Мы витамины каждую осень и весну пропиваем обязательно. Это и кусалочка, и витамишки, и алфавит. В этот раз супрадин пьем.
На мой взгляд самые неудобные это алфавит - 3 таблетки в день не успеваю иногда проследить/дать...
а рыбки-мишки на ура идут.
нос стараюсь тоже хотя бы после садика 1 раз пропшикать (аквалор, мирамистин, аквамарис)
ну и аскорбинки - витаминки каждый день. Либо 1 большая белая, либо 3 желтых маленьких...
про результат не возьмусь писать, болеем не реже-не чаще, чем детки в группе, подстраиваемся как-то, где-то больничный беру, где-то так отсидимся...
И личные наблюдения по теме выше.
Мое личное мнение, мамы тех деток, кто только начинает ходить в садик, мы тоже были на вашем месте. Сама я также негодовала в первые дни хождений в сад, когда видела детей с соплями! И наша инфекционка меня прям бесила-бесила. Все у меня были виноваты, и воспитатели проветривающие группу, и родители, кто водил сопливых/кашляющих детей! Со временем настолько ко всему этому привыкаешь. И сами зачастую с несильными соплями ходим, т.к. больничный часто не удается договориться с педиатром выписать( и с кашлем после болезни можем доходить пару-тройку дней. Думаю, все зависит от иммунитета, который вырабатывается со временем. И выглядит это не резко так: болеем и не болеем. Зачастую и на длительность болезни влияет иммунитет, ну правда, чем дальше - тем короче болеют дети. И на серьезность болезни он влияет. Чем старше - тем слабее признаки болезни выглядят.
Поэтому, мне всегда говорили и моя мама, и свекровь, подождать надо.
И все наладится в конце концов! Школу-то уж так не напрогуливаешься)