 

Анют, очень кстати ты этот салатик написала вчера, как раз я пришла за рецептом салатика из рыбки!)))
Мы кунжут едим, но муж один за продуктами поедет, может не найти, поэтому я ему в скобках кедровые орешки написала, как альтернативу...

хочу попробовать)
САЛАТ «СУШИ»
Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.
Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

 Но на столе красиво стоит,да.
 Но на столе красиво стоит,да.
Муж съев первую ложку, сказал, что гранат лишнее и ел салат без него. От себя добавлю, салат не должен быть посыпан гранатом пряяям полностью (как на картинках в инете), а процентов на 70. Тогда его не лишнего и очень вкусно. Я так и посыпала. А вот когда мужнин гранат забрала, было чуть лишнего.
И никогда не ела браслет с курицей, но почему то думается, что салат будет не очень. Телятина, овощи и гранат это прям идеальное сочетание вкусов))

Вареный картофель на терке, рыбка горбуша из банки, СВЕЖАЯ морковь на крупной терке, сыр. Заправить майонезом.
Очень необычно, свежо и неизбито именно из-за свежей морковки!
Нам понравилось, мы уже несколько раз делали. По моим ощущениям, вкуснее, если чуть постоит пару часиков в холодильнике, пропитается когда.



Баклажаны
Помидоры
Постный майонез
Чеснок
Соль,красный перец
Баклажаны порезать кольцами толщиной полсантиметра, круто посолить и сложить в миску. Оставить на 10-20 минут. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом (если не едите постный майонез,можно без него).
Баклажаны промыть холодной водой и обжарить на сковороде.
Дальше можно сервировать в виде бутербродов: кусочек батона смазать майонезом с чесноком, сверху пару колечек коридора, сверху колечко баклажана, присыпать красным перцем. А можно просто выкладывать на блюдо поочередно колечки баклажана и помидора,баклажаны сдобрить чесноком, а сверху также примыкать перцем.
Ещё рекомендую салат "Панцанелла":
Помидоры черри или обычные
Жёлтый и оранжевый болгарский перец
Огурец
Каперсы
Салатный красный лук
Подсушенный белый хлеб
Прованские травы
Черри нарезать половинками ( обычные помидоры кубиками), огурец порезать соломкой, лук порезать полу кольцами ( можно ошпарить кипятком). Перец запечь в духовке до подпалин, снять кожу и нарезать соломкой. Все овощи соединить, посолить. Добавить каперсы, заправить оливковым ( или другим по-вкусу) маслом.
Прованские травы смешать с маслом, помазать маслом хлеб и поджарить крутоны. Перед подачей салата, добавить крутоны.
Ну и можно приготовить рататуй на горячее. Рецепт,думаю,известен.

Когда мы собирались с мужем поститься нам батюшка разрешал есть кальмары,потому что мы первый раз и нам будет тяжело.И потому что кальмары не относятся ни к мясу,ни к рыбе)
Если есть такие постящиеся,то можно нафаршировать кальмары хоть чем.Можно отварить тушки кальмар,нафаршировать их обжаркой из моркови,лука,огурцов соленых, кетчупа.
Кальмары запечь в духовке.

Креветки
Руккола
Сухарики (лучше брать свежий белый хлеб для изготовления-батон, багет)
Пармезан (натереть на тёрке)
Помидоры черри (если крупные, то порезать пополам)
Всё смешать, кроме сухариков-их лучше добавить перед подачей, чтобы не размокли сильно.
Заправка:
Оливковое масло прямого отжима-50 мл
Лимонный сок-поллимона
Горчица (французская, не острая)-2-3 чайных ложки по вкусу
Мед (жидкий) -2-3 чайных ложки, опять же по вкусу.
Заправку пробуйте, количество ингредиентов в ней очень вариативно в зависимости от собственных предпочтений.

 
        

















