Зимняя и демисезонная ОДЕЖДА и ОБУВЬ для детей. ОТЗЫВЫ И ОБСУЖДЕНИЯ
Тема "Размеры детской одежды и обуви" - для консультаций по размерности детских вещей вне зависимости от сезона и бренда
А вообще, мы носим лесситек, нам бы и первый,и второй и третий размеры норм бы были. Тройка была бы чуть велика. В вашем возрасте носили ленне едмничку, не мало было.
Ваня очень худой, носит практически в 5лет, лесси 3ку.
Миша не мелкий, в 6лет носит 4ку.
Все индивидуально!!
Посетила меня идея купить Олегу на следующую зиму куртку. В этом году сейчас носим куртку Густи 104 и штаны Лэсситек 116. Куртка точно будет мала на следующий год, рукава уже коротковаты, штаны от этого костюма недавно на Лэсситек поменяли.
Рост сейчас 114 см. Вопрос, какой рост взять на следующий год? 122? Или 128 рискнуть? Или утонем в 128?
Думаю... Или другую фирму посмотреть...
Муж на следующей неделе просто в Москву поедет, думала, может найду что заказать там со скидкой и чтоб сюда не заказывать...
Два вопроса:
1). Дочке 29 сентября будет 2 года, по размерам мелкая) сейчас, в 1,4 рост примерно 80. Для такого ребёнка что удобнее - густи или хуппа? И то, и другое смотрю комплекты. Густи не жестковат ли для такого возраста? Сейчас носит комбез слитный lassie 80 размера, он ей ещё великоват. Густи смотрю размер 89 на след зиму, хуппу 92.
2). Сыну сейчас 5,6. Рост 119-120. Сейчас есть деми слитник lassie 122 роста, с запасом, носит. В рукавах минимальный запас, в ногах и туловище побольше. Хочу ему на следующую зиму взять слитник lassie, очень просит именно слитный. Какой размер взять - 122 или 128? В 128 боюсь, утонет, в в 122 может до конца зимы не доходить... комплект легче угадать, а вот комбез...
ПС, мы вроде не мелкие в садике среди ровесников, но мы 110 в 5,8

На Мише Густи Хтрем, который Олег сейчас носит. Просто Миша как видит, что Олег новую куртку примеряет, ему сразу тоже надо мерить)))
Костюм этот Густи 104 размера. На мой взгляд, Густи в размер, без запаса. Брюки нам в этом году уже малы, заменили их на Лэсси. А куртку донашивает, на зиму эту хватит, но рукава уже коротковаты...
У Миши рост 86 сейчас.
Фотку прикрепила, чтобы видно было, как Олегу куртка. По длине она нормально, так как модель удлиненная сама по себе, а вот рукава уже видно, что коротковаты.
Вот сейчас по зарубке на косяке посмотрела, Тема ровно год назад, в феврале 2018 был ростом 112, возраст как у твоего Олега был тогда) Вот сейчас он 119-120, то есть за год плюс 7-8 см. Так что на год вам куртки точно хватит)
Олег высокий какой!

Habibi писал(a) 27.02.2019 в 14:09:
Лэсси да, на мой взгляд, полноразмерные и с запасом. Правда, у нас слитников не было никогда, почему-то, а штаны и куртку вот купила. Штаны сейчас носим, но запасик есть, куртка великовата (но я на следующий год ее планирую). Размер взяла 116 (но сомневаюсь, может надо было 122). Рост сейчас 114.
Лэсси да, на мой взгляд, полноразмерные и с запасом. Правда, у нас слитников не было никогда, почему-то, а штаны и куртку вот купила. Штаны сейчас носим, но запасик есть, куртка великовата (но я на следующий год ее планирую). Размер взяла 116 (но сомневаюсь, может надо было 122). Рост сейчас 114.
Наташ, а куртка такая же, как у нас)))) Ты же вроде потеплее хотела?)) Или ты не на зиму?
И размер.. Полина сейчас 116-117 см, взяла 122
Я не то чтобы хотела, я сомневалась! Ну и у Лэсси я не нашла теплее ничего. И вообще странно, на сайте декатлона на этой куртке написано утеплитель 180 грамм. В самой куртке нигде не нашла информации по граммам. А по плотности куртка примерно такая же, как наша Густи, только без флиса внутри. Ну так, флис можно и поддеть дополнительно...
Вобщем, сейчас я уже думаю, что нормально она нам будет по теплоте! Лишь бы мала не оказалась к следующей зиме!))))

Надо срочно что-то искать!