И, все-таки,1500 р. за месяц в саду - это ничто по нынешним временам. Содержание одного ребёнка в месяц обходится намного дороже. То, что мы платим - это за еду, и то, надо очень извернуться, чтобы ребёнка на такую сумму накормить. У нас, конечно, немало проблем в стране, но муниципальные детские сады - одни из лучших в мире. В Германии за совершенно иную сумму ребёнок будет находится до обеда в саду, если хочешь оставить до 16.00 - не везде есть эта опция, и нужно ещё доплатить. Тёплой еды чаще всего нет - бутеры, овощи, фрукты, и те надо с собой принести. И сон в одежде на туристическом коврике.
Я бы не смотрела ни на образование, ни на медкнижку. Отзывы, только отзывы. А в качестве медкнижки нам няня копии анализов приносила, нас устроило. И образования педагогического у неё не было, зато опыт был огромный
Например, сегодня пришла за ним ни в 16.00, ни в 17.00 часу, а почти в 18.00. На новой работе ознакомление проходила, документы в кадры несла, я освободилась в 17.38, пришла, а он ревет. На полдник у них были блинчики со сметаной и чай с молоком. Яблоко. Как думаешь, что сын стал делать, верно,лезть ко мне в рюкзак (мы так покупки из магазина чаще всего носим) достал банан и начал жадно кушать.
И судя по выраженной мимике заведующей, хоть она и вошла в положение, не была в восторге. Первое время легкий ужин разрешила давать с собой. А так сказала решайте вопрос со встречающим...
и что не наедается - не факт
я писала о нашем опыте, Нюся первые пол года-год сада (мы пошли в 1,9) ждала, пока я приду с работы (а я второе от обеда себе на ужин брала), отбирала у меня плошку и ела прямо в саду на веранде/ближайшей лавочке. Зимой. В -20. Холодный рис и курицу, например.
И нет, я не думаю, что она была голодна, а абсолютно уверена, что это форма стресса. Для малыша сад - стресс и "заесть его" - вполне себе мера его выражения.
Для ребенка вашего возраста блины со сметаной и чай с молоком - более чем приличный полдник. "наесться" он цели не имеет, это полдник, а не ужин. Ужином ты покормишь дома в 7
А так сказала решайте вопрос со встречающим
предложи решить его в УДДУ
Ален, тут главное "морду кирпичом"
у нас в предыдущем саду была в целом адекватная (хорошая даже) заведующая, и то она высказала как-то, что "забирать бы до 17.30, т.к. группа до 17.30, ради одного ребенка не будут воспитателя держать"
ну как бы...ровным голосом получила "извините, но в договоре с садом прописано, что он работает с 6 до 18 и оплачиваю я пребывание ребенка это время (а был бы до 17.30 - я бы может и в другой сад пошла) - поэтому решайте проблему нахождения моего ребенка с 17.30 до 18.00 в саду" (но я работаю до 17.15 и объективно не могу успеть к 17.30)
по саду я была не одна и организовалась дежурная группа (хотя возможно она и была, просто моя была в яслях и ее туда не брали)
группу держать ради одной тебя они не обязаны, но обеспечить возможность пребывания ребенка в саду по режиму - должны. Будут в дежурную группу переводить. Вопрос - насколько ребенку будет это комфортно(
Mamaira писал(a) 12.12.2018 в 23:32:
Алён молчать не надо. А заведующая была от чего не в восторге? От перекуса или от времени когда ты забрала Костю?
Алён молчать не надо. А заведующая была от чего не в восторге? От перекуса или от времени когда ты забрала Костю?
Что я буду забирать ребенка в 18.00, а то и на 20-30 мин позже.
Детсад не плохой завтраки, 2 завтрак и обеды разнообразные. Мы не особо аллергики, но гастроэнтеролог рекомендовала кормить по немногу и чаще. Ни каждые там 3-4 часа, а каждые 2., 2,5 Завтрак у них в 8.00, второй завтрак (кефир, ряженка) в 9.30. В 10.00 гуляют, в 11.40-50 у них обед. Сон сном, а потом полдник, что не прихожу, приходила я за ним, он нашего дет сада полдником не наедается.
И ещё, вот по поводу полдников все же... Ален, ты можешь прям меню посмотреть, как Аня выкладывала. Какие всё-таки у вас полдники? Разве сейчас не одно меню централизованное на все садики города? Я ошибаюсь?
Вот, например, сегодня на завтрак омлет порционный, булка с маслом кофейный напиток. Мой будет пить молоко без кофе. Рекомендации аллерголога. 2 завтрак кипяченое молоко и все.
На обед суп с клёцками, картофельная запеканка, компот и снова какая то булочка с джемом.
Полдник рыбные палочки порционные со сметаной, яблоко и компот из сухофруктов.
По поводу меню нашла такую фразу Питание в дошкольном учреждении осуществляется в строгом соответствии с десятидневным меню, составленным технологами ЕЦМЗ и утвержденным директором департамента образования администрации города Нижнего Новгорода: 10-и дневное меню для детей до 3 лет. 10-и дневное меню для детей 3-7 лет.