

У салата получается такой, "рольный" вкус, сочетание сыр-рыба-авокадо дает вкус похожий на роллы.


Анют, очень кстати ты этот салатик написала вчера, как раз я пришла за рецептом салатика из рыбки!)))
Мы кунжут едим, но муж один за продуктами поедет, может не найти, поэтому я ему в скобках кедровые орешки написала, как альтернативу...

хочу попробовать)
САЛАТ «СУШИ»
Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.
Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.




именно из-заграната
говядина кусочками+свекла на терке++грецкие орехи +гранат +и вроде сыр,не могувспомнитьточно ну и майонез

Вариантов много, хотелось проверенный.
Наляпала. Картофель, морковь, говядина, лук маринован, свекла, грецорех. Завтра посыплю гранатом. Отпишусь про вкус в след.году)



Муж съев первую ложку, сказал, что гранат лишнее и ел салат без него. От себя добавлю, салат не должен быть посыпан гранатом пряяям полностью (как на картинках в инете), а процентов на 70. Тогда его не лишнего и очень вкусно. Я так и посыпала. А вот когда мужнин гранат забрала, было чуть лишнего.
И никогда не ела браслет с курицей, но почему то думается, что салат будет не очень. Телятина, овощи и гранат это прям идеальное сочетание вкусов))

Давно хочу попробовать,но останавливают косточки.
Бывают гранаты без косточек?



А как отличить гранат с мягкими косточками или совсем без них?






Пы.сы. Курицу в этом году на новогодний стол нельзя!




Куриная грудка отварная, пекинская капуста, кукуруза, груша очищенная (тонкими ломтиками), немного черри (больше для украшения). Заправка сметанная.


Вареный картофель на терке, рыбка горбуша из банки, СВЕЖАЯ морковь на крупной терке, сыр. Заправить майонезом.
Очень необычно, свежо и неизбито именно из-за свежей морковки!
Нам понравилось, мы уже несколько раз делали. По моим ощущениям, вкуснее, если чуть постоит пару часиков в холодильнике, пропитается когда.




Универсальную делаю, сметанную, йогурт+зелень, йогурт+зелёный лук


Редис уже вкусный. Может с ним салатик какой.


Баклажаны
Помидоры
Постный майонез
Чеснок
Соль,красный перец
Баклажаны порезать кольцами толщиной полсантиметра, круто посолить и сложить в миску. Оставить на 10-20 минут. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом (если не едите постный майонез,можно без него).
Баклажаны промыть холодной водой и обжарить на сковороде.
Дальше можно сервировать в виде бутербродов: кусочек батона смазать майонезом с чесноком, сверху пару колечек коридора, сверху колечко баклажана, присыпать красным перцем. А можно просто выкладывать на блюдо поочередно колечки баклажана и помидора,баклажаны сдобрить чесноком, а сверху также примыкать перцем.
Ещё рекомендую салат "Панцанелла":
Помидоры черри или обычные
Жёлтый и оранжевый болгарский перец
Огурец
Каперсы
Салатный красный лук
Подсушенный белый хлеб
Прованские травы
Черри нарезать половинками ( обычные помидоры кубиками), огурец порезать соломкой, лук порезать полу кольцами ( можно ошпарить кипятком). Перец запечь в духовке до подпалин, снять кожу и нарезать соломкой. Все овощи соединить, посолить. Добавить каперсы, заправить оливковым ( или другим по-вкусу) маслом.
Прованские травы смешать с маслом, помазать маслом хлеб и поджарить крутоны. Перед подачей салата, добавить крутоны.
Ну и можно приготовить рататуй на горячее. Рецепт,думаю,известен.


В половинки или четвертинки перцев выложить эту смесь и запечь в духовке.

Когда мы собирались с мужем поститься нам батюшка разрешал есть кальмары,потому что мы первый раз и нам будет тяжело.И потому что кальмары не относятся ни к мясу,ни к рыбе)
Если есть такие постящиеся,то можно нафаршировать кальмары хоть чем.Можно отварить тушки кальмар,нафаршировать их обжаркой из моркови,лука,огурцов соленых, кетчупа.
Кальмары запечь в духовке.



я когда постилась, у меня был нестрогий пост (с разрешения батюшки) и я ела всю рыбу) кальмары и креветки относились туда же)

Креветки
Руккола
Сухарики (лучше брать свежий белый хлеб для изготовления-батон, багет)
Пармезан (натереть на тёрке)
Помидоры черри (если крупные, то порезать пополам)
Всё смешать, кроме сухариков-их лучше добавить перед подачей, чтобы не размокли сильно.
Заправка:
Оливковое масло прямого отжима-50 мл
Лимонный сок-поллимона
Горчица (французская, не острая)-2-3 чайных ложки по вкусу
Мед (жидкий) -2-3 чайных ложки, опять же по вкусу.
Заправку пробуйте, количество ингредиентов в ней очень вариативно в зависимости от собственных предпочтений.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),
_Bukovka_ (03.08),
BASKI (03.08),
Julia (03.08),
fistashka (03.08),
Ксения Трощак (04.08),
муся (04.08),
Nususha (04.08),
ксюха (04.08),
Irisha TuT (04.08),
Мама Даника (04.08),
rita88 (04.08),
vuvla (04.08),
nata52 (04.08),
Savushka (04.08),
KristinaLOS (04.08),
Ольга мама Ксюшеньки (05.08),
Мама Юля (05.08),
Любовь"79 (05.08),
rtasya (05.08),
Love is (06.08),
gven9 (06.08),
ма-маша (06.08),
Светланка (06.08),
Mamadoc (06.08)