Ира, в свое время мне попался (слава Богу) врач, который не дал залечить мне ребёнка. На скрытые инфекции мы сдавали, нашли там чего то,уже не помню, не в очень критичной концентрации. В любом случаи феронами, иммуномодуляторами и пр.я бы ребенка не стала лечить. По совету врача мы максимально летом проводили на даче, тут принципиально чтобы дача была далеко от трассы, ну т.е. и не деревня. И надо чтобы ребёнок непрерывно жил на свежем воздухе не менее месяца, без выездов в город даже на день. Все лето пили заваренные листья смородины, их же насушили на зиму и завариваем (это по совету врача). Так мы проведи два лета.
И мы ттт, намного намного меньше стали болеть, от сада конечно отказались, но раньше я ребёнка даже в трц не могла взять с собой, вся мимо проносящаяся зараза сразу была его. В сад не ходим, но ходим с сентября в развивалку два раза в неделю. Болел два раза, без температуры. Первый раз сопли, горло, и даже бронхо-трахеит (больше трахеит), из которого ребёнок выкарабкался сам, только на Эреспале, мукалтине и свежем воздухе. Второй раз сопли, тоже без температуры, на 4й день которые почти прошли, но был не сильный катаральный отит, который вылечили за 5 дней Отирелаксом.