Если выявится аллергия на куриные яйца, то их уже отменять и через некоторое время пробовать вводить перепелиные, т.к. они считаются более гипоаллергенными.
По срокам введения яиц - желательно после года. Какой-то информации о том, когда именно желток, а когда - белок - не встречала. И то, и другое - сильный аллерген, поэтому в целом вот есть рекомендация про "после года"))
По количеству - тут уже сколько просит, столько и давать. Потому что самый тот момент для обучения самостоятельной еде и перехода на общий стол. Если давать есть самостоятельно, то много съесть вряд ли сможет, то есть вреда себе не успеет нанести количеством съеденного.
Если есть какие-то определенные проблемы со здоровьем, то просто знать, какие продукты стоит ограничить в количестве, прежде чем они ухудшат состояние малыша. Допустим, есть какие-то уже проблемы с почками - ну и пусть побудет подольше эта норма в 50 г творога в день, чтобы их не нагружать. Есть запоры - не давать без конца макароны, сушки и прочее мучное, которое усугубит проблему. Ну и так далее. А уж клетчатку разную, пожалуй, пусть ест столько, сколько хочет: овощи, фрукты, каши. Опять же, в рамках аллергических реакций. Выявила вот я, что мучное и крахмалистое дает Оле жутчайшую аллергию - пришлось ограничить бананы, макароны, картошку, домашнюю выпечку, пусть и из цельнозерновой муки и с домашними ягодами. При этом расширяли овощной рацион, вводили после года стручковую фасоль, горох, обычную фасоль, кукурузу, чечевицу, лук-чеснок, помидоры, огурцы, перцы, маслины, оливки. Все это вкупе с привычными уже капустами и кабачками, морковью давало внушительный список блюд.
Ну и не заставлять есть! Это, наверно, главное!))) Не прыгать с прибаутками и мультиками вокруг ребенка. Пусть научится понимать свой организм: когда возник аппетит, а когда уже чувство голода? Когда пришло насыщение? Когда стоит показать, что уже не хочу/не могу больше есть?
У вас же тоже есть аллергия.. Может тоже пока так?
У нас пошел кабачок (фирмы с пеленок 4мес+), той же серии цветная капуста и брокколи не пошло. Других фирм пюрешки цв. капуста и брокколи тоже. Фруктовое пюре пока ранова-то.
Рекомендовали чернослив, но монокомпонентом его в пюрешках полюбившейся мне марки "с пеленок",-нет. Серия Hipp нам не подходит.
Что порекомендуйте?
И как в домашних условиях заваривать чернослив?У кого какие рецептики есть, практика
Обед , как правило у нас состоит из: макароны/гречка/рис/картофель + смесь из овощей + мясо. Этого достаточно для полноценного питания или настаивать на супе?
Я и до года не запаривалась особо, а уж теперь и понятия не имею сколько вести))) у нас в поликлинике (если я правильно помню) после года вообще раз в пол года взвешивают.
Нет необходимости вводить в питание грудного ребенка мясные и рыбные бульоны, как отдельный вид прикормов. Они представляют собой вытяжку из продуктов и обладают высокими аллергизирующими свойствами и раздражающим действием на желудочно-кишечный тракт младенца. Кроме того, калорийность бульонов близка к нулю" Яковлев Я.Я.
Уже не помню со скольки Полинке начала давать супы, но точно после года. В виде пюре, так как кусочками она долго давилась((


Тогда увы, больше никакого совета дать не могу.