Umo4ka писал(a) 19.01.2017 в 15:18:
Когда тарифы у Убера удваивают, очень много отказов.
Когда тарифы у Убера удваивают, очень много отказов.
Опять не о том...Ты о ситуации, когда тарифы удваиваются для клиента, а я о другом совсем...Каждое утро пассажир едет за обычные деньги, таксиситу сумму удваивает КОМПАНИЯ...Это ж разные вещи..
И,да, машины стоят, потому что многие ринулись, но в этом случае, таксисты нашли выход, регистрируются в несколько такси..НЕт тут, есть в другом...Как-то так.
И,да, я не спорю...Конечно, млн, не заработаешь, но подработать можно и не только на перебиться

Ирина_no longer__Пекарева писал(а) в 19.01.2017 в 14:37:
Аня, эти акции у них не на постоянной основе. Я такси пользуюсь очень часто, последнее время почти каждый день (благо, мне доехать от дома до работы - около 100 рублей), с водителями разговариваю. У Убера были акции по привлечению водителей, когда просто за любой заказ им компания платила 250 рублей. Это было в период вхождения на рынок. Сейчас именно...
Ир, я с тобой спорить, переубеждать не буду...Ибо мы о разном. Я знаю это не понаслышке, если что...Ты если хочешь знать полную информацию, спрашивай не у таксистов, а в самой компании...Часы повышенной оплаты ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! В теме я писала, для примера, с процентами на сегодняшний день. Аня, эти акции у них не на постоянной основе. Я такси пользуюсь очень часто, последнее время почти каждый день (благо, мне доехать от дома до работы - около 100 рублей), с водителями разговариваю. У Убера были акции по привлечению водителей, когда просто за любой заказ им компания платила 250 рублей. Это было в период вхождения на рынок. Сейчас именно...
И это, да, нелёгкий хлеб... Сейчас вообще разве где-то можно легко зарабатывать?

Определенно, элемент везения тут есть. Но это все-таки больше редкость, а не закономерность. В среднем за час получается гросс около 300-400 рублей, потому что есть или 3-4 мелких заказа, или парочка средних, или 1 длинный. Предположим даже, что 8 часов подряд водитель такси ездит нон-стоп (хотя такое бывает редко), он получит гросс около 3-3,5 тысяч. Отсюда заплатит за бензин, службе такси комиссию (в Везет это было в среднем 15-20% от заказов, зависело от их стоимости для клиента или "безлимит" на сутки) - около 1200-1500.. Вот и выходит остаток на руки. Если взять действующую сейчас систему в Гетт - по 150 рублей за каждую поездку - то то же самое выходит ведь.. Ну может каапельку больше. Ведь за бензин-то все равно надо заплатить.. Я уж не говорю, что машина требует обслуживания и каждый десяток километров по городу значительно приближает очередное обслуживание, ТО (если машина еще на гарантии). А это ведь тоже деньги и существенные..
А почему не спрашивать у самих таксистов - не поняла. Им зачем врать? Ну ладно, некоторые любят бахвалиться, что приходит и по 4, и по 5 тысяч. Возможно итого, гросс и проходит столько денег через руки (хотя тоже маловероятно, чисто арифметически, если разбить загрузку по заказам на часы суток). Но когда я говорю, что муж работал сам в такси, как-то со мной проще разговаривают, более честно и приземленно.

Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 19.01.2017 в 15:23:
А почему не спрашивать у самих таксистов - не поняла. Им зачем врать?
А почему не спрашивать у самих таксистов - не поняла. Им зачем врать?
Врать? Я про это не говорила...Просто не думаю, что они готовы каждого желающего посвящать во все тонкости.
Ир, ты ж понимаешь, что приводя факты, проценты, тоже не с потолка говорю? И врать мне зачем?

Безусловно, 15 тысяч оклада или гипотетическая возможность быть удачливым и получить 40 в месяц - разница есть. Но на деле-то выходит 25-30 все равно. И аренда квартиры, и коммуналка, еда, врачи, лекарства.. Была в этой шкуре. Тошно в ней очень. Это не решение вопроса.

Ты сама-то посчитай, если комиссию таксопарк будет брать 3 копейки с водителей,как они существовать будут? За счет чего платить диспетчерам,оплачивать обслуживание программного обеспечения и оборудования,налоги,аренду офиса? Из кармана?

блондинка писал(а) в 19.01.2017 в 14:40:
Ань, ты точно понимаешь о чём пишешь? Ты ездишь по обычным, об этом никто не спорит, но водителю к той сумме, что ты платишь, доплачивают ещё сверху...
Конечно знаю, знаю, что 1000 в час чистыми это раз в год повезло. А не постоянная основа.Ань, ты точно понимаешь о чём пишешь? Ты ездишь по обычным, об этом никто не спорит, но водителю к той сумме, что ты платишь, доплачивают ещё сверху...

Надо определиться, если что- нибудь из необходимого в распродаже. Ассортимент большой все- таки.

yozhing(19.01.2017 в 15:51)личное сообщение
возвращаясь к теме заработков. я правда не понимаю, как живя с любимой женщиной можно ничего не хотеть. схватиться за несчастные копейки и от страха не пытаться шевелиться. оправдываться кризисом, городом, в котором все так зарабатывают, якобы желанием побыть с детьми.
возвращаясь к теме заработков. я правда не понимаю, как живя с любимой женщиной можно ничего не хотеть. схватиться за несчастные копейки и от страха не пытаться шевелиться. оправдываться кризисом, городом, в котором все так зарабатывают, якобы желанием побыть с детьми.
Некоторым куда проще дождаться, когда женщина зашевелится сама)))

а некоторые оправдывают таких мужчин. типа это не он, это жизнь така несправедливая.
жизнь она вообще нелёгкая, но быть нытиком и бездельником проще.
мой папа в 91 году в 52 года остался без работы. весь их отдел из 30 человек сократили, выгнали на улицу. мой папа единственный из всех не спился, не пошел работать вахтером, а открыл продюсерский центр)))) да, у них мало что получилось, но в самые тяжелые времена мы не голодали, не доедали последний хрен с солью. они не связались с крминалом, не наделали долгов. при этом папа никогда не был бойцом или коммерсантом. просто ответственность за семью была для него всегда на первом месте.

Вредная конфетка писал(а) в 19.01.2017 в 10:12:
Смотря что входит в эти 30000. Если ипотеки нет, уже легче. Почти у всех ипотечников после ипотеки и коммуналки 30000 и меньше остается.
Смотря что входит в эти 30000. Если ипотеки нет, уже легче. Почти у всех ипотечников после ипотеки и коммуналки 30000 и меньше остается.

где заканчивается лень, а начинаются обстоятельства?

Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),