04.11.2025, (Вторник) 0:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

От -стараний- до зачатия

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
17
автор: Славная(27.05.2009 в 17:22)
ух, только что заметила!!!
Элечка и Дима, поздравляю вас с таким замечательным событием в вашей жизни!!!
Элечка, желаю тебе легкой беременности!!!
автор: Umo4ka(27.05.2009 в 17:27)
Девчат, спасибо всем большое! Вы все тут такие искренние, позитивные.
Мы с Эльнарой очень рады нашему новому статусу: Мамы и Папы!
(Дима)
автор: Pasadena(27.05.2009 в 19:25)
Элечка, поздравляю от всей души! Вы молодцы! Легкой тебе беременности. Прям слезы на глазах, честно.
автор: Umo4ka(27.05.2009 в 19:31)
спасибочки тебе!не плакай
автор: Ксюня(27.05.2009 в 20:10)
Ура! ура! урааааа!!!! Поздравляю, береги здоровье
автор: Учредительница(27.05.2009 в 20:28)
Поздравляю новоиспечённую беременюшку Элю! Ох и нравится мне это слово "беременюшка", такое нежное и детское Пусть минует токсикоз, психоз и всякие другие бяки
автор: my_tender(27.05.2009 в 20:41)
Элечка, прими и мои поздравления!!! Легкой тебе беременности и здорового малыша!
автор: Umo4ka(27.05.2009 в 20:55)
Спасибо всем!!!Мои дорогие, мои любимые форумчане!Вы самые замечательные!
автор: Кругляшик(27.05.2009 в 21:02)
Поздравляю!!! Береги себя и ребеночка!!!
Тихо завидую
автор: Учредительница(27.05.2009 в 21:07)
Кругляшик, ты завидуешь состоянию беременности что ли? А то ты вчера спрашивала про зимнюю прогулку
автор: Кругляшик(27.05.2009 в 21:33)
Да, про беременность , А про прогулку спрашивала, так обстановку разведать, присматриваюсь - тянет-же на всякие такие вещички, сил прям нет, вот и интересовалась
автор: Фусяка(28.05.2009 в 00:22)
Эля и Дима, вот это новости!!! Мы любуемся вашими свадебными фотками, а тут сразу ещё одна Огромная Радость!!! Поздравляю вашу замечательную семью! Эля, лёгкой тебе беременности, пусть всё пройдёт на ура!
автор: kanema(28.05.2009 в 14:00)
ОЙ, только сейчас заметила!Эля и Дима очень рада за вас!Поздравляю!
автор: Катяшка(28.05.2009 в 10:59)
Девочки, мы вот тоже планируем стараться))

поэтому пошла ко врачу - сдавать анализы всякие.

и вот такой вопрос...узи хорошее..а вот ПЦР не соответствует крови..

то есть, ЦМВ в крови 0.60 (считается отрицательным <6, то есть у меня "отрицательный", но всё же есть), а в мазке "не обнаружено"

хламидии в крови "отрицательный" (даже вообще никакого значения не написано - просто слово "отрицательный"), а в мазке "обнаружено".

Как такое может быть?...

Кто-то неправ? Я спросила, может что-то сдать повторно, она сказала - не надо... мы своим доверяем больше (ко врачу ходила в диагностический, мазок там же, кровь в гемотесе) и назначила антибиотики.. а уж больно не хочется пить антибиотики на "а вдруг"((
автор: Платиновая блондинка(28.05.2009 в 11:45)
Катяшка, по идеи если в мазке обнаружили, значит заражение произошло недавно и до крови еще не дошло, но скорее всего ошиблись, сдай анализ в другом месте и сравни результаты. На эти скрытые инфекции лучше сдавать в разных местах и лучше в гос. учреждениях. Т. к. меня лично несколько раз пытались развести.
И еще, сдавай кровь на голодный желудок и перед анализом (мазок) не принимай душ (ну ты поняла) за два часа до мазка, а то все можешь смыть!
автор: Катяшка(28.05.2009 в 11:58)
Ого!... недавно заражение произойти точно не могло (если только бытовое, которое ооочень маловерояно) т.к. 4 года у меня кроме муда никого, и у него, кроме меня, вообще никого и никогда 100%(сорри, конечно, за подробности, но это для полноты картины)) )

тем более, мазок брали 22 апреля, а кровь я сдавала 22 мая - ровно на месяц позже (просто так случайно получилось). так что до крови бы, думаю, дошло бы.

спасибо, Платиновая Блондинка!

тогда действительно попробую пересдать в ЖК по месту жительства)
автор: tossa(28.05.2009 в 14:14)
Кать, не поняла...
вроде тебе все правильно написали
ЦМВ отрицательный - значит его и не было (антитела ниже нормы у тебя есть на все инфекции, поэтому - 0,6)
в мазке - не обнаружено - еще раз подтверждение, что егго не было

с хламидиями - непонятно
я бы еще раз на хламидии сдала

ИМХО: меня пог года "лечили" по результатам анализов на ЦМВ, сданных в Гемотесе. В 4х!!!!! других клиниках сдавала - ничего нет, как только сдаю в Гемотесе - у гинеколога волосы дыбом встают! После очередного "случая" она мне настоятельно НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА сдавать там анализы, поскольку во всех других местах, в т.ч. ЖК - все нормально по анализам

относительно " 4 года у тебя и мужа никого..." - ЦМВ и Хламидии - это совсем не обязательно половой путь...по крайней мере мне так гинеколог объясняла. Он и у 5-летних детей встречается (ну, сел ребенок на общественный унитаз, на котором взрослый зараженный сидел в гостях и все!)

А вообще - ЦМВ - это не страшно. Даже при его наличии. Вылечить невозможно, но он у 70% населения есть в "спящем" состоянии, так что главное его во время беременности не подхватить
автор: Катяшка(28.05.2009 в 14:26)
Лер, ну, про ЦМВ мне примерно ясно.. там хоть как-то сходится)

а с хламидиями...

знаешь, мне сегодня (я сегодня была) врач сказала, что "странно, в Гемотесе вроде нормально делают...но своим верим больше"

а сейчас в тырнете почитала, что кровь - более достоверно информирует и наличии инфекции этой или о том, что она была, но пролечена, а ПЦР - метод не очень надёжный. и даёт много ложноположительных результатов.

Врач сказала, ничего пересдавать не нужно, хотя я два раза спрашивала...и просто назначила антибиотики...((

ток я вот что теперь не пойму - мне повторно что сдать лучше - кровь или мазок??? или и то и то, но уже только на хламидии?
автор: tossa(28.05.2009 в 14:50)
я не врач

ИМХО: лично я перед приемом антибиотиков пересдала бы то, что положительно. В твоем случае - мазок. И в другом месте.
ПЦР и кровь - разные вещи, они невзаимозаменяемы.
Но если кровь отрицательный мне кажется антибиотики - это сурово. Не пожалей денег, пересдай мазок. Здоровье дороже. (мне 4 года назад гинеколог выписала от "небольшого воспаления" антибиотики. Я как умная дура их пить начала сразу - врач же. Итог - хроническая молочница. Все 4 года)
автор: Катяшка(28.05.2009 в 15:03)
у меня мазок исследовали методом ПЦР (насколько я поняла...)
автор: Катяшка(28.05.2009 в 15:06)
Только как это - анализ крови на антитела не взаимосвязан с наличием бактерии в мазке (цитирую по бумажке "пцр-диагностика содержимого цервикал. канала")??

ведь если болячка есть, то и антитела в крови должны появиться, насколько я понимаю...
автор: tossa(28.05.2009 в 15:19)
Кать, как мне гинеколог сказала, о наличии вируса говорит + и там, и там. Если где-то отрицательно, причем однократно - нужно пересдавать. Может быть просто ошибка.
А так....если второй раз будет то же самое...странно...но похоже на то, что писала Платиновая блондинка

и вообще...то, что в мазке написано "обнаружено" еще ни о чем ни говорит! Сколько обнаружено? Может там нормальный уровень антител обнаружен?
автор: Куколка(28.05.2009 в 11:49)
Всем привет! Хочу посоветоваться с вами. Все необходимые анализы сдавала год назад, все было в порядке, за исключением незначительного показателя хламидий. Как тогда сказала врач, что я, видимо, давно этим переболела, а сейчас это типа остаточное явление.. Этот анализ я в ближайшее время собираюсь повторить. Но.. Надо ли все остальное снова сдавать? Я замужем, партнер-то постоянный... Муж будет все анализы сдавать. А я не очень хочу тратить лишние деньги. Врач в ЖК сказала, что необязательно.
автор: Платиновая блондинка(28.05.2009 в 11:53)
Куколка, если ты болела хламидиозом когда то и пролечилась от него, то в крови остаточные явления будут всегда, это норма, но это при условии, что ты тогда лечилась, сам хламидиоз не проходит без лечения. Так что, если лечилась, то это нормально, что в крови немного присутствуют тела хламидий (в небеольшом количестве).
автор: Куколка(28.05.2009 в 12:24)
я не лечилась. Честно говоря, была в шоке, когда мне это сказали. Хламидиоз же лечат антибиотиками, возможно в то время я и пила какие таблетки ( раньше часто болела ангиной, врачи назначали), хламидиоз заодно лечился
автор: Платиновая блондинка(28.05.2009 в 14:45)
Куколка, я не поняла, когда то тебе уже ставили хламидиоз и ты не стала лечиться и думаешь, что таблетки от ангины тебе помогли? Так что ли?
Вообще то надо сдавать анализ на чувствительность к антибиотикам, не каждый антибиотик подходит именно тебе для лечения хламидиоза, там знаешь сколько групп антибиотиков?
Поэтому некоторые лечаться, а потом выясняют, что инфекция на месте, это потому что антибиотк не той группы назначали.
автор: Катяшка(28.05.2009 в 12:00)
Куколка, а ты где сдавала аналзы?
автор: Куколка(28.05.2009 в 12:20)
я сдавала в 21 гинекологической больнице (лежала тогда там на сохранении, но не удалось ) тогда мне все анализы обошлись где-то 2000 ру
автор: Платиновая блондинка(28.05.2009 в 14:46)
Куколка, а причина выкидыша была случайно не в хламидиозе?
автор: Куколка(28.05.2009 в 14:56)
нет, я только год назад узнала, что когда-то давно был у меня хламидиоз... Не выкидыш был, замершая беременность из-за повышенного уровня гормона мужского (дгаэ вроде). сейчас с этим все в порядке
автор: Куколка(28.05.2009 в 15:23)
Если бы я узнала раньше о хламидиозе, то, конечно же, лечилась бы...
автор: К@тенок(28.05.2009 в 12:10)
Девочки, все никак не дойду до врача и не начну обследование. Нику-спринг вы хвалили, но прикинув как туда "в обед" добираться... просто не удобно... я дольше в пробках простою/парковку проищу. Полазила по сайтам, нашла врача Юдину Марину Анатольевну, принимает около работы, в Волгатрансгазе (до этого пишут что в Евромедпрестиже? или как-то так работала). Может кто у нее наблюдался/наблюдается? Что скажете.
Или может в диагностический стоит к кому-нибудь сходить? Тоже рядом.
автор: Катяшка(28.05.2009 в 12:26)
сама хожу в диагностической к Хлопиной. всегда у неё куча народу.
вроде внимательная, но мне не понравилось, что она не заставила пересдать анализы, а "доверилась" своим (то есть, только мазку, который там брали). а кровь из гемотеса второспенно... (анализ крови тоже она назначила, но делала я его не у них - ехать не очень удобно( )
автор: Renata(28.05.2009 в 15:10)
А я в Диагностическом наблюдалась у Левашовой. Мне она понравилась-очень внимательная и чувствуется, что у неё опыт работы за плечами огромный, она сейчас на 3 этаже принимает. Единственное, что у меня было неприятного-это когда я сдавала анализ на гепатит С- мне выдали результат положительный, а у меня срок-около 4 месяцев, представляете как я рыдала... Родные отправили в центр Спид, там сдала- все в порядке, анализ отрицательный. Стала разбираться, оказалось, что были просроченные реактивы А кто мне возместит 3 дня потраченных нервов Я, конечно, понимаю, что ошибки бывают у всех, но... А Левашова-просто замечательный врач.
автор: Катяшка(28.05.2009 в 15:21)
Renata, что-то ты не радостно мне сказала насчёт просроченных реактивов...((

всё, не мудрствуя лукаво, иду в ЖК по метсу жительства)) перепроверяться)
автор: Pasadena(28.05.2009 в 17:13)
Девочки, как заставить мужа сдать спермограмму? Он ни в какую, типа одного уже сделал (был выкидыш), значит все у него хорошо. А ведь все изменилось может быть! Я уже не могу смотреть на свои идеальные анализы и считать часы задержки. Говорит все после свадьбы, а разница?
автор: ВикTORYя(28.05.2009 в 19:17)
Милые дамы, перед посещением врача обязательно примите душ, имейте уважение))) Хламидии-внутриклеточный паразит, смыть его врядли получится. Берут его путём соскоба клеток слизистой. У хламидий весьма своеобразный цикл жизни, поэтому берут анализы 2 разными методами.
Что делать если.....?
ПЦР +, кровь- : через 2 НЕДЕЛИ пересдать ПЦР.
ПЦР-, кровь IGm+: острая инфекция, требуется лечение.
ПЦР-, кровь IGg+ : маркёр перенесённой инфекции,лечение не требуется.
Если Вы никогда не лечились от хламидий, то IGg+ скорее говорит о вымогательстве денег со стороны клиники. Лечение хламидиоза процесс не из приятных, используются 14 и 21 дневные курсы 2/3 антибиотиков. Это вы врядли забудете... Само заболевание никогда не пройдёт!!! Передача происходит половым путём (бытовой путь передачи возможен теоретически,а практически он из разряда фантастики).
Если у Вас (не дай Бог) что-то нашли, через 2 недели пересдайте в другом месте (частные центры отпадают). И не забывайте о старом-добром НИКВИ, там по крайней мере Вас разводить не станут.
С уважением, муж ВикTORYи.
автор: Umo4ka(28.05.2009 в 19:36)
Девочки, учитывая теперешнее мое положение, возникло несколько вопросов:
1. На каком сроке нужно вставать на учет в ЖК?
2. У какого врача нужно наблюдаться?Я так поняла - это вещь платная. Где мне этого врача искать?
3. Кто мне будет назначать анализы? В ЖК или врач?
Вроде все пока...Буду благодарна всем.
автор: holly(28.05.2009 в 20:45)
Umo4ka, во-первых, поздравляю с новым статусом будущей мамочки!!!
1. Встать на учет надо до 12 недели, на деле все встают раньше, на 6-8! Чтобы раньше сдать анализы и быть спокойной.
2. Наблюдаться нужно у гинеколога У того, кому ты доверяешь, и не обязательно это будет врач из частной клиники, многие ходят и в ЖК, т е бесплатно. Почитай темки, про ЖК, про врачей на форуме, и в отзывах на ннмаме.
3. Врач и будет назначать анализы, как придешь - так и назначит. Если придешь в ЖК - значит в ЖК будешь сдавать, если в частную - значит у них.
автор: Umo4ka(28.05.2009 в 21:56)
holly, спасибо большое!
Про врача-то я знаю,что он-гинеколог я имела ввиду именно, где, в ЖК можно или же его в частной клинике отдельно от ЖК искать надо)))
А то мои мамы одно твердят, раньше все одинаково рожали, и никаких спец. врачей не искали
автор: Nancy(28.05.2009 в 22:04)
Ну и как, все одинаково хорошо рожали? Думаю, как и сейчас, по-разному. Конечно, не все зависит от врача, но все же многое. Поэтому очень советую врача выбирать! И совсем не обязательно в часной клинике, можно и в ЖК. Это во времена наших мам к кому по прописке относишься, у того и наблюдаешься, а сейчас можно выбрать любого врача в любой ЖК. Почитай отзывы на ннмаме и знакомых поспрашивай. Это совсем не сложно, а наверняка сделает беременность спокойней и приятнее!
автор: Кругляшик(28.05.2009 в 22:17)
Не говорите-ка, взяли моду за все деньги платить, бывало и в пещерах рожали и на сеновалах и ничего!!!
А если серьезно, то врачу и правда надо доверять: я вот пошла в платную, к дохтору, которого хволили на ннмаме и так по отзывам, а пришла к ней и некоторые анализы, про которые я читала и думаю, что они важные она не назначила, может конечно и правильно, но недоверие какое-то появилось, кстати так она очень милая женщина, и вот завтра иду знакомится еще к одному врачу, только теперь уже в ЖК, кстати не по прописке и даже не по адресу проживания, начиталась положительных отзывов -надеюсь примет
автор: Umo4ka(28.05.2009 в 22:26)
Спасибо девченки! А то сидишь и не знаешь, за что хвататься. Чувствую себя как перед подготовкой к свадьбе, за что хвататься, с чего начинать....ничегошеньки не знаю.Начиталась отзывов, сейчас будет анализировать)))
автор: Кругляшик(28.05.2009 в 22:32)
Ну для начала успокоится и не нервничать, тебе теперь нельзя! А потом все планомерно: выбрать врача, а не заведение (мне кажется это правильно), записывать все вопросы, а то все и не упомнишь и атаковать с этим списком врача
автор: soln3(29.05.2009 в 12:46)
Я узнала, что Б примерно на 4 неделе, на 7 я пошла в ЖК и встала на учет. Врач сразу же меня посмотрела, назначила анализы. Сдавала их в ЖК, все результаты сразу к ним автоматом придут, за ними ходить не надо. Теперь вот пойду на прием узнавать, от чего же нам придеться лечиться. Кстати, с врачом пока все хорошо, мне оченьнравится, посмотрим как будет дальше, но все подробно обьяснила, что и куда сдавать, переспросила ,все ли я поняла. Ответила на все мои вопросы. Разговаривала очень мило и спокойно.
автор: Umo4ka(29.05.2009 в 13:39)
Понятно. А я вот теперь ищу врача в нашей ЖК, две, на которых я рассчитывала уже там не работают...А про еще двух отзывы ужасные... В 10 ЖК при 4 роддоме кого-нибудь стоящего можете порекомендовать?
автор: soln3(29.05.2009 в 14:02)
К сожалению нет. Сама боялась идти в свою ЖК. Моя от третьего роддома. Распрашивала на форумах, но ни кто ничего не сказал. К счастью повезло
автор: Катяшка(29.05.2009 в 09:48)
>Что делать если.....?
>ПЦР +, кровь- : через 2 НЕДЕЛИ пересдать ПЦР.

Через две недели откакого анализа?

просто кровь я сдавала на месяц позже ПЦР
Нормально, если я сейчас пойду пересдавать? (ПЦР сдавала 22 апреля, кровь - 22 мая)?

сорри, но мне правда важно.. а вразумительных ответов мало(
автор: ВикTORYя(29.05.2009 в 10:20)
Катяшка,У хламидий своеобразный цикл жизни. Он проходит как внутри клетки (определяется ПЦР) так и в крови (определение IG). Цикличность составляет порядка 2 недель,по-русски: то там, то тут. Оба анализа необходимо сдавать одновременно,чтоб определить факт наличия хламидий в организме. Мне не понятно, что значит :кровь-??? IGm или IGg???
Врач диагностического центра абсолютно права. Если у Вас есть доля сомнений, пересдайте анализы в НИКВИ.
Если не сложно, напишите мне что и как Вам рекомендовали пить, может что-то грамотное подскажу. Можно в личку.
Wife, Огромное спасибо за респект))) Может не совсем грамотно (венерологи точно будут смеяться), но я думаю, хоть какое-то просветление у девочек появилось .
P.S. (у врачей NB))) Наши медицинские центры - это коммерческие структуры, которые в первую очередь ориентированы на зарабатывание денег. Поэтому не бойтесь обращаться в гос.учреждения, сервис конечно не тот, но нервы точно останутся целы.
С ув. Максим.
автор: Платиновая блондинка(29.05.2009 в 10:33)
Катяшка, иди уже сдавай, советую сходить в обычной КВД, вроде где то на Рождественской есть, знаю еще в Сормово на Циолковского тоже есть и если что найдут то начинай лечение. Это такая зараза, что чем быстрее ты от нее избавишься, тем лучше будет!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)