Нет у Олега аллергии и не было ни на мандарины, ни на клубнику, ни на малину), он точно так же у нас теперь "пасётся" в малине, ещё у соседей заодно всю малину съел)))
Зато аллергия у него на курицу была! Которую в беременность я не ела совсем, меня от нее в самом начале отвернуло!
У нас до двух лет очень активно использовался комод с пеленальным столиком-откидным. сейчас функционирует как просто комод для всех сынкиных вещичек.
Сейчас наша детсякая включает кровать, шкаф детский, маленький диванчик(на кровати только спать, не люблю я когда на ней кто-то сидит, кроме ребенка)). Комод хорошо вписался в нашу спальню.
Когда была беременна вторым, сделали детскую, поставили туда кроватку, в моих мечтах было, что маленький будет спать в своей комнате, с самого рождения, вместе с братом, ага конечно, в день выписки кроватка переехала к нам в спальню)))
Дополнительно сейчас стоит детская кроватка, комодик (не пеленальный), не люблю я их. Комод использую для хранения различных средст по уходу (крема, салфетки памперсы). Пеленальный столик стоит рядом отдельный (самый дешёвый брала, на ножках) так как, он нужен то примерно до 6 месяцев.
В последствии кроватка/комодик уберём и будет детская для девочки. А когда подрастёт, то перекрасим стены и текстиль поменяем в соответствии с ее пожеланиями и вуаля! Новый интерьер ))) у старшей по такому же принципу сейчас. Кровать полноценная 200/90, тумбочка прикроватная и шкаф. Все белый глянец, ручки со стразами сваровски. Мебель тоже нейтральная и для 4 лет и для 14 и в 24 подойдёт ))) но при этом, если перекрасить стены и сменить аксессуары, то интерьер будет другой уже.
И комфортнее мне пока, что дети рядышком. Чуть завозился, я тут же слышу, и вот я уже рядом, успокоила или покормила и дальше спать все по своим кроваткам))).
Наша дочь это наше ОБЩЕЕ решение и все радости, тпудности и заботы наши общие. Мой муж так же как и я (а первые месяц-полтораа только он это делал) вставал ночью и качал, менял подгуз, и т.д. Конечно, у него работа. Но я тоже дома не в потолок плюю и днем на кровати не валяюсь: уборка, готовка, глажка, прогулки по три часа с ребенком. Это тоже работа. И кто знает, у кого она легче. Сразу оговорюсь, это я в целом о налаживанию быта. Не о случаях, когда малыш ночью ревет, а вы из принципа сидите рядом с мужем, пусть тоже мучается.
Расскажу еще как пример для вдохновения. Муж видя мою усталость и раздражительность этой осенью заявил, что забирает дочку на дачу и уезжает с ней от меня на три дня, чтобы я отдохнула. В нашем случае, как уже писала выше, папа это вторая мама, и я точно спокойна за ребенка когда они вместе. Так вот, по приезду, мой муж написал у себя на страничке следующее:
"Это были одни из лучших выходных в моей жизни! Спустя год и месяц совместной жизни, я внезапно обрел нового, невероятно интересного и крутого друга!!! С которым прекрасно гулять, смеяться, куражиться, спать, купаться и не думать больше ни о чем! И, главное, с полным пониманием друг-друга. Два дня и три ночи мы с моей #алеся_алексеевна провели вдвоем! Наверное, впервые за 2 года я на #фазендакурицыных не притронулся к инструментам и стройке.. Зато, мы очень многому научились! Причем, оба! И за вторые такие же выходные я бы отдал все!.."
Ну вот и кому больше на пользу пошла эта идея?
Мне, отдохнувшей на все 100, или отношениям папы и дочки, которые поднялись на гораздо более высокий уровень? 
Сейчас смешно ужасно, а тогда казалось катастрофой.
Когда в роддом приезжаешь (уже прям рожать-надеюсь так будет)), во что переодеваться?в свое (халат,сорочка,носки,тапки)или они там что то дадут(типа сорочки одноразовой)? одежду,в которой я приеду, отдам мужу...правильно?)) и с собой у меня должно быть 2 пакета (на роды и послеродовой)..остальные,на выписку мне и малышу,потом уже муж привезет?
Хочу хоть какую то схему действий составить)

переодеваешься в свой халат на голое тело, носки и берешь свою пеленку. тапки или бахилы вообще при входе в приемный покой надо, я не знала, сначала решила без вещей наведаться туда, поругали)
свою уличную одежду мужу, да, лучше заранее большие пакеты под одежду и обувь положить с собой
на выписку тебе и малышу потом привезут, все правильно) но я бы посоветовала косметичку заранее запасти, я успела только частично накраситься, медсестра одела дочь быстрее, чем я оделась сама