в общем так получилось что накануне моего ПДР внепланово закрыли 7 рд ,где я планировала рожать и где подписала обменку. так как рожить я могла в любой момент, я поехала к своему врачу за направлением на госпитализацию в 4 рд.
4 рд у меня был в приоритете из-за партнёрских родов. в общем ровно в 40 недель меня положили в патологию ждать родов. все анализы были в порядке и оставалось только ждать. но ждать там сомнительное удовольствие, ежедневно кто-то рожал, все это с криками и стонами, в общем ожидание неизбежного было порои жутковатым. однажды даже меня накрыло так что я пошла к своему врачу договариваться на анестезию. но мне назначили пустырник и отправили ждать. персонал в отделении патологии просто чудесный , были несколько человек которые мягко говоря были не любезны, но это реально исклечение. врачи , санитарки, мед. сестры , работникино кухни очень внимательны. мне это даже не привычно было . мне сделали узи в 40.4 сказали воды чистые ещё можно подождать. вечером вернее уже ночью я легла спать и тут заболел живот, я естественно сразу поняла что это и позвонила мужу чтоб выезжал, время было 00-55 и он уже в 1-10 написал что подъехал
. все выдыхнули. муж перерезал пуповину, и вместе с ребёнком пошли к врачу, меня стали зашивать. ребёнок был уже обкаканый, акушер показала это врачу и мне и врач сказал что воды уже зеленые. потом ещё час мы втроем лежали в блоке. муж был под впечатлением. позже он написал мне что хочет ещё, но я сказала хватит. действительно если в прошлый раз родившийся на 36 нед. я отделалась лёгким испугом, то сейчас были моменты и в ожиданиях и в родах что у меня реально была сильная паника и страх. акушерка мне очень понравилась. грубого слова я не услышала ни от неё ни от врача( только от санитарки, когда меня вырвало на пол, на неё кстати я нажаловалась сразу после родов врачу, думаю ей высказали ). в общем родовое отделение и патологию я могу оценить на 5 с минусом из 5 . потом меня перевели в послеродовое, где и отношение и " сервис" был на порядок хуже чем в патологии. в патологии реально 5 звёзд, на любую просьбу реакция моментальная, чистота и порядок . тут же рубашку сменить не допросишься, грязища, про туалеты вообще молчу, мусор горами в прямом смысле этого слова и кровавые пеленки и пищевые отходы все сваливать из бачка на пол... ужас в общем. гениколог приходила осматривала, детского врача надо было искать и ждать. даже перед выпискои не зашла, хотя у всех было много вопросов и по режиму и по кормлению и по здоровью. у моего сына про которого мне врач сказала что никаких претензий нет. я увидела кефалогематому ( уже видела раньше поэтому я сразу поняла, тем более после таких родов) подошла к мед .сестре она пожала плечами , подошла к врачу она говорит " ой и правда есть небольшая" .ну е-мое она с размером с голову должна что-ли быть чтоб ей уделили внимание? .в общем побывав в патологии , все девочки реально заметили разницу. в общем нас выписали, мы дома
. мои вывод
1)рд хороший, рада что 7ои закрыли
2) лучше на момент родов быть в рд, я б реально просто не собралась и не доехала за это время. родила за 2.45 из которых более 1.5 часов я могла только стоять , дышать и блевать, а минут 40 только вытуживала ребёнка.
3) рожать надо с мужем . кстати после меня с мужем рожала девочка ( тоже из патологии ) её муж слово в слово сказал что хочет ещё.

А хз как называется, я так понимаю там рожают кто поступил в родах и без проблемных анализов типо меня, со мной тогда в ту ночь 3 поступило в родах и я одна только тут рожала, еще как вариант и там и там дородовые палаты, но у девчонок были хорошие анализы, перехаживали только и вот ждали пока не начнут рожать
Спасибо, что поделилась рассказом. Я так люблю про роды читать, сопереживаю всегда (самой ни разу порожать не пришлось, так хоть посопереживать другим))).
Ты молодец! Как же это волнительно, рождение малыша, такие эмоции неземные!

А на сколько малыш родился? Интересно очень, у тебя животик такой был большой))) может была уже эта инфа, я может просто упустила)
С палатой вам повезло. Я в 4 роддом не пошла,потому что побоялась,что из-за контрактников не достанется нам палата для партнерских родов (
Жаль,что такой бардак в послеродовом. Наверно,если второй раз пойду рожать,все-таки 4 снова не выберу. Хотя,кто знает
но мне светит увы! Лен, пусть все пройдёт хорошо! 
. почему нас не спросили, я вот тоже не хочу