Может в роно видно данные, если сама регистрировалась, но это мысли вслух. Можно позвонить -узнать у них.

Просто считаю не логичным нести справку, когда в садик через два года. За два года старший может перестать посещать сад и льготы не будет.
Тебе надо просто позвонить и попросить поставить галочку, что есть льгота. Если сама можешь в аккаунт войти, поставь ее сама.

Реально..я не очень верю, что родителям никакой сад не дадут
Проблема как правило в том, что нужны конкретные сады...

Ответ - вы получите путевку по исполнении трех лет в период комплектования садов, в течение апреля, ждите! Ну вот как! Как так! Маме-то что делать в такой ситуации?! Искать срочно частный сад?! А если нет денег, некому помочь. В общем, я снова в состоянии недоумения и тихого бессилия. Бессилия от того, что ничего нельзя сделать с этой системой! Если у тебя нет возможностей и связей.

как нам повезло с районом...

но будем честны, мамы, которым действительно "приперло выйти в 3 на работу кровь из носа" начинают долбать этим вопросом заранее, а не за пару недель до трехлетия (это к вопросу "срочно искать частный сад"/а если нет денег?) частный сад стоит в общем как средняя зарплата мамы ...наверное...и если не получается с работодателем договориться, то да, мама работает в 0, чтобы оплатить частный сад, видимо (жила же как-то семья без маминого дохода до этого 1,5 года - и еще сколько-то придется так жить)
это так...офф
а что делать - я выше написала. Вариантов по-моему немного (хотя у нас вот вариант "договориться с работодателем об административном отпуске" практикуется) . по закону не обязаны сад давать в 3
есть устное распоряжение Президента, которое СТАРАЮТСЯ исполнять, но если не получается - разводят руками.
ну и везде есть человеческий фактор, я уверена, что в том же ГорОНО дадут путевку в садик в другой район, где есть места...где-то они есть. РОНО - это районный отдел, и вполне возможно, что в конкретном районе НИ В КАКОЙ сад мест нет...можно идти выше, и искать сад в другом районе, но это время, силы, и стоптанные ботинки, да
а то получается (я сейчас абстрактно) мама сидела на попе ровно, в недежде что ей, не льготнице и в районе с малым количеством садов и большим количеством детей, к 3 годам дадут сад, и тут за неделю до выходя на работы она "чухнулась"....
все описанное выше не снимает социальной ответственности с местных органов власти, но ситуация такова, какова она есть. И сидение мамы на попе тут не в тему

Если бы не оживление в теме, так бы и не посмотрела до конца марта.
Московский район.

Хотелось бы 415, но думаю таких очень много, как мы))
А вы?

У вас льгота, Вик?
А то у нас тоже этот год заявлен. Не знаю, ждать или нет.

В программе напротив каждого ДОУ стоит число. В прошлом году столбец с этим числом назывался "Количество заявок в указанное ДОУ". Например, в первый из приоритетных садик в прошлом году это число было около 90. Обсуждали, что это общее количество заявок, среди этих 90 наша может быть 4-ой, а может 80-ой.
В этом году столбец называется "Номер в очереди на предоставление места в указанное ДОО". Столбец просто переименовали или в самом деле программа теперь работает так, что показывает сколько заявок будут распределены перед нашей?

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),