автор: _анна_
Да, я рада, что у нас есть друзья "с рождения", это здорово. Не скажу, что прям "нон-стоп" у них общение, у меня в этом возрасте подруга жила дверь в дверь в одном тамбуре, вот это была жизнь)
автор: kammellina
какие клевые! )))автор: _анна_

Из заметок:
- Мама, когда ты рядом, я чувствую любовь!
- Смотри, это я для тебя двигаю попой! (во время танца)
долго слушает как-то мой разговор с Егором про "надо бы похудеть" и выдает: - Это все пустяки такие!
Ну и моя любимая история: отправляю селфи мужу, Лев подглядывает:
- мама, а почему там только лицо, а не руки и не ноги?
- потому что я думаю, что у меня самая красивая часть - это лицо. А ты как думаешь, какая часть меня самая красивая?
- попа!!
автор: Нака
Про попу сижу ржу. Мои оба мужчины так говорят)автор: _анна_


автор: ЙОЖкин Кот
Аня Пожалуй мне тоже пора смириться
я трачу на это ночи,вместо сна.
И так иногда обидно когда "не попадаю" и Кит отказывается делать задания, даже одно какое-то
Как вы учились находить отличия?мы сколько мни пытались по Земцовой-первый раз с подсказкой-второй уже срабатывает память.
автор: _анна_
Не знаю, как-то научились) сначала с подсказками тоже, но это как методологию подсказать - посчитай полоски/горошки, сравни цвет, проверь нет ли таких элементов, которые тут есть, а там нет, - это же универсальные правила, поэтому после 2-3 картинок дальше уже не подсказывала. автор: Аннет Беловельски
И я к вам в компаниюАня,пиши названия пособий и своих находок

автор: _анна_



В этом месяце у нас были открытия. Лев открывал для себя Алису Селезневу. Я в ней не разбираюсь, но, оказывается, есть книжка, где Алиса дошкольного возраста, 4-6 лет! Называется "Девочка, с которой ничего не случится". У нас зашла превосходно, там несколько рассказов, Лев мне их потом упоенно пересказал. Книжки у нас нет, муж читает все в электронном виде, так что иллюстрирую картинкой с лабиринта.
Открытие номер два: Алекснадр Якубенко, "Волшебные перья арарахиса", тоже из папиных детских воспоминаний. Первое издание аж за 1960-какой-то год. Волшебная приключенческая повесть в нарисованном мире с кучей волшебных героев: нарисованный человечек Михрютка, полу-ученая морская свинка, которая съела энциклопедию только до буквы Л, кот-химик со странной кличкой Хандрило, который придумал мазь, делающую невидимым, пес Угадай, двуликий, как у Стругацких. В общем, намешано там знатно, я сама не читала, но послушать в пересказе сына очень люблю.
И - дожила мать! В один из дней сын принес стопку книжек Пушкина. Прочитали все, кроме золотого петушка, читать, конечно, не очень легко, приходится останавливаться, объяснять. Нам на филфаке говорили, что Пушкин - основоположник современного русского языка, но современность шагнула мощно вперед, мы говорим сейчас на другом русском, не Державин с Карамзиным, конечно, но сложно.
Ну и не убираем далеко Бианки и Паустовского, нет-нет да и перечитаем. Незнайку перечитывала еще, собирались начать "на Луне", но что-то не удалось.
автор: _анна_



Если вы помните, у меня мама почти всю жизнь либо учила детей младших классов, либо готовила детей к школе. У нее огромное количество методической литературы от 90-91 годов до Школы семи гномов. И я, конечно, надеялась, что она будет заниматься со Львом. Но мама переродилась в замужестве)) она печет пироги и пикирует помидоры) Лев бывает у них ежедневно, но это как раз то время, когда вот-вот вернется с работы Сергей, надо же четыре блюда и компот успеть доготовить и накрыть. Так что однажды у меня прозвенел звонок, на пороге стояла мама с огромной пачкой книг и тетрадок в руках, она протянула мне ее через порог и сказала: "Аня, 15 минут в день - и все будет хорошо!")
Итак, у меня есть шсг 4+, из комплекта самым большим успехом пользуется книжка "кто самый-самый" про рекорды у животных и растений, "развитие речи" и "логика, мышление".
Мамины книжки больше методические, типа "Интеллектуальное развитие детей в возрасте от трех до шести лет", там масса подсказок, но форма не слишком привлекательна, оттуда я перерисовываю занятия: графические диктанты, квадраты с недостающими фигурами и тп.
Мои собственные покупки - это в основном Клевер, книжки Мальцевой по математике и логике, подготовка руки к письму и, конечно, лабиринты, находилки, занималки и раскраски.
автор: ЙОЖкин Кот
И я, конечно, надеялась, что она будет заниматься со Львом. Но мама переродилась в замужестве))
Аня)))радостно за маму
И как круто что у тебя теперь есть склад обучающей литературы!
Я бы много отдала за такой склад,из которого можно выбирать подходящее по настроению/возрасту/уровня развития
автор: kammellina
Как интересно. . У нас у Софии вообще не пошли книги про самых-самых и развитие речи у 7 гномов. Зато спорт пошёл на Ура, особенно синхронное плавание зацепило ( мы параллельно видео смотрели. Каждый раз после просмотре книги)И про развитие речи из 7 гномов она а не оценила,зато Жукова букварь оценила)))
Кому что...
Люблю про вас читать,Ань! Очень.
автор: darenka18
И я к вам) только у меня в ходу и во спасения настольные игры)автор: _анна_
Настольные игры - это наша "точка роста", что-то есть, но хочется боооольше.автор: Нака
Я не смирилась еще. У меня попытка научиться играть номер 2)А с Игорем мы тоже больше занимаемся, обсуждаем что-то. Бдыщ-тыдыщ - это все без меня.
автор: _анна_
Ещё из забавных рассуждений: - У организма природы кончились силы бороться с зимой. (Во время очередных заморозков)
Идём по улице, едим эскимо. Мимо проходит мальчик постарше с мамой, они обгоняют нас и мальчик, заканчивая, видимо, рассказ, говорит: "Вот такие пироги!" Лев тут же ему в спину кричит: "это не пироги, это мороженое вообще-то!"
автор: knopk@
Какой взрослый и смышленный у вас мальчик, Ань! У меня, если честно, до сих пор перед глазами его первые фото, когда он еще только родился) запомнились очень) И красивый конечно Лев, ничего не скажешь
автор: _анна_


После кино мы поехали кататься на трамвае и метро, вот это вызвало настоящий восторг!
автор: Вредная конфетка
Аня, люблю про вас читать.Расскажи про тетради для подготовки руки к письму, какие нравятся?
автор: _анна_
самое, что зашло - это прописи в виде машинок) но у нас всё, что с машинками заходит хорошо. от Кумон я в итоге отказалась, а вот Клевер эта тетрадка, которая выше на картинке - вроде неплохо. автор: Вредная конфетка
Клевер надо посмотреть, прописи у Семена идут хуже всего, поэтому их приходится подбирать тщательнее.От Кумонов из-за цены отказалась? Я все Кумоны печатаю, кроме поделок.
А математику Жени Кац смотрела? Мне так она понравилась, в следующем году хочу обоим купить по возрасту, чтоб одновременно делали.
автор: _анна_
Не, не из-за денег. Мы по кумону учились цифры писать, но они там иначе пишутся, важные элементы, которые в русском традиционном написании (волнистые хвостики у 2,5,7, например) вообще отсутствуют как класс, цифра 4 пишется по-другому, цифру 8 в наших школах учат писать в обратную сторону (само движение руки). Поэтому я решила убрать это все дело подальше, чтоб не привыкал, а потом не пришлось в школе переучиваться.автор: Вредная конфетка
Ясно, мне в Кумонах, лабиринты, карты, поделки, вырезание нравится. Прописи не смотрела.автор: _анна_
Лабиринты я печатала и мы проходили, но в Клевере лабиринты нам нравятся больше. Вырезание было у нас, но мы как-то триста лет назад его закончили, может быть, рано взяли, но вот точно до трех лет мы все вырезали, что в кумоне было) Поделки я больше из головы и из инстаграмма беру. А карты про что?автор: Вредная конфетка
Карты это усложненный вариант Лабиринтов, Mazes.Я про своих двоих, конечно пишу. Лида сейчас вырезание закончила, начала до двух еще, перерыв большой просто был.
Поделки в Кумонах объемные интересные, Семену нравятся.
автор: Нака
Вот, кстати, написание цифр кумоновское нас тоже смутило. автор: _анна_


автор: Victoria
Аня, как мне нравится, что мы нашли собратьев по "очумелым ручкам". Я думала, что у меня муж - один из тех динозавров, которые вышли из советского времени и ходили когда-то на кружки радиотехники, и кораблестроения в детстве, все ещё любят разбирать механизмы, собирать из подручных материалов какой-нибудь агрегат, паять, вытачивать, подсоединять проводами и в завершение получать самодельное чудо техники! А тут прям душу грею, видя ваши (мужчин) творенияавтор: Нака
Больше недели темка ваша висел открытой. Читаю по паре сообщений в день. Лев очарователен и прям совсем взрослый уже.

автор: Ledenec
Аня, я вас читаю и наслаждаюсьавтор: _анна_



Мы берём сейчас очень мало съёмок, только тех, кому давно всё равно на наше портфолио. Мы даже сайт уже отключили, так что и портфолио-то никакого нет. Но стабильно в апреле и октябре у нас запланирована встреча с Ольчей и семейством) ну и поскольку это давно уже (или изначально) - повод встретиться семьями - Льва мы тоже берём с собой.
автор: _анна_



Фотолента подбросила мне как раз эти мысли и повод рассказать о месте, которое сейчас я могу назвать своим любимым в НН. Визиты туда я планирую и жду. И они случаются не часто. И каждый из них потом теплится маленьким пузырьком счастливых воспоминаний) Я говорю о MEAT на Ванеева 91.
Ели честно, после двух походов в Meat я перестала готовить мясо дома. Ну нет смысла. Все равно так вкусно не получится.
Их сырный соус я готова заказывать отдельно.
В меню есть цезарь без всего. Без курицы, креветок, без того, что принято считать основным ингредиентом. Я с усмешкой заказала - и впервые поняла, почему на всех кулинарных сайтах "кучка зелени" - это самостоятельный салат.
Простите, что совсем не о ребенке, но он там тоже был, кукурузу ел и бургером закусывал.
автор: Гретта
Аня, спасибо, интересно, надо будет зайти как-нибудь)автор: Дюймово4ка
Аня, заинтриговала - запланирую себе поход, как муж вернется)автор: _анна_
Надя, мужу понравится точно! Берите альтернативный стейк, называется как-то на Ч - не так дорого, как рибай, но вкусно умопомрачительно. и рёбрышки!!!! и крафтового пива!автор: Дюймово4ка
Ребрышки и пиво - точно наш вариант!)))автор: _анна_

автор: _анна_



Главным событием затянувшейся весны несомненно стало освоение велосипеда. В прошлой "главе" я пишу, что "мы начали". Итак, Льву понадобилось 3 выхода на улицу (минут по 40), чтобы освоить двухколесного коня вместе со стартом/ торможением, заездом на бордюры и лихим дрифтом заднего колеса.
автор: _анна_



Лично я с прошлой осени собиралась на майские праздники в Питер. Но ближе к делу замаячила перспектива съездить на море в начале июня и Питер в мае не был кстати с точки зрения доп.расходов. Поэтому майские мы провели, как обычные городские лоботрясы - гуляли, жарили шашлыки, катались на лошадях и смотрели репетицию парада.
Ну и - по тому, что я пишу этот пост 16 июня с работы, вы можете догадаться, что планы с морем тоже поменялись.
автор: _анна_



"Что мы успели за три дня: - посетить группу по дресс-кодам у Alena Kalistratova, - посмотреть репетицию парада в парке 1 мая, - выпить огромный шоколадно-шоколадный коктейль в Маркет5, - научить сына кататься на двухколесном велосипеде (!!) - открыть "лошадиный" сезон, - получить посылку от бабушки и порадоваться, что почта России работает в праздники(!) - погреться на лавочке под солнышком, - уехать на весь день на шашлыки без фотоаппарата, - тушить лесной пожар, устроенный нерадивыми соседями по полянке. Берегите лес от пожара!"
Действительно, был и лесной пожар нашей весной. Нерадивые юноши жарким майским днем метрах в 50 от нас решили пожарить сосиски. У них не было мангала, а была только пачка сосисок, зажигалка и по стакану пива. Налетевший ветерок очень быстро уничтожил всё имущество вместе с обувью неумных шашлычников. Наши мужчины увидели это первыми и поспешили на помощь, я побежала по соседним полянкам - звать других, потому что пожар очень быстро разрастался. Совокупными усилиями около десятка мужчин пожар удалось потушить, выгорело метров 60 кустов и травы. Дети, конечно, были в восторге, кричали "Ура" и подбрасывали в воздух кепки и панамки в честь огнеборцев.
На фото Лев с бабушками и дедушкой Майи)
Репетиция парада и шоколадный коктейль. Он прекрасен. У этого места ("Маркет 5" в трц Небо) довольно мощный пиар, но пока мой опыт там неудачный. Концепция отличная - на одной кухне 5 различных направлений: - вьетнамская, пицца-паста, бургеры, веганское и ... не помню. В общем, кроме веганского и того, которое не помню, я пробовала всё. И мне понравился только вот этот молочный коктейль.
автор: Аннет Беловельски
Аня,рада что ты в эфире. Как всегда,познавательно тебя читать. Про рестораны. Ты можешь уже вести свой блог. Я буду активным читателем.автор: _анна_


автор: _анна_

Иллюстрацией пусть будет вот эта фотка из инстаграмм. Это встреча в Хачапурии (о ней у меня тоже есть отдельная песня) с Nastenka и еще одной нашей подругой. Как шутит мой муж, все самые бредовые затеи обычно начинаются со слов "я поговорила с Настей..."
автор: Ольхен
Аня, я ждала описания того, как вы пришли к переменам!Спасибо за наводку на Meat, уж сколько раз мы ездили мимо, но как-то страшно без отзывов )))
Паустовский, мне кажется, в любом возрасте идёт. Витя его заново для себя открывал и в 4, и в 6, и в 8. Да чего уж там, я в свои почти 36 тоже каждый раз нахожу что-то новое. В детстве я очень любила его сказки и не понимала рассказы, где, как мне казалось, нет героев. А теперь именно от них я не могу сдержать слезы. Потому что там такой язык, что я чувствую запах дождя или дыхание наступающей осени...
автор: _анна_
В общем, я поговорила с Настей и случилось нечто, про что Нолан снял фильм Inception. Речь шла про то, что вполне вероятно, а может быть и нет, к лету, а скорее осенью у одних близких родственников Насти освободится квартирка в соседнем доме с работой моего мужа, но для Насти это все равно не имеет никакого смысла, ведь они давно не живут в Нижнем. И я так же по привычке предлагать удивительные вещи сказала ей - а давайте мы у вас ее снимем?Потом, конечно, все эти планы, которые и планами-то не назовешь, разлетелись, но мысль осталась и я начала ее думать. Потом мы начали ее думать вместе с мужем и чем больше думали, тем больше нам это нравилось. Жить в центре, не где-нибудь по середине, а в самом центре, чтобы ходить везде пешком. Покупать мы ничего не хотели, для нас это была бы не то что неподъемная ипотека, а просто не хотели и всё. И продавать своё не хотели тоже. Так мы пришли к схеме, в которой мы одновременно квартиросъемщики и арендодатели. Сумма, которую мы тратили ежемесячно на бензин, при этом покрывает разницу в стоимости полностью.
В планах (ха-ха) было неспешно найти подходящую квартиру, съездить в отпуск в начале июня и спокойно вселиться после отпуска.
автор: _анна_


На фото стадион, не особо отражает радости бытия, но это, действительно, классный образец городского пространства, по вечерам тут играют в волейбол, баскетбол, футбол, городки и фризби, а дети катаются на всем, что имеет колеса.
автор: ЙОЖкин Кот
И постепенно слово "если" заменилось словом "когда". Когда мы переедем.
Аня))какое знакомое ощущение,правда у нас в другом ракурсе,ноне менее вожделенная мысль
автор: _анна_
К середине мая я морально была готова. И начала действовать. У меня была адская неделя, за которую я успела вступить во все группы по аренде в контакте, найти нам квартиру от хозяина, но потом отказаться от нее, сходить к мошенникам, которые продают тебе несуществующий адрес за 6000 (но я уже об этом знала, поэтому не попалась), ответить на стопятьсот предложений, которые были вообще-вообще-вообще не по моему запросу. То есть, например, я ищу двушку в центре, а мне настойчиво предлагают однушку в Цветах. Потом появилась Таня. Таня - агент, которая поняла, что мне было нужно, делала все быстро, привозила и отвозила меня на осмотры и "держала за ручку" в моменты сомнений. У нас с Таней было 3 дня, за которые мы посмотрели 9 квартир и одну почти уже сняли, но хозяин в последний момент вильнул хвостом и захотел больше денег. Честно, сначала я хотела Таню обмануть. Оставить визитку или прийти потом к хозяину и снять квартиру в обход. Но за 3 дня я прониклась уважением, ее старания стоили каждого рубля из той комиссии, что мы в итоге отдали. Последний день моих скитаний совпал с обвалом связи у Мегафона. Мегафон был у меня, у моего мужа, у Тани и у хозяйки квартиры. Это был очень веселый день. Мне кажется, если бы не было этого обвала и тех трех дней до - может быть, у меня были бы силы еще что-то смотреть. Но в этой квартире (и в хозяйке) я почувствовала какой-то отклик что ли. Я сразу, еще по фотографиям, поняла, что нам тут будет хорошо.



Пожалуйста, подождите.