tytlik писал(a) 15.12.2017 в 10:40:
почти уверена.что не готова буду встречать гостей у себя..
почти уверена.что не готова буду встречать гостей у себя..
Вот поддерживаю твою точку зрения на 200%
Да и эти застолья-мир не рухнет,если все придут не одной большой толпой, а 'кучками', и не в первый день. Все успеют увидеть малыша ведь, а для молодых родителей так спокойнее.

На нашей выписке нас смогли поздравить и подарить подарки друзья, это было ощущение счастья и радости. Да, у нас случился реально праздник для нас. Домой потом поехали только бабушки-дедушки, но вот у роддома мы провели пол часа точно.
И Да, фотографии папы, который видит своего ребенка в первый раз, для меня бесценны.

MarKa писал(a) 15.12.2017 в 12:47:
а что дает медкнижка у фотографа, даже если она не куплена?
а что дает медкнижка у фотографа, даже если она не куплена?
Для галочки же что-то нужно)) но я вот всех предупредила, что если чихать будете, то не пойдете
хорошо, что меня окружают более менее понимающие люди - даже сейчас, собрались если в гости - нас сразу предупреждают есть ли сопли, чих и кашель - я очень благодарю за это) PS Я тут пришла в пол-ку за справкой для садика, а педиатр глаза округлила и говорит:"Вы ж беременная, идите отсюда, а то я болею ведь."))) Я прифигела немножко, отвечаю:"Может, Вам хотя бы маску дать, у меня есть не использованные". А она мне:"Да у меня тоже есть, надеть некогда".)))
А так входило 2-3 дня а ОПБ в платной палате (палата на двоих, с туалетом в палате), потом реанимация общая и потом перевод в платную палату.
Услуга в себя включает:
Ведение родов и послеродового периода, наблюдение за новорожденным в соответствии с Порядками и Протоколами оказания медицинской помощи;
Роды в индивидуальном родовом боксе с возможностью акватерапии (аквамассажа), занятия на фитболе, присутствие родственников (по желанию);
Персональный врач по выбору пациентки (в том числе вечернее, ночное время, выходные и праздничные дни);
Персональная акушерка (из дежурной бригады);
В послеродовом периоде пребывание в одноместной палате совместно с ребенком (при отсутствии противопоказаний);
Возможность посещения родственниками в послеродовый период с 12:00 до 16:00
Ну во-первых я полежала и на третьем этаже в ОПБ, и на втором - послеродовом. Разница в персонале огромная, третий этаж - отзывчивые, деликатные врачи, акушерки и санитарки! Мою палату вела Калинина Надежда Валерьевна - очень чуткая женщина, на все вопросы ответит! Меня так же часто осматривала Земляникина Лариса Ивановна - да построже, осмотры побольнее, но у нее все четко без сюсей пусей. Но она спрашивает и твое мнение, готова не готова, согласна или нет. Спасибо им огромное!
В послеродовом отделении - никого днем с огнем не съищешь! Ни спросить, ни узнать, ни показать - все сама, СП было у меня, ребенка отдали через несколько часов после родов, что и как, разобралась сама.
Родильный блок. Так я и не поняла, почему женщины платят не малые деньги за то чтобы родить (за исключением тяжелой беременности и предполагаемых родов). Меня все пугали плохим отношением, но я все равно ни с кем не договаривалась. МНЕ ЧТО ПОВЕЗЛО?! На родах была врач Пыжикова Наталья Владимировна , но по мне она только присутствовала и акушерка, если не ошибаюсь Инга (Ирина) Борисовна - вот ей хвала небесная просто!! Да со мной никто не сидел, ни сюсюкал, все было вежливо, говорили что и как делать - главное слушать! Роды прошли хорошо, я довольна.
В целом роддом хороший, не пожалела, что выбрала его. За вторым если соберемся, то опять туда же.
По поводу персонала в послеродовом, ты как и я родила в пятницу, соответственно в выхи толком там никого и нет. В понедельник сразу начинается жизнь, это очень заметно
И про врачей на родах, я в адеквате без схваток там провела 4 часа и очень хорошо посмотрела всю работу врачей, 4 девочки ушли на роды при мне! Дежурила как раз Пыжикова и еще одна врач (не могу распознать кто это). И так они мне понравились! Все разы подходили к девочкам именно врачи, осматривали, когда они просили, ни одного грубого слова не услышала. Акушерки ктг, капельницы ставили. В очередной раз убедилась, что в 4 РД все врачи хорошие!!!
У меня дочку забирали около 9 утра в детское отделение минут на 20, для осмотра врачами и проведением процедур типа обработки пупка. Все остальное время и днем и ночью я была с ребенком (кушать ходили с соседкой по палате по очереди, приглядывали за малышами). И подмывала и пеленала, все сама делала.
Была в 4 РД.
.