мы не дарили
по мне - это странно, учителю в честь 1 сентября, только прийдя в школу, тоже что-то дарить нужно? и при переходе из школы в школу? это не выпускной же...а наоборот) ко мне в отдел когда новый сотрудник приходит - он подарков не дарит))))
для детей - это не столько значимое событие, сколько новый стресс (даже при чудесной группе и воспитателе), для воспитателей - работа)
ну и в целом - ИМХО - подарок в первые дни привода в группу я бы расценила как "взятку", потому как никакого формального повода нет. Люди разные, но мне было бы неприятно (как-будто без этого подарка я не стану нормально ребенка адаптировать и т.п.)
в сентябре будет день дошкольного работника - вот вполне себе повод подарить что-то воспитателю, при желании, естественно
а так - в группу приходят постепенно, не все дети сразу....
воспитатели меняются - это как? первый год как правило один воспитатель (или двое), а то и два года. Подарки по поводу дарили мы воспитателям и нянечке, одинаковые. Музработнику, медсестре, заведующей - символические на день работника дошкольного и НГ/8марта