Значит у них бактерия не из этой группы была или вообще не бактерия. Также можно неугадать с любым другим системным антибиотиком
Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Значит у них бактерия не из этой группы была или вообще не бактерия. Также можно неугадать с любым другим системным антибиотиком
Два дня сын вяленький, голос охрип, большую часть дня спит, кушает смесь не охотно. Темпы пока не наблюдаю, 36.9. Губами трогаю лоб горяченький.
Пока лечимся так, теплое обильное питье со слабо заваренной ромашкой, сон, проветриваем помещение, одет по температуре. Руки, ноги, нос тепленький
Из лекарств нурофен детский и взрослый парацетамол в таблетках. Да, кстати, кто помнит, как дозировку из расчета веса рассчитать? И как нурофен с парацетамолом чередовать?
На крайний случай при высокой температуре буду звонить в скорую и скажите реально ли вызвать дежурного педиатра, если есть симптомы простуды, но без темпы?
Может чего я забыла?
От крика на массаже ребёнок мог охрипнуть,вялянький из за того же массажа, много сил потратил.
Просто ОРВИ так не начинают. Сначала ребёнок чихает, потом сопли, ну и если не повезёт потом кашель присоединиться, хотя кашель и сразу может быть, в зависимости от вируса. Голова горячая у всех младенцев!
Просто наблюдать.
Формулу писала я не раз, можно поискать. Ну или самой по инструкции вывести, там математика 5го класса.
Если даёшь максимально допустимую дозу жаропонижающего, то с одним действующим веществом через 8 часов, с разными по ситуации, если не сбивает минут через 30 первый препарат, можно дать второй. Т.е. С максимальной дозой 3 зара в сутки ибупрофен и 3 раза в сутки парацетамол.
И в большинстве своём малыши первого года, а особенно первого полугодия жизни, сильно не болеют, у них ещё мамин иммунитет есть в крови.
Ален,сейчас конечно никаких лекарств не надо,с ромашкой я б тоже аккуратнее для 3х месячного,на нее может быть аллергия +она сушит на самом деле. Он же и так часто сейчас ест теплое молочко (или смесь,не знаю как у вас,все равно теплое). Если уж поднимется до 38,то нурофен детский свечи или сироп.
Если будут сомнения по поводу дыхания (хрипы,свист), то вызывайте скорую или сами в приемный покой 1 городской,там круглосуточно. Пусть врач послушает,вдруг обструкция. Дежурного врача можно вызвать из поликлиники на дом,но просто из-за хриплого голоса даже не знаю,если только сорвать про температуру.Но с такими смптомами нужен хороший врач,чтобы не отмахнулся мол просто накричался,а именно послушал легкие. Я с сомнениями всегда советую съездить в 1 городскую.
36,9 была в 21.00 вчерашнего вечера.
После 1 поста, где я написала наши симптомы, пошла мерить температуру,38 и в течении часа, даже после приёма детского парацетамола,муж таки бегал в аптеку, она росла. Максимально поднималась до 38,7. Подозреваю из-за того, что плакал, голова болела у сынули. Только к 2 часам ночи спала до 37,5, я вроде успокоилась, но не тут то было. В 4 утра с диким ором и темпой 38,4 вызывали скорую. Сделали укольчик, констатировали, что горло красное и сопли, лёгкие чистые без хрипов. Замечаю редкий кашель. Утром вызывать дежурного врача буду, дожить бы до 7 утра

Меня очень беспокоят резкие скачки температуры, хоть бы в больницу не положили
Резюмируя, пусть правило форума сработает и от нас эта Бяка уйдёт поскорее.
Пусть все дети и ваши, девочки, будут здоровы
Еле себя сдержаю, чтоб не зареветь
Мы и ибупрофен с парацетамолом и свечи виферон ничего не помогало. Как 40 на ртутном градуснике увидела чуть не померла со страху.
Нас в боксе 4ро. Самые маленькие и крик ливые мы. Остальные детки пострарше 2 года и 2по 5 лет.
Я тоже не хочу тут задерживается долго, острый период переживем, как нам сказали 3-5 дней, и под расписку домой
Смекту давала пока муж с работы не пришел. Принес энтеросгель и полисорб,первый выплюнула весь,вот еще полисорб намешаю как проснется. Водички даю попить понемногу.
Господи,пусть всё обойдется!