мужа + резус, будут следить всю беременность и имуноглобулин колоть.
Все верно.У меня 3 -,а у мужа 1+.У дочки 3+.Кормить в 4 рд разрешили сразу,а анализ на группу крови был готов только через 6 часов.Резус конфликт бывает только при минусе мамы и на гв он никак не влияет,влияет на саму маму ,на антитела в Ее крови.У соседки по палате 2+ у ребёнка группу крови даже не сказали ей
Ленусик22 писал(a) 04.12.2016 в 11:09:
У соседки по палате 2+ у ребёнка группу крови даже не сказали ей
Скорее всего у ребенка соседки даже не брали кровь на определение группы. у меня 2+ в 5 рд моей не делали даже анализа. Я специально зав.детским спрашивала,она сказала,что раз у вас 2+,то у ребенка кровь не берут. Только если есть конфликт групп.
Тоже самое, с моей 2+ группа ребёнка в 1 РД никого не интересовала. Я сама потом делала ей анализ на группу и резус, чтобы знать. У мужа 1-, боялась, что у дочки будет его. В итоге у неё моя 2+.
И у меня и у мужа группа 1+, в 4 роддоме к груди оба раза не прикладывали, пока не был готов анализ на билирубин. Так что первая группа коварная, конфликт может быть. На группу крови у детей тоже брали анализ, оказался у обоих 1+)
В 5 РД определяют группы крови только если у мамы резус -, и чаще, если у кого то из родителей 1 группа
Моего же проигнорировали, группу определять не стали.
Т.к у меня и у мужа резусы +, и группы моя 3,мужа 2. Вот такой игнор у нас.
Видимо от РД зависит. Я в 5ом
А в дет поликленнике делают анализ на группу крови. Это обязательная часть при постановке на учет? Или надо самим просить?
Вот и мой день "икс" настал, сегодня ровно 40 недель, но пока никаких намёков... так и придётся Новый год встречать в больнице( У кого ещё срок близкий с моим?)
девочки, а пампы в пакете возьмут в РД?
простоя запаслась меррисами, они в большой пачке 90 шт, маленькая пачки типа Памперс ,Либеро и тд не хочу покупать..н.е хочу потом избавляться от жутких опрелостей,как со старшим
Алён, Хаггис Элит Софт очень похожи на Меррисы ( мне очень понравились, сухие абсолютно и нежная ткань), они продаются чаще всего в маленьких пачках и для самых маленьких. Посмотри их.
Лен, глянь на либеро. Старшей не подошли они, а с младшей даже понравились. Если сп, то всем все равно какие памперсы и в чем, в детском просили новую упаковку, причём разок принесли в чужом памперсе.
Сегодня родилась наша девочка) рожала в 4 роддоме. Подтверждаю, что второй раз рожать быстрее, но больнее. Главное, что все позади, жду дочку, когда принесут на кормление.