Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Просто искать другого хирурга?
Или может инфекциониста или еще кого....
Эти выходные сын все жаловался на головную боль и слабость.
При этом аппетит хороший, более-менее игривый, но не вижу каких- либо признаков простуды.
Да,и вообще, ОАК сдавали в эту субботу, кровь идеальная.
Давала нурофен 1/2 дозировки в выходные, попробовала укладывать спать днем нивкакую...
Сейчас воспитатель пишет в ЛС, темпы нет, но плаксивый и также жалуется на головные боли. При том, что в саду и на физ-ре работал, и кушает.
Чего это может быть
У меня у хорошей подруги сын не вылазит из соплей очень долго.
Нюанс в том, что у неё беда с деньгами и для неё город наш новой место ПМЖ, после тяжелого и долгого развода, только- только начинает обживаться на новом месте. К тому же у неё 2 детей.
Дети прописаны в Нино уже и прикреплены к поликлиники #48.
Она стесняется спросить, а ей уже 4 схему лечения пишут, все в пустую.
Как рассчитывать возрастную дозировку индивидуально, если согласно инструкции на нурофен нам 7.5 мл нужно, но сбивает температуру она (дозировка) резко за час с 39 до 35.8.
Врач пишет давать 5 мл (целый шприц), но от неё темпа не сбивается от слова совсем.
И чем чередовать лучше парацетамолом или мне посоветовали еще ибуклин юниор?
Давать ибуклин вообще нежелательно - очень большая нагрузка на печень. Ибупрофен и парацетамол и так в большинстве случаев прекрасно справляются с температурой.
Можно чередовать ибупрофен с парацетамолом (нурофен с эффералганом, панадолом или ...). Давать лекарства следует в дозировка по весу, а не по возрасту! Для ибупрофена это 10мг/кг разово. Парацетамол - 15мг/кг. Например, у меня вот сейчас болеет Миша (5,5 лет). Он весит 22 кг. 22 умножить на 10=220 мг нурофена ему можно. Это 10 мл и ещё чуть-чуть. Или таблетку 200 мг я ему сегодня давала. Хотя на таблетках написано с 12 лет.
А ведь меньшая доза резко сбавила температуру (7,5) вот что настораживает не на 1 градус, не на 1,5. А сразу почти на 4.Это же большой и резкий скачок температуры, не так ли?
Самое интересное нет соплей, горло не красное, педиатр ставит острый трахеит. Кашель есть. Небулайзер нежелателен.
Разрешили но-шпу от спазма сосудов.
То есть лучше парацетамол в следующий скачок в свечках лучше дать?
Я не даю никаких ношп от температуры. Сбиваю всегда нурофеном и парацетамолом.
У меня вот старший только болел, 6 дней температуры до 39-40. Два пузырька выпил - ибупрофен и эффералган. Это все лечение, что было. Кровь в норме абсолютной почти была. Сегодня в школу первый день пошёл. Врач сказала грипп сейчас такой, очень многие дети болеют.
У нас ещё и ротавирус в семье до кучи, вот его я схватила, один день болела. Какая-то череда хвори в общем(.
Противовирусное муж начал только потому, что он не успел прививку сделать в этом году. Температура у него небольшая, общее состояние только, слабость и голова болит.
Противовирусные вообще никогда не даю. С мужем сейчас ситуация исключение. Потому что начиталась, что грипп А аш1эн1 ходит, потому что врач так сказала, и потому что он не привит. Никого не призываю поступать так же.
Я от неё заразилась, но температура 37-37,8 в течение дня, пью Антигриппин Анви. С него сплю как сурок, думаю он не даёт температуре ползти вверх. Кашель немного и горло болит. Поздно одумалась про тест на грипп и противовирусные
Сейчас у сына весь день температура в районе 35 держится, устает часто, но не спит.
Вчера у мужа 37,2, ломота. Я пока держусь.
Да, и вообще,по городу 17 школ и сколько то садов на карантин " посадили"
СМИ кто что пишет, про свинной грипп, кто про новый штамп короны или гриппа. Уже не знаю чему верить.
У нас тоже Ультрикс квадри и на мой взгляд есть толк. У нас полкласса с осложнениями, у кого отиты, у кого что. Антибиотики по третьему разу меняют. Которые ещё поискать сейчас по городу.
Вакцина гриппозная все-таки прежде всего от осложнений чем от заражения. От заражения у неё эффективность всего на уровне 50-60%, всегда так было.