Тема "Размеры детской одежды и обуви" - для консультаций по размерности детских вещей вне зависимости от сезона и бренда

но да, легкая степень - это у них или 40 или 80)

Вот Лесси не тек которые они мокнут?

Ребенок же в садике переодевается. София приходит в термушке, сверху комбез. Пришла в садик- все сняла одела платье, пошли гулять - одела термобелье. Какая разница одеть кофту и колготки или термобелье? В чем сложность то?
Если на улице большой минус поверх одеваем флисовую кофту. Все.
Всего два слоя: термушка и флис.
Просто лесси, как и просто рейму я брать не советую, так как уровень непромокаемости у них низкий ( 1000-3000). Чтобы быть спокойным, что ребенок на прогулке не промок, нужна мембрана 10000-15000 водонепроницаемости, а это только тек. Зато в ней можно хоть в лужу лечь.

А можно вопрос, для вас деми это сколько грамм?

Оль, а ты что еще планируешь на зиму, кроме лесси тек? Ты какой размер взяла и на какой рост?

Поэтому я за обувь без застежек, комбезы и шлемы)).

Мама Маня писал(a) 15.01.2017 в 10:40:
Но пИсать с мальчиками я украла способ, вроде Настя писала. Мне удобно)).
Но пИсать с мальчиками я украла способ, вроде Настя писала. Мне удобно)).
Расскажите мне тоже)))))

На след зиму надеюсь не вырастем из Рейма тек 160 гр. Комбез, который в этом сезоне оказался нам велик.
И то, и другое 104, но Лесси мне все же поменьше кажется.. или мы просто давно примеряли Рейму))
Если подвернется купить комплект потеплее для сада, может и возьму. Как с ПикКо получилось. Он нас спас, в этом сезоне, конечно, но по качеству и удобству Рейма тек (комбезу прошлогоднему) уступает, к сожалению((

И София у меня сама одевалась когда в сад пошла, поэтому такой проблемы изначально не стояло.

Зачем под мембрану Деми термобелье или поддева? Мы без поддев носим
И да, у нас в садах как-то не принято разрешать детям сидеть в лужах, а Горки запрещены. Поэтому если что мембрана 3000 у меня и у всех знакомых с функцией "попал под дождь/слякоть и не промок" справляется. А на попе с горок мы в непромокайке катаемся. Хотя многие с той же целью мембрану, да, используют
Тебе самой, как выше написали, нужно определиться с функционалом. Чудес не бывает) у меня сестра вот тоже ищет "зиму от нуля до -35, непромокаемую, мембрану, с утеплителем под 300"
Ну....я тож такое хочу, но последнее исключает от "0" и так далее).
И да, я сейчас тоже не представляю Деми немембранную, у нас была промокаемая "очень", ну...горуи мы обходили стороной, потому что они почти весь сезон сырые

но ей надо тееееплое, потому что племяшка мерзлячка и не особо двигается,
дышащее, чтобы если в нольили минус пять вспотела-не замерзла
и непромокаемое)
я устала ейобъяснять, что это как минимум два костюма))))

Вообще, нормальный набор. 80 гр - весна, осень.
Зима.. 180 многовато, вполне можно 160 гр обойтись. Если хорошая мембрана. Мы всю прошлую зиму прогуляли так, но опять же в термобелье. А теплее - у нас 300 гр не было никогда. Даже когда спали в коляске, было 226 гр в комбезе. Оптимально считаю около 250 гр +/- в нашем возрасте и для нас лично))
Не бери утепление почти одинаковое! Смысл? Я деми сначала больше 100 гр хотела взять.. хорошо, что здесь отговорили. Лучше поменьше гр и утеплить ребенка, если нужно)) Это при условии наличия комбеза 160 гр. 200 гр, даже с хвостиком, примерно те же 180)

между 180 и допустим 220 почти нет разницы)

Лер, тебе огромное спасибо за советы по утеплению в свое время!

Согласна на все 100%)))

я вот вроде понимаю, что нам надо и сколько
но не понимаю надо ли и когда, тк мы хз как растем
в рейке 110 утонули так, что не то, что на следующий (он на следующий покупался), а через год вряд ли дорастем ...а вроде 98 мы
Оль, а вы вот 80 гр какой размер на какой рост купили и какой запас получился?
я обнаружила, что нам пеллуче наш только-только, и нужно видимо что-то искать
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),