Вот малоимущей семья для оплаты садика считается если доход на члена семьи ниже 50% от 8729 (это зп общая мама папа если напр 2 детей должна быть ниже 17450, а с 1 ребенком 13100), а блин пенсионерам кто ветеран труда имеет удостоверение +500 руб к пенсии если пенсия +зп ниже 27500. Я конечно понимаю что пенсионеры незащищенный слой общества и они заработали свою пенсию, но молодая семья тем более с 2 детьми получается еще более незащищенная
У нас знакомые официально нигде не работают,но на машине стоимостью равную 1-ке в Автозаводе на молочную кухню ездят без зазрения совести.
Часа три назад со своей многодетной подругой разговаривала, которая в декрете, по поводу массовых отмен льгот-так вот она сказала: ну и ладно, прорвёмся ! Хотя их реально тяжелую ситуацию я знаю.
А есть кто по 100к в месяц в конверте получает и на молочку справки собирает
Нет сомнений,что де юре половина страны у нас могут подтвердить,что они малоимущие. У нас вот в семье тоже официально из дохода только мои декретные.Плюс осень у мужа реально выдалась так себе и,если честно посчитать, доход на сегодня за 3 месяца меньше 54тр точно.Осталось что ли договориться с совестью(представь,мне реально неловко!)и заказать справку на работе.
m.newsroom24.ru/news/zhizn/145416
Сколько я видела "малоимущих" на джипах, получающих бесплатное питание на молочке и кричащих, что "им положено!"... явно эти 500р ветеранские им нужнее, да...
У меня папа ветеран труда, одно только лекарство из списка тех, что он должен принимать ежедневно, стоит 800р...
Поэтому я за поднятие пенсий. Малоимущая молодежь в большинстве своем или не являются таковыми на факту,или сами не хотят стараться заработать
Нужно не сидеть на Ж. и ждать маны небесной, а работать.Мало платят? -значит нужно учиться, развиваться, поднимать свою квалификацию, если нужно переучиваться.
Ведь реально есть те семьи у кого доход 25000 на семью и у них 2 детей. Им не помешает льгота за садик. Ведь с новыми правилами нужно будет отдать сразу около 7000 если оба посещают садик.
А пенсионерам я про то что доплата только этой категории. А остальным у кого выше доход 27000? Если они заслужили звание ветеран труда.
Я ей предложила работу за 30000,2 на 2 по 12 часов. Не захотела.И так все хорошо.
И что бы поднять детей они готовы все продать и шубу и машину и очень обрадовались бы даже 500 руб в месяц.
Ситуации разные. Действительно есть кто "косит" под малоимущих, и те,кто вынуждено такими стали.
Конечно никто не пишет,что бы отнять 500 руб у ветеранов труда, Ира написала,что почему только им,а другие категории нуждающихся остались без"внимания"
Для меня машина+шуба -это уже не малоимущий.
К слову, у меня ни того ни другого не было никогда, всегда работала официально, ни к каким категориям не относимся.