Свет, я тебя понимаю((((
но будем честны, мамы, которым действительно "приперло выйти в 3 на работу кровь из носа" начинают долбать этим вопросом заранее, а не за пару недель до трехлетия (это к вопросу "срочно искать частный сад"/а если нет денег?) частный сад стоит в общем как средняя зарплата мамы ...наверное...и если не получается с работодателем договориться, то да, мама работает в 0, чтобы оплатить частный сад, видимо (жила же как-то семья без маминого дохода до этого 1,5 года - и еще сколько-то придется так жить)
это так...офф
а что делать - я выше написала. Вариантов по-моему немного (хотя у нас вот вариант "договориться с работодателем об административном отпуске" практикуется) . по закону не обязаны сад давать в 3
есть устное распоряжение Президента, которое СТАРАЮТСЯ исполнять, но если не получается - разводят руками.
ну и везде есть человеческий фактор, я уверена, что в том же ГорОНО дадут путевку в садик в другой район, где есть места...где-то они есть. РОНО - это районный отдел, и вполне возможно, что в конкретном районе НИ В КАКОЙ сад мест нет...можно идти выше, и искать сад в другом районе, но это время, силы, и стоптанные ботинки, да
а то получается (я сейчас абстрактно) мама сидела на попе ровно, в недежде что ей, не льготнице и в районе с малым количеством садов и большим количеством детей, к 3 годам дадут сад, и тут за неделю до выходя на работы она "чухнулась"....
все описанное выше не снимает социальной ответственности с местных органов власти, но ситуация такова, какова она есть. И сидение мамы на попе тут не в тему