Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Первые 2 дня высокая температура, на третий - стала спадать, я уж обрадовалась, а потом опять 38,8
Вообщем на 6 день лечения интероферонами и местными в нос и горло- пошли антибиотики . На них 2 дня держалась высокая температура ((((
Нам на третий день хотели менять антибиотик (было 31 декабря и мы около Богородска в доме) . Но обошлись одним антибиотиком, температура сначала 37,5 была , потом ушла
Ребёнок 8 дней с температурой, ничего не ела, ещё больше похудела
Я бы в данном случае с антибиотиком подождала дня три точно. Если через три дня улучшений не будет и будет такая же высокая температура, тогда уже скорее всего придется антибиотик подключать. Но слушать прям почаще бы надо. Сейчас вирус очень быстро спускается в бронхи... Сама недавно болела я, ОРВИ мне врач поставила, была только темп и красноватое горло, мне терапевт грудной сбор назначала для профилактики, чтобы в кашель не перешло...
Можно ещё что-то ребёнку дать от боли в дополнение, вроде Ношпы? Или Нурофеном ещё добивать, несмотря на то, что температура уже спала?
Например, у нас в каникулы оба ребенка болели - всю ночь в обнимку с тазиком. Мы с мужем отлично.
А в декабре у меня был вирус - полтора незабываемых дня верхом на белом друге, никто из семьи не заболел.
И еще вспоминаю случай, когда очень жестким ротовирусом переболели мы втроем - я, муж, сын, - кроме Варьки. Она, правда, была на ГВ. Я очень страдала и натуральным образом молилась, чтобы её маленькую не коснулось. Слава Богу, всё было хорошо)))
Надейтесь на лучшее)))
А вообще рвать может и не только из-за ротовируса. Тем более, что именно ротовирусом (семейство реовирусов) взрослые не болеют, если я правильно помню. Либо заболевание протекает у них легче благодаря выработанному иммунитету. Есть же еще другие разновидности вирусов, которые вызывают сходные симптомы - энтеровирусы, например.
Лечится антибиотиком,но только до следующего больного горла.Потом заново.
У меня повышен АСЛО,до сдачи мазка никак не доберусь.Пробовала один раз по рекомендации терапевта пропить антибиотик,да,АСЛО снизился,а после следующего больного горла вырос опять.
Если этот мазок показал,то скорее всего живёт стрептококк в миндалинах.А это,как мне Лор сказал,только удалять.
Но я уже старая для удаления миндалин,отказалась,тяну пока.
Как у детей не знаю.
Знаю только, что если стрептококк засел там,то антибиотик его заглушит,но не вылечит.Так мне тоже Лор сказал.
А АСЛО вы сдавали? Не на фоне антибиотиков?
Если есть вопросы, могу в личку еще написать про это все...

Каждые месяц-полтора - ОРВИ.. И это мы еще ходим в очень маленький детский коллектив, где реально бдят за состоянием здоровья деток! В муниципальный сад вообще бы ходили на несколько дней в месяц?? Сил моих больше никаких нет! Когда уже закончатся бесконечные ОРВИ! Когда уже можно будет нормально продолжить вакцинацию! Сейчас для меня самая большая цель это вылечивание ОРВИ без осложнений и антибиотиков.
Сейчас, ттт, ОРВИ все проходят без осложнений. Но дочка реально не контактирует с заболевшими! Костяк маленькой группы один и тот же, все детки ходят! Никуда особо в общественные места мы ее не водим. Уже даже в магазин за продуктами - и то не ходит! Я бегу за продуктами в магазин или на рынок сразу после работы, а муж потом с дочкой приезжают, я только пакеты загружаю в машину))
Или вообще просто мужа со списком отправляю. Вот реально, ни-ку-да! Откуда берутся ОРВИ-то? Притом на 7-8 дней соплищи! Это не простудное, не аллергическое.. Откуда?
А вирусы они повсюду, Ир. Они же и у здоровых людей есть в том или ином количестве, вирусы, бактерии, просто имммунная система с ними борется...