тоже почитала, 25 лет прожила на Усилова, сейчас живу в самом грязном районе - Московском, как раз недалеко от Сормовского поворота. Мне и мужу здесь до работы 10 минут пешком. Масложиркомбинат очень редко стал пахнуть, пахнет оргсинтез или что-то подобное, он где-то ближе к Сормовской ТЭЦ. Поэтому и запах в 7м небе ощущается иногда, но быстро выветривыается.
плюс Усилова там чище, т.к. дорога дальше.
мама так там и живёт поэтому из минусов
практически никогда не убирают снег, припарковаться совсем негде, ходить невозможно.
школа 35 - до сих пор с однокласссницами друг другу "желаем" - чтобы твои дети учились в 35 школе, все хорошие учителя от туда всегда сбегали. (это при том, что у меня медаль).
магазин там - тухлый магнит и пятерочка до остального ехать.
до остановки очень далеко, не дай бог что-то с машиной и только такси.
недавно ехала на такси с Горького в свою ужасную грязюку, так таксист сказал, что у нынешнего моего дома редко такси этой фирмы заказывают, там слишком хорошо общественный транспорт ходит. Вышла в 6 утра на остановку и сразу уехала почти в любую часть города. Вышла моя мама в 6 утра на остановку на Усилова и ждёт хоть что-нибудь.
Около дома у меня так же тухлая пятерочка и дикси, но выбор фруктов там лучше чем в ашане, например.
И всегда есть место припарковаться! и трактор чистит по нескольку раз в день, иногда даже хочется, чтоб не так часто!
Кстати, мне не бывает сложно съездить в любую часть города, в любой магазин, кафе, театр. Вообще проблем не вижу - хоть на машине, хоть на метро, хоть на маршрутках.