Тема "Размеры детской одежды и обуви" - для консультаций по размерности детских вещей вне зависимости от сезона и бренда

Сейчас ума не приложу что покупать((( смотрю на мембрану котофей и Капика. И я в раздумьях.
Посоветуйте что еще можно)

В ботинках на байке сидеть в коляске даже около +5 холодно. Вот с +8 планирую мембрану, сидеть точно не вспотеет, ходить тоже, так как не бегает. Эта же пара потом пойдёт на слякоть зимой. С -1 валенки с носками разной толщины, в зависимости от температуры.

если уж викинги не понравились, левую мембрану даже не покупай - деньги выкинешь.

У нас вот например скандия была, носили с удовольствием. На эту зиму опять их взяла. Тоже конечно не очень дешевые, но я стараюсь ловить по распродаже.
Здесь писала уже, повторюсь, для совсем малышей я бы взяла валенки с мехом, из многих выделю Филипок.

скандия тоже не наша) Италия, если ничего не путаю.
нашей мембраны хорошей не знаю.
а гортекс тот же не только на викингах.
кстати, из более бюджетных, присмотритесь к маркам в декатлоне, кто ищет мембрану. брат носит quechua, муж там брал salomon. и у тех и у других ботинок все прекрасно с мембраной. а цена ниже того же экко больше чем 2 раза

Ань, спасибо за отзыв. Надеюсь мы в капике мембране не будем мерзнуть.

Если вдруг у кого-то из "бывалых" найдется время и возможность посвятить неопытных пока еще в этой теме мам, что такое мембрана, демары и т.д., чем там отличается слой утепления, водонепроницаемость и температурный режим, прям не знала б, как и благодарить

Поэтому первый год у всех экспериментальный.
Вон выше Аннет пишет, что в капике мембране им было очень жарко, несмотря на морозную зиму. А вот нам, уверена, она будет до минус 10. И еще на носок теплый.

Мембрана - это водоотталкивающая обувь?
А чем куома и демары различаются, например?
Вопросы более примитивные, но очень важные

Мембрана - она влагоотводящая и дышащая. Но надо быть готовым, что после очень сырой прогулки, при сушке влага все таки оказывается внутри ботинка. Я часто в межсезонье приходила за старшим в сад с запасной парой обуви. Тк мембрану не ставим в сушильный шкаф.
Есть просто обувь с влагоотталкивающей пропиткой. Или сразу Эва/резина с утеплителем. Смотрю в этом сезоне полно кроссовок софтшелл. Вот еще одна диковинка)).
Куома-финские валенки. Демары это ж ТМ-поэтому смотря какие, они ж есть сноубутсы, сапоги из эва, зимние обычные сапожки и сейчас еще аналог валенок куома.
Каждому свое. Мы вот до сих пор не все поносили)). Но в этом году у моих хорошая связная речь, рассчитываю на их ощущения. До этого все на ощупь было.
Из понравившегося пока куома на морозы. Одевать легко, самие легкие и теплые. На деми экко, тоже легкие, сохнут быстро. Демары обычные зимние сапожки носили на около ноль, для такой погоды нам понра, в большие лужи не пускала просто.
Викинги не пробовали, долго всех опрашивала, сделала вывод, что на наш очень крутой подъем они не влезут. Экко лезет, но с трудом.
Из сапог ЭВА у нас есть демары, мы подмерзали. И нордман. Они получше. Но нам на подъем плохо одеваются((
Еще что рассказать?

Теперь хоть более-менее структурировалось в голове!
А сноубутсы - это дутики те де самые, что ли?
И про высокий подъем не совсем поняла, просто на ножку не лезут викинги? А, да! Викинги - в чем их суть?

Сноубутсы и дутики см картинки. 1 с резиновой калошей. 2 все тканевые, должны быть с водоотталк пропиткой.

Даже взрослые разные.
Выше писали про куому. Я ее только на шерстяной носок ношу , иначе не греет. А Люба Лаора(сорри за русский) на колготки.
А есть такие кто всю зиму в деми ботинках ходит.
Вот как то так.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),